№ 8 Stromyn,
Что-то здесь всё не о том (это уже и к модераторам). Страничка посвящена конкретному фильму 1930 году, а тут какие-то эпические рассуждения об английском сериале...
Это тоже следует переадресовать модераторам, которые никак не откроют страницу мини-сериала ВВС "Дамское счастье" 2012
Никогда раньше не доводилось видеть немые фильмы Жюльена Дювивье, и "Дамское счастье" решил посмотреть, как говорится, "для галочки". И, надо сказать, это вполне зрелое произведение, причём созданное под явным влиянием Эйзенштейна и Протазанова. Пожалуй, по технике у Дювивье таким значительным был только "Большой вальс".
Конечно, бессмысленно требовать от полуторачасового фильма полного соответствия всем сюжетным линиям романа Золя. А вот атмосфера, по-моему, передана отлично, хотя действие и перенесено в то время, когда фильм снимался (как и "Тереза Ракен" Марселя Карне, кстати).
Великолепно играет главную роль Дита Парло, известная по фильмам "Аталанта" и "Великая иллюзия". Интересно и музыкальное оформление, специально сделанное для реставрированной в 2007 году версии. В общем, любителям кино - точно смотреть.
Смотрю на "Домашнем" - сериал ВВС "Дамское счастье". Осталось две серии, но уже разочарована. Фильм сам по себе неплох,красивый и актёры хорошо играют,но действительно от романа Золя здесь лишь некоторые имена и название фильма. Роман Золя ДС очень живой, он дышит страстью и желаниями,отчаянием и горем, вожделением и целомудрием ,сам магазин Муре ,как змей искуситель поселяющий в душах женщин непомерные желания и мечты.Книга как живое,горячее,трепещущее существо ,ничего такого в фильме нет.Сюжет фильма напоминает чем-то "Джейн Эйр" или Золушку. Но никак не "Дамское счастье".
Посмотрела несколько серий нового английского фильма производства ВВС "Дамское счастье". Это даже не по мотивам, как написано в титрах. От романа осталось одно название. Разочарована...
Роман Э. Золя "Дамское счастье" достоин того, чтобы его экранизировали!
Я бы тоже очень хотела бы посмотреть хорошую и именно экранизацию этого романа.Данный фильм и близко не стоит к роману. Золя - велтколепный мастер описания и при экранизации очень важно за внешним не потерять внутреннего.У Золя это вышло прекрасно,а возьмется ли режиссер раскрыть тему детально и глубоко,материал действительно серьезный и нельзя к нему отнестись поверхностно и сделать просто любовную историю на фоне становления капитализма и вырождения мелкого буржуа.
Одному из самых светлых и добрых романов Э.Золя - Дамскому счастью- так не везёт с экранизациями.Даже... "по мотивам" и то будет ой-ей-ёй какой перебор!Сейчас смотрю английскую версию и всё то же:красиво,богато,старательно,щипательно,но ...примитивно. Это не Золя!Как будто в рот вместо брусничины попала толокнянка.Хотя -полезно!
Ирина Александровна (Самара) 11.06.2012 - 22:27:52
Я очень люблю Золя. "Дамское счастье" читала много раз. Экранизацию, к сожалению, не видела. Золя - великолепный писатель, очень тонко раскрывает характеры героев, деликатно показывает самые потаенные уголки человеческих душ. И наверно, трудно экранизировать Золя, далеко не всякий режиссер берется за такой серьезный материал. Видимо, поэтому так мало фильмов по произведениям Золя. Но если Вы что то видели, и Вас затронуло, почитайте Романы Золя. "Страница любви", "Радость жизни", " Западня", "Нана", "Накипь", и другие. Золя -это - !
Интересно было посмотреть картину 1930 г. Нельзя сказать, что это экранизация. Понравилось, как показан ПРОГРЕСС.
Очень хочется посмотреть экранизацию романа Э. Золя, но где её взять, ведь, насколько я понимаю, фильма, созданного во второй половине ХХ в., просто не существует. Или я ошибаюсь?
Роман Э. Золя "Дамское счастье" достоин того, чтобы его экранизировали!
Может дождемся хорошей экранизации.