Вий кадры из фильма
Вий 3D
2014
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

Ощущение от просмотра неоднозначное - с одной стороны, конечно, с оригиналом общего почти нет ничего, много голливудских (сразу вспоминаешь "Пиратов" или "Властелина колец" вместе с "Ван-Хельсингом" или отечественные "Дозоры") спецэффектов. С другой стороны, работа съёмочной группы и актёров тоже видна. Но вот с названием автор хватил через край - ведь зритель всё-таки проводит параллели с оригинальным произведением, и не находя их, начинает относиться к фильму отрицательно, даже не досмотрев.
В общем, могу сказать, что фильм, скорее, хороший. Это не модный ныне ремейк, из которых мне не понравился ни один, а вполне имеющее место логическое (хотя, местами не совсем логичное - хотя бы то, что панночка в церкви за год нисколько не разложилась, ) продолжение известной истории.

Всякие спецэффекты- это вы считаете "снято неплохо"? Бросьте, все это создано для тех , кто из подросткового возраста еще не вышел.
Недавно слушал диалог двух молодых людей лет . Один другому говорит про какой-то фильм следующее: "посмотри, это красивое кино, там полно спецэффектов"
Вот такой уровень сегодняшней молодежи , к счастью , не всей, т.к. среди них тоже умные люди встречаются, как и среди взрослых, играющих в игрушки.
Обсуждать такое "кино" всерьез не вижу смысла .

№442 инкогнито
Гоголь в гробу как юла вращается после такого "фильма". Какой-то комикс для школьников, а не кино.
Присоединяюсь к тем, кто считает , что проще советский Вий в лишний раз посмотреть.
На самом деле фильм интересный и снято не плохо.
Проблема только одна - не надо было называть это "Вий"
Назови фильм по другому - и все смотрели бы его совсем другими глазами.
А так естественно все начали сравнивать с оригиналом, и тут уж...естественно ересь

Ересь, а не фильм. Какую дрянь снимают?. Невозможно смотреть.
2 попытки, но без толку. Не хватает терпения вынести такую дрянь.

№426 Михаил Андросов

Полностью присоединяюсь!
Краем глаза посмотрел сегодня этот перл по СТС. И только и подумал: "Бедный, бедный Гоголь! Знал бы он, что по его произведению когда-нибудь такой боевик примитивный снимут, сжог бы своё произведение, как второй том "Мёртвых душ".
Честное слово: ну нельзя так с классикой обращаться!
Взяли, приклеили "по мотивам" и начали ваять современную коммерческую примитивщину.
Да, художник постарался. Да, операторская работа интересная. Да, работа со светом тоже порадовала. Но на этом всё! Получаем в итоге нечто, снятое по стопам американской технологии, но привязанное к нашей классике.
Зачем?
Ну не пишите тогда, что это по мотивам произведения Н. В. Гоголя. Этим авторы фильма демонстрируют неуважение к трудам писателя. Ведь, по незнанию, будут теперь школьники полагать, что Гоголь именно такое и написал. А это чушь полнейшая. Это некто Александр Карпов (III) постарался. И Гоголь здесь ни при чём.
Однако авторы явно взяли и примазались к названию (модное ныне явление. Взять классическое известное многим название и сделать под эту бирку хрень!)Стыдно должно быть.

Вот тот же Олег Фесенко снял в своё время фильм "Ведьма" с Е.Крюковой в главной роли. Вроде как тоже "по мотивам "Вия". Но сюжет там вольный, перенесённый в современность. Так он и название другое сделал. И это более благородно и правильно, я считаю, чем клеймить позором классическое произведение.

Поэтому... хотите узнать, что же такое "Вий", смотрите НАШЕ старое добротное кино в постановке Константина Ершова с Леонидом Куравлёвым и Натальей Варлей. Вот это КЛАССИКА!
А то, что предложил зрителю, господин Олег Степченко - примитив, который ничего общего с реальным "Вием" не имеет и забудется, сей перл, надеюсь, очень скоро.
Полностью согласен с Вами. Зря потраченного времени на просмотр и денег на экранизацию такой ахинеи

Вий древнее языческое божество, обитатель подземного царства. Разумеется, обладает властью над духами подземелий. Только откуда такое мощное влияние у ведьмы, заставившее подняться самого Вия для разборок со смертным. Или у ведьмы с Вием особые отношения, она пользуется его особым покровительством ? По представлению древних славян, Вий был могучим существом с вросшими в землю корнями и железными пальцами. Такого своротить и вывести на поверхность очень нелегко. Как же люто осердилась ведьма на Хому, что потревожила даже хозяина подземного мира!

Михаил Андросов
Спасибо "добрый человек" за совет.
Пожалуйста, но только совет был не вам, а тем, кто хочет узнать, что же такое "Вий" :-).
kibela
а главным героем я бы выделила Петруся и Настусю, поэтому и Хома Брут такой неинтересный.
Петруся с Настусей тоже интереса особо не вызывают. Единственное, что меня и, судя по отзывам, не только меня заинтересовало, так это то, почему ж Настуся не утопла? И где у попа попадья?
Надежда Ц
Посмотрела я этот,с позволенья сказать, "мотивный" фильм
Мотивно, но смотреть противно.
СветланаВ/Рязань
Вывод, который сделала из второй части парадоксально совпадает с моим мнением. Нет зверя, страшнее человека.
Вот тут поспорю. Белочка, посетившая сценаристов, пострашнее "Фауста" Гёте "Вия" Гоголя. "Будьте добры помедленнее, я записываю".
И пьянство-зло. :-)))
Причём без всяких шуток!

Все может быть! А вообще уютная каретка!
В такой можно годами путешествовать, если в одиночестве не скучно. Интересно, как зимой, не холодно ли.:-)) Многие путешественники пугались русской зимы и уезжали не дождавшись её.:-)

№ 436 СветланаВ/Рязань
Кучер управляет изнутри: там что-то типа штурвала. А лошадки подгоняются электропогонялом. А свечки в карете на случай внезапной остановки. Но если не поддаваться хохме, то для чего действительно, такое дико огромное колесо? Вот еще версия: если вставить в спицы трещетку, то можно устрашать и отгонять волков.

А я думала, что это что-то вроде шагомера (курвиметр?)
Иначе зачем ему свечи в карете? Умиляет проходимость дорог.:-) Лошадки везде проходят, не смотря на отсутствие кучера и кнута. :-)

У кареты просвещенного картографа было пятое колесо. На самом деле это был генератор на конном приводе. Вот так на украину продвигались нано технологии. И сегодня страна имеет аж восемь заводов чудо-техники. Слава влиянию Запада!

Возможно и это последний "чертик" был всего лишь результатом влияния на организм последней, "отвальной" чарки?:-)))
Только не известно на чей организм, возможно сценариста...

№428 Турандот из страны Оз
Михаил Андросов
Читайте Гоголя.
Спасибо "добрый человек" за совет. Я его, представьте себе, ЧИТАЛ ))))

№ 432 СветланаВ/Рязань
чисто голливудский подход-намек на то, что не все так просто и продолжение возможно .
Наверное... лучше НЕ надо таких продолжений.

Ещё звук в фильме мне не очень нравится. Кто говорит "говорком", кто чистой речью. Иногда трудно слова разобрать. У отца Паисия и вовсе голос совершенно не звучный. Как такой пастырь мог толпу зажечь? Наверно только такую маленькую и темную.
Ни Хома, ни панночка никак ни внешне, ни игрой не запоминаются.
А вобщем, если бы не прямое название, претензий было бы гораздо меньше. Вторая серия напоминает " разоблачение сеанса чёрной магии" :-)) Видно в горилку что-то подмешивали для "эффекта".
Только в самых последних кадрах с маленьким бесом, залезающим в закуток кареты, чисто голливудский подход-намек на то, что не все так просто и продолжение возможно.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

Вий (2014): новости >>