С любовью кадры из фильма
Con amore
1976
Польша
  10 / 5 голосов

Красивый и романтичный фильм. В советском прокате он, наверное, шёл с не меньшим успехом, чем "Анатомия любви". Одна из немногих историй, где романтик побеждает прагматика и карьериста и завоёвывает любовь девушки. Эва понимает, что для Гжегожа его личный успех стоит на первом месте и всегда будет стоять, а Анджей готов пожертвовать всем ради спасения любимой. И она делает правильный выбор.
Фильм действительно о любви, а не о прыжках по кроватям.
Когда фильм вышел в прокат, то в кинотеатре "Балтика" его распиарили как эротическую мелодраму. На афише были изображены обнимающиеся обнажённые любовники, да ещё и написано "В главной роли В. Высоцкий". На самом деле Войцех, а не Владимир, но какая замануха для зрителя! :):) Публика валом повалила. Те, кто ждал "клубнички", наверное, были очень разочарованы.

Вспоминала этот фильм. случайно нашла на ютубе и пересмотрела с интервалом в сорок лет. И сегодня смотрится актуально, потому что там постоянные ценности. Очень трогает такая забота о ближнем, подкупает чистота героев, по сути они еще только начинают взрослую жизнь, но уже такие достойные поступки!

Фильм действительно о любви, а не о прыжках по кроватям.. За что и нравится эта картина. Совершенно очаровательная девочка в главной роли. Очень реалистична буднично приходящая в её жизнь беда. Буднично, по-казенному отмахивается от её проблем любимый человек Гжегош. Очень точно Эва говорит: Я тебе мешаю. И как же тяжело она не верит, что Анжею не безразличны её мытарства, что она для него важна не меньше, чем музыка, что он не переступит через неё. Замечательное умолчание заложено в картине: каждый из нас надеется, что рядом надежное плечо, преданный человек, но не каждому выпадает горькое счастье узнать об этом правду. Фильм - на все времена!

№6 Мономах
... Малгожата Снопкевич – непрофессиональная актриса. Фильм «С любовью» (Con amore) – единственный, в котором она снялась, будучи студенткой-филологом. Кинокарьеру не продолжила.
Уважаемый Мономах, спасибо Вам огромное за информацию, Вы действительно столько знаете о кино, настоящий киновед. Спасибо!

№5 Диа А***
... какая замечательная, трогательная история о побеждающей силе любви, обрамленная бессмертной музыкой Шопена. Кинулась искать, что за актриса исполнила главную роль Эвы, а про неё-то как раз нет информации, зато есть имя Малгожата Снопкевич. Запомню.
Фильм ещё от 1976 года, но он так хорошо поставлен, что стоит того, чтобы его посмотрело большое количество зрителей.

Случайно наткнулась на этот фильм в интернете, посмотрела и не пожалела, какая замечательная, трогательная история о побеждающей силе любви, обрамленная бессмертной музыкой Шопена. Кинулась искать, что за актриса исполнила главную роль Эвы, а про неё-то как раз нет информации, зато есть имя Малгожата Снопкевич. Запомню.
Фильм ещё от 1976 года, но он так хорошо поставлен, что стоит того, чтобы его посмотрело большое количество зрителей, есть что почерпнуть из картины, человеческой, доброй, и название просто прекрасное - С любовью. Обожаю такие фильмы, пусть они с налетом времени.

Прекрасный фильм. Видела его один единственный раз в юности. Но фильм так понравился, что запал в душу надолго. Хочется посмотреть его снова.

Прекрасный фильм! Живо передает атмосферу консерватории,ее настрой на победу - любой ценой выйти в финал!Но есть ещё и высшие ценности-жизнь человека,любовь к нему!Вот это наглядно показано в этом фильме! Да, жаль не показывают сейчас таких фильмов по ТВ! Сама посмотрела его только недавно,но это не умаляет его актуальности!Лучше,если бы поляки взяли запись концерта Шопена нашего Рихтера - вторая часть(что звучит в начале)у него роскошна!Дохнуло молодостью!

№1 Качукас
Смотрела этот фильм еще совсем девчонкой более 30-ти лет назад, а помню до сих пор. Очень хорошее кино, жаль, что по телевизору такие фильмы не показывают...
Хороший, невесёлый фильм с изумительной музыкой Шопена, смотрел студентом.

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024