№33 юрка111
... В самом начале фильма, разговор хозяйки дома и фотографа шел при открытых окнах. Электрик допоздна работал в саду и мог подслушать. А на следующий день, когда хозяйка должна была быть в кафе с подругами, он приехал в дом и стал искать марку.
Фильм в стиле хоррор, конечно. Весь этот готический дом-замок. Убийца, который уже почти превратился в маньяка.
Не "мог подслушать", а услышал, он стоит в кустах под этим открытым окном.
Действительно, это не теперешние 4-хсерийные дефективы, которые слушаешь фоном, тут надо смотреть и слушать, не отрываясь от экрана.
Это тот исключительный случай, когда "наткнувший" на этот фильм, ты откладываешь все свои дела. Интересно!
Фильм как детективная история понравился. Оказывается, и в то время были учительницы, расследующие преступления (по фильмам).
Понравился муж-недотёпа Марты. Такой любящий и такой тюфяк "по жизни".
Актриса, играющая Ицу, выглядит на 30. Явно не девочка-подросток, о которой может беспокоится учительница. Как-то не верится в её наивность.
Блестящий венгерский детектив с очень неплохим, слегка заретушированным, показом атмосферы венгерского общества конца 60-х гг. (Полностью согласен с № 1 – «Атмосфера конца 60-х годов просто завораживает».) Фильм далёкого сопливого и счастливого социалистического детства.
Классно порезали тётю Беллу в шикарном кресле! (Для молодого строителя коммунизма, с неокрепшей психикой зрителя конца 60-х, это был вполне впечатляющий кадр, будоражащий сознание, душу, воображение, фантазию ... Просто и со вкусом … Помню, надолго запомнилась сия кроваво-красочная (хотя и черно-белая) картинка, даже снилась иногда, по праздникам.) Креативное решение режиссёра и сценариста / автора (даже по современным киношным меркам). Блеск!
Уникальная, виртуозная игра великолепной, харизматичной, ярко темпераментной (с особым магнетизмом и широким актёрским диапазоном), изящной, утончённой, экстравагантной, жизнерадостной и удивительно женственной Евы Рутткаи / Рушш (Марта Вег, учительница), (!) на счету которой около ста художественных фильмов и телесериалов / телеспектаклей. Несравненная, ослепительно блистательная Ева Рутткаи хорошо знакома отечественному зрителю по кинолентам «История моей глупости» (1965 г.) / Кати и «Синдбад» (1971 г.) / Ленке … Увы, глубоко трагичен, печален её ранний уход из жизни (58 лет).
В целом по киноленте оценка – зашибись! Полный респект и уважуха режиссёру и сценаристу / автору! Рекомендовано к просмотру от начала до конца.
№35 Yours truly
Эта старуха, т.е. пожилая женщина, ежедневно сидит с подругами в кафе с 12-ти до 6-ти, так она сказала! Шесть часов! Чем они там занимаются? Невероятно!
Как чем?! А сплетни?! ))))) Пока пожилые кумушки поделяться всеми глубинами собранной за сутки информации про окружающее и окружающих, а тут дело у пожилых кумушек поставлено лучше КГБ, ЦРУ да МОССАД вместе взятых, тут не то что 6, тут и 26 часов мало может показаться.))))))))
Люблю фильмы времён Соцлагеря. Венгерские - имеют свои узнаваемые черты. Смотришь и сравниваешь, как было "у нас", а как "у них"... Я подумал: "У нас покойника выносили бы на носилках, а "у них" почему-то выносят сразу в гробу". Жена пошутила, что гроб у старухи был приготовлен.
Отец Ицы "эмигрировал в 56-м году". По-видимому, принимал участие в тех трагических событиях.
№31 Андрей216
№14 Мономах
... Этот электрик хотел похить ценную марку. Незаметно смотался с работы и вошёл в комнату старухи. Знал, что в это время старуха сидит со своими подругами в кафе..
Евгения Олеговна (Москва) (Москва) 07.06.2020 - 00:05:02
№25 Марианна П.
Не понятно в какой момент учительница сама нашла эту марку. Почему марка оказалась у нее дома, как она сообщает полиции в конце?
Вы невнимательно смотрели: девица стащила 10 тысяч в коробке от конфет.
Деньги учительница отдала полиции, дома стала рассматривать коробку от конфет и случайно обнаружила пакетик с маркой.
Электрик, сын парализованного старика, хотел забрать марку, он же полицейскому сказал, что завтра уезжает в Вену, прямо с работы, поэтому приехал сегодня, в день убийства старухи, чтобы отцу наготовить еды на несколько дней, пока его не будет. А что ему делать в Вене без денег и марки, видно хотел продать,да не знал где марка хранится. В фильме удручающще много очень темных кадров. И ещё такой муженек у учительницы((( у него жена рассказывает что нашла убитого человека, хоть бы что... Приходит в дом полиция, а он и не знает что жены дома нет((( Потом всех почти видела в фильме !Яд в стакане"((( там он был главным бухгалтером кооператива, а озабоченный отчим, горе-побегушки в Швейцарию, девицы-председателем жуликом... Ну и девица хороша, собралась бежать в Швейцарию в папаше, который её и знать не хочет((((
№25 Марианна П.
Девица оставила учительнице коробку с деньгами. Поняв, что девица не присвоила себе ни копейки, учительница успокоилась и стала рассматривать коробку на просвет. Совершенно случайно она увидела марку, спрятанную старушкой на дне коробки. Учитывая, что девица не увидела марки и вообще не знала о её существовании, единственной обладательницей ценной марки стала учительница.
Фильм из числа детективов, которые надо смотреть очень внимательно.
Понравился муж-недотёпа Марты. Такой любящий и такой тюфяк "по жизни".
Они же наверняка долго жили в одном доме, почему раньше не своровал её?
Фильм из числа детективов, которые надо смотреть очень внимательно.
-скажите, пожалуйста, почему девица в прикольнейшей кепке хотела свалить из Венгрии?