Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Артист кадры из фильма
Оригинальные названия
Artists, The
Beauty Spot
Год
2011
Страна
Бельгия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.72 / 289 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

66
 
Оскароносная комедийная мелодрама, зацепившая за душу не только меня, но и многих самых разнообразных кинокритиков!
65
 
На отдалении многих лет фильм уже не кажется таким хорошим. А тогда очень нравился, думал это гениально. Видимо просто застал меня в хорошем настроении.
62
 
№61 DNIPRO19
У меня сложилось странное мнение,когда читал подряд все посты от совершенно уря-пятиоскаровских до заплевательно немых-чернобелых, причем в основном, мнения обоих полюсов получились почти или совсем не аргументированными и ОДНОЦВЕТНЫМИ .... Я могу согласится, что фильм не мировой шедевр,. Но если отвлечся от этого и просто смотреть сам фильм, то виден хорошо сшитый сценарий, прекрасная идея, многие сцены сделаны на наивысшем драматическом уровне (когда герой обнаруживает, что мир полон звуков, когда вогруг него же беззвучные губы полицейских, etc), хотя картина обозначена как Романтическая комедия. Фильм очень динамичен, нецветность не замечается, потому как все очень ярко, понятно, интересно с первой до последней минуты. Увидел в фильме один единственный дефект-ляп, который, полагаю, не заметили даже жители LA. Сценка собаки с полицейским была снята на Oakwood Ave , возле Hancock Park. В начале 30-х, ни самой улицы, ни парка не было, там была иная планировка.... Идея с собакой, давайте согласимся,также была задумана и сыграна блестяще….О раздаче Оскаров в 2012. С одной стороны великом оскаровском неудачнике Мартин Скорцезе, не получивший призы за фильм "Hugo"и режиссуру, но с другой стороны Оскар, ушедший к Октавии Спенсер вместо Беренис Бежо- был совершенный и неудачный пример американской, академической политкорректости).... Всем, всем, всем спасибо за внимание!.
Вы знаете.. я, наверное, тоже покажусь Вам одноцветной и однобокой и не аргументированной, но.. при всем моем уважении к Дюжардену (который блистателен и в комедии и в драме), я не смогла посмотреть этот фильм (по крайней мере с первого раза... может, будут еще попытки, не отрицаю совсем).. более 20 минут... Ибо главная героиня меня настолько раздражала своей неуместностью, что я не могла пересилить себя... Ну, елки-палки... ну невооруженным же глазом видно, что она просто откровенно стара для роли... Это во-первых... Ну, ладно, во все времена пожилые гениальные актрисы играли роли юных барышень, и играли так, что возраст просто не замечался... НО... НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ. ибо о таланте здесь речь вообще не идет. Такая натужная наигранность может быть только у каких-то посовых супер-звездулек, которых привлекают в кино для расширения зрительской аудитории... либо у совершенно бездарных жен режиссеров, которые частично ослепли ввиду безграничной любви... Ну, конечно, даже Чарли Чаплин снимал в своих фильмах своих жен.. Но либо он был сильно более гениальным режиссером и мог правильно выудить способности своих женщин и направить их в нужное русло, либо он влюблялся исключительно в талантливых женщин (а если они не были талантливыми, так и не лезли на экран). А тут, видимо, талант застили какие-то иные вещи... В общем, я сильно плевалась, пока заставляла себя смотреть те первые минуты этого шедевра, в которых "блистает" эта женщина (даже имя ее нет желания узнавать и запоминать).
61
 
У меня сложилось странное мнение,когда читал подряд все посты от совершенно уря-пятиоскаровских до заплевательно немых-чернобелых, причем в основном, мнения обоих полюсов получились почти или совсем не аргументированными и ОДНОЦВЕТНЫМИ, как-то: «Очень понравился!», «несомненно гораздо умнее своего ,гримасничающего без устали, хозяина» (это про пса!?) ; «участие в нем знаменитого французского актера Жана Дюжардена, знакомого нам по большому числу прекрасно сыгранных им ролей» (знаменитый французский КОМИЧЕСКИЙ актер тут в очень необычной для себя далеко не комедийной роли) ; «фильм сделан не равняясь на лучшее, что было, а на те скороспелки, однодневки, которых было в изобилии в то бурное время, да и в наше тоже» (очень «глЫбокий анализ»); «в глазах, буквально, стояли голливудские красавчики, Дуглас Фэрбенкс и Джон Гилберт»( Мишель Хазанавичус, который есть и автор идеи и сценария, совершенно не скрывает, что прототипами Джорджа Валентина выступили Дуглас Фэрбенкс и Фредрик Марч, последний, как известно, имел к немому кино весьма косвенное отношение); «уже лет 10 не смотрю голивудскую жвачку.» (потому и не рассмотрели, что фильм к Голливуду никаким боком, Производство Франция, Бельгия, снят на французском языке, автор- Мишель Хазанавичус –никогда не снимал в Голливуде, актеры в главных ролях Жан Дюжарден и Беренис Бежо – никогда не снимались в Голливуде); «раз уж вернулись к чёрно -белому и немому кино , может быть в метро велосипеды пустим» (ИМХО, та же публика пару-тройку лет назад высказывала такое же резкое «фи», когда раскрашивали НАШЕ ВСЕ «17 мгновений»); «Как скучно! С трудом досидела до конца... Не буду говорить об Оскаре»(Я тоже не об Оскаре, я был сторонником другого фильма, а этот смотрю безотносительно ко всем оскаро-малинам, но мучать себя, конечно же нельзя, надо было выключить ) .... Я могу согласится, что фильм не мировой шедевр,. Но если отвлечся от этого и просто смотреть сам фильм, то виден хорошо сшитый сценарий, прекрасная идея, многие сцены сделаны на наивысшем драматическом уровне (когда герой обнаруживает, что мир полон звуков, когда вогруг него же беззвучные губы полицейских, etc), хотя картина обозначена как Романтическая комедия. Фильм очень динамичен, нецветность не замечается, потому как все очень ярко, понятно, интересно с первой до последней минуты. Увидел в фильме один единственный дефект-ляп, который, полагаю, не заметили даже жители LA. Сценка собаки с полицейским была снята на Oakwood Ave , возле Hancock Park. В начале 30-х, ни самой улицы, ни парка не было, там была иная планировка.... Идея с собакой, давайте согласимся,также была задумана и сыграна блестяще….О раздаче Оскаров в 2012. С одной стороны великом оскаровском неудачнике Мартин Скорцезе, не получивший призы за фильм "Hugo"и режиссуру, но с другой стороны Оскар, ушедший к Октавии Спенсер вместо Беренис Бежо- был совершенный и неудачный пример американской, академической политкорректости).... Всем, всем, всем спасибо за внимание!.
60
 
Фильм превосходный! Его хочется пересматривать.
59
 
Фильм очень хорош! На секунду показалось ,что это фильм Чаплина.
58
 
Фильм великолепен. Жаль, что в списке артистов нет песика. Поставила бы плюсик, даже два)))
57
 
Своеобразное кино. Но при просмотре возникла мысль: а ведь картина напоминает гениальный фильм "Бал"!
56
 
Валерия, спасибо большое!
Обязательно воспользуюсь Вашими советами (я видела, мне кажется, примерно треть из перечисленного).

Иностранные актеры в Голливуде - это, конечно, отдельная тема, зачастую - печальная. Я люблю британское и кино и многих британских актеров, и иногда сердце кровью обливается, глядя на то, какие роли им достаются в Голливуде. Хотя некоторых Голливуд, можно сказать, открыл с новой стороны. Да и деньги они там зарабатывают совсем другие. А уж они в свою очередь дают возможность реализовывать свои идеи - финансировать театральные постановки и те фильмы, в которых им хочется играть. Благодаря Голливуду Энтони Хопкинс смог сделать свой вариант "Дяди Вани", а Рутгер Хауэр - создать собственную студию экспериментальных фильмов. Раз уж миром правят деньги, то зарабатывать их честным трудом, хоть и идя на компромисс со своим вкусом - будем считать, не зазорно )

У меня есть большие сомнения в успешности голливудской карьеры Дюжардена, но, судя по списку фильмов, где он сейчас задействован, одним Голливудом он ограничиваться не собирается. Так что будет, где на него посмотреть, я думаю )
55
 
Tatyana,_приветствую Вас!
В продолжении нашего разговора, хочу сказать, что, наверное, Вы правы, глобально, но все-таки наивная и идеалистическая часть меня будет упорно верить в облагораживающее воздействие искусства на личность. Именно снисходительное и пренебрежительное отношение к гуманитарному образованию, гуманитарным дисциплинам, которое происходит в последние десятилетия, и привело к невероятному одичанию людей, которое мы можем наблюдать повсеместно и повседневно.
Что касается Дюжардена, он, конечно, великолепен, и я ему желаю блестящей карьеры, с одной стороны, но из эгоистических зрительских соображений, не хотелось бы видеть тотальную голливудизацию актера. Посмотрите, что Голливуд сотворил с Бандерасом, например. Был такой хороший испанский актер, снимался у Альмадовера (на минуточку!), не чурался играть геев, так как еще не был эталонным мачо, и вообще был невысоким упитанным испанским юношей.:) Так случилось, что первый раз я увидела его в обжигающем фильме Карлоса Сауры «Стреляй!» в роли интеллигентного журналиста в очОчках, (очень рекомендую, кстати) а через пару лет с изумлением обнаружила его же в роли супермачо в «Никогда не говори с незнакомцем». Боги-боги, мускулы, кудрявый завиток на лбу, томный взгляд, повадки профессионального жиголо, и где тот юноша в очочках?
Насчет французского кино, в моем личном топ-листе Клод Шаброль в первой пятерке, условно говоря. «Церемония», на мой взгляд, один из лучших у него, да и не только. Если посмотрите, будет очень интересно Ваше мнение,( на страничке этого фильма в свое время была бурная дискуссия, в которой принимала участие ваша покорная слуга.). Великолепный фильм с Касселем (очень его люблю) и Эмманюэль Дево «Читай по губам». «Ад» с Франсуа Клюзе (тот, что в «Секретах» сражается с енотами). С ним же прелестнейший «1+1». Шабролевский «Цветок зла» с Натали Бей и Бенуа Мажимелем. А как не упомянуть «Пианистку» с Мажимелем, Юппер и потрясающей работой Жирардо. А Озон? Как же без него? «Под песком», «Бассейн», «8 женщин». Уверена, что многое Вы видели, ну а если нет, и что-то понравится, буду очень рада. В свою очередь, буду очень признательна Вам, если что-то порекомендуете из своего «избранного».
54
 
Валерия, здравствуйте )
Во-первых, спасибо Вам за "наводку" - с интересом посмотрела "Маленькие секреты". Славный фильм. Буду благодарна, если подскажете еще что-нибудь стОящее из французского кино последних 20 лет (как-то оно немного выпало из моего поля зрения).

Дюжарден, конечно, прекрасный актер с удивительной внешностью. Он словно сошел с портрета какого-нибудь наполеоновского генерала авторства Франсуа Жерара ) Неудивительно, что с такой внешностью и таким живым лицом он востребован, в основном, в комедийных и характерных ролях (в драму о "простом парне", которые так любит нынешнее кино, его сложно вписать), и удивительно, что, кажется, никто из режиссеров до сих пор не "отрастил" ему недостающие бакенбарды и не снял, если не в исторической драме, то хотя бы в исторической комедии.

И об этом:
Насчет влияния кино на человечество, может быть, подспудно, у меня теплится наивная вера в то, что человек, читая хорошую литературу, слушая хорошую музыку, смотря хорошее кино и т.д. просвещается и таким образом улучшает свою метафизическую «анатомию».
Будучи филологом по образованию, я, увы, знаю, что чтение большого количества хороших книг не добавляет человеку ни доброты, ни сострадания, ни даже ума. Воспитывает ли вкус? Ну, пожалуй, эрудиция дает человеку возможность отличать первичное от вторичного - наверное, это можно назвать и хорошим вкусом.

Мало того - и история говорит о том, что зачастую самые страшные преступления против человечности совершались людьми образованными и сведущими в искусстве. Поэтому в особую "воспитательную" силу искусства я не очень верю.
А вот Иоселиани точно верил - если Вы видели его первую картину - дипломную работу "Акварель", то знаете, о чем я. Но, мне кажется, его последние картины (в том числе, и "Шантрапа") говорят как раз о том, что и он разуверился в этой самой силе искусства, и это стало для него горьким разочарованием. Ну, "я так думаю" (с)
сообщение было отредактировано в 01:06
53
 
Tatyana, я тоже, к счастью, не вижу «непримиримых разногласий» в наших позициях.
Насчет влияния кино на человечество, может быть, подспудно, у меня теплится наивная вера в то, что человек, читая хорошую литературу, слушая хорошую музыку, смотря хорошее кино и т.д. просвещается и таким образом улучшает свою метафизическую «анатомию». «Просвещение – это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине.»(Кант) Вот как-то так. Я понимаю, что можно тут же долго и надсадно рассуждать о том, что же является хорошим, кто задает критерии, но это совсем другая, длинная история. Поэтому могу сказать, что отношусь к голливудскому кинематографу, не побоюсь этого слова, амбивалентно. Европейское, в особенности французское или английское, мне ближе. Кстати, я упоминала, в связи с Дюжарденом, фильм «Маленькие секреты». Если будет желание, посмотрите, мне будет интересно Ваше мнение. Предупреждаю, Дюжардена в нем немного, зато много прекрасных актерских работ, и всего остального, за что так я люблю французское кино. А Иоселиани с удовольствием обсужу, единственно, для полноты картины хочу посмотреть «Шантрапу», а то никак руки, а, вернее, глаза не доходят.
сообщение было отредактировано в 01:53
52
 
Не хотите, кстати, обсудить творчество Иоселиани? С удовольствием бы это сделала, но на посвященной ему странице почти нет отзывов. Если будет желание - можем обсудить там.
51
 
Валерия, я понимаю, о чем Вы говорите и, кажется, наши мнения о фильме, больше совпадают, чем расходятся )

А вот что касается слов Иоселиани, то я никак не могу согласиться с тем, что американское кино "совершило самое страшное преступление - воспитало дурной вкус у зрителя". В Голливуде были созданы не просто хорошие, а великие картины (и далеко не все они имели тот самый хэппи энд), а среди "старцев" Академии как раз немало причастных к их созданию.

Кроме того, я провела много не самых плохих часов в своей жизни за просмотром, в том числе, и тех фильмов, которые заканчиваются завертыванием героя в одеяло )) И вовсе об этом не жалею. Что не мешает мне, между прочим, любить, например, "Охоту на бабочек" того же Иоселиани.

Но это все частности. Мне кажется, мы расходимся с Вами (и с Иоселиани) в оценке роли кино. Он (и, кажется, Вы тоже) верите в то, что кино каким-то серьезным образом может влиять на человеческую природу - на человека в отдельности и на человечество в целом. Так вот я в это не верю )

А что касается необходимости поддержки кинопроизводства государством - да, наверное, она нужна. Но прямой взаимосвязи между финансовой поддержкой и качеством фильмов я тоже не вижу - нынче в России кино тоже снимают при поддержке государства, но шедевры можно пересчитать по пальцам (при чем, одной руки, пожалуй, хватит)..
сообщение было отредактировано в 01:08
50
 
Tatyana_Kiev, да, кавычки я не учла, но, по сути, все равно считаю фильм абсолютно голливудским. Согласитесь, ничего европейского в нем нет. По духу, по сути, по идее. Что касается Иоселиани, безусловно, ничье мнение не может быть для всех бесспорным, просто я думаю так же. Насчет пресловутого хэппи энда, мне кажется, что под этим Иоселиани не подразумевал, что все фильмы должны кончаться в духе "короче, все умерли". Это слишком прямолинейно. Часто бывает, что искусственно бодряческий финал многих американских фильмов выглядит упрощенно, и противоречит смыслу фильма да и правде жизни. Голливудская продукция ориентирована на кассу, а зритель не желает огорчаться, он желает немного попереживать, будучи уверенным, что все будет хорошо, полиция прибудет вовремя, героя завернут в одеяло, раненного напарника уложат на носилки в кислородной маске, они пошутят под конец, и умиротворенный зритель, смахнув поп-корн со рта, потопает домой. И такие фильмы нужны, но, к сожалению, другое кино, которое предполагает работу ума и души становятся слишком обременительными на всеобщем фоне неизбывных х.э. Не зря в той же Франции для поддержки национального кино создана система, оказывающая господдержку французскому кино, в этом есть резон, иначе национальному кинематографу не выжить. Поймите меня правильно, я не против Голливуда вообще, и не против «Артиста» в частности, но в грустных словах Иоселиани есть правда

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Казахстан, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
детектив, драма
Россия, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен