Шерлок кадры из фильма
Другое название
Шерлок Холмс
2010-2017
Великобритания

Потрясающий Шерлок! Третий сезон не разочаровал. Браво создателям и актерам. Что касается отсебятины и отдаленности от произведений сэра Артура Конан Дойля - это же современная версия! И версия весьма удачная, англичане не подкачали.

Абсолютно согласна с Евгением 55! Шерлок Холмс - мой любимый литературный герой с детства (как и у многих). Воплощение Шерлока Холмса на экране - это Василий Ливанов, и конечно, Виталий Соломин - доктор Ватсон! Я знала, конечно, что есть такой вот, современный Шерлок Холмс - Камбербетч, но раньше никогда не смотрела этот фильм, не видела для себя смысла. Удивительно, но посмотрела только сейчас, буквально за последние две недели, потому что после ШХ Кавуна осталось настолько неприятное впечатление, что просто хотелось обратиться к чему-нибудь еще, начала опять перечитывать Конан Дойля, и посмотрела наконец английскую версию. Приняла такого Шерлока Холмса и доктора Ватсона уже через несколько минут! Потому что сразу увидела, насколько бережно отнеслись (пока, по крайней мере), создатели и актеры к этим образам. Вроде бы, все новое, но при этом, сохранен смысл, суть этих персонажей, при условии, если бы они вдруг оказались в нашем времени. Потому что, если подумать, почему так массово не приняли ШХ Петренко? Для себя отвечаю: это просто уже не Шерлок Холмс. Все, почему этот персонаж стал абсолютно бессмертным, разрушено в угоду "новому видению" режиссера. Очень самонадеянно, если не сказать больше.
А Шерлок Холмс и доктор Ватсон Камбербетча и Фримена уже заняли свое, очень и очень достойное место.

Английский сериал "Шерлок" наглядный пример уважительного даже бережного отношения к своему знаменитому автору.
Пусть действие происходит в наши дни,смещены и переставлены сюжетные ходы,всё происходит стремительно,погони,драки
поединки,едва успеваешь за развитием событий,но чувства раздражения не возникает,наоборот,захватывает.Плюс превосходная
игра актёров.Вот что значит качественный продукт. Веришь,что современные Холмс и Ватсон могли бы быть такими.Никакого отторжения в отличие от того,что натворили Кавун с компанией.

№202 и_к

Ну, он таки был свидетелем на свадьбе. Правда, не у Ватсона. ))
Эдакая мини-реминисценция. Конан Дойла не обижают! ))

Прочитала статью сбоку - согласна с автором, что Шерлок стал чуточку излишне "суперменистым"))
Если Вы имеете в виду статью, в которой фильм назвали "разводом зрителя", причем, полностью, то я считаю это просто попыткой автора хоть как-то, задним числом, спасти наш, провалившийся, сериал с ШХ. Шерлока Камбербетча ждали так долго, что, в любом случае, кто-нибудь остался бы разочарованным. Кто-то пишет, что ему не нравится, что Шерлок стал более сентиментальным, кто-то, что слишком "суперменом". Но все-равно, в целом, фильм ждали и приняли.
Мне все они очень нравятся, и такие, какими были раньше, и какими стали теперь.

№204 Дальневосточница
Шерлок стал чуточку излишне "суперменистым"))
Повзрослел он просто, и стал излечиваться от своей социопатии. ))

В новой серии Джон был просто великолепен - блестяще сыграл встречу с Шерлоком! потрясение - облегчение, что друг жив - постепенное осознание, что его развели - стала душить обида - и наконец гнев "как он мог?!" Мери - очень интересный персонаж, надежная, понимающая, любящая, сразу доброжелательно приняла Шерлока.
Шерлок как всегда в своем репертуаре, Майкрофт: "У Джона теперь другая жизнь" - Шерлок: "Какая жизнь? Меня же не было":)))) А во время расследований с Молли забывался и "разговаривал" с Джоном, и сам на себя злился))
Майкрофт неприятно удивил - ему не больно было смотреть на избиение брата, злорадство в нем какое-то:((( Родители Холмса - неожиданно, наконец-то хоть раз показали их встречу с сыном.

Ну не знаю. Я буквально только неделю назад посмотрела этот фильм впервые! Два первых сезона и вот сейчас третий. Еще этот фильм не так хорошо знаю. Действие развивается настолько быстро, что не всегда успеваешь все ухватить! Но мне показалось, что вообще все серии были примерно так и сделаны. Правда, чтобы быть уверенной, надо все пересмотреть сначала! И заодно перечитать рассказы.

To №201 Elena S74
Да, вы правы, мелочи я тоже заметила. Но я имела в виду то, как было в предыдущих сериях, когда сюжет фильма - это сам рассказ, перенесенный в наше время.
Я читала, что в следующей серии вообще будет "отсебятина" - свадьба Ватсона, где Холмс будет свидетелем... Я не припомню этого у К.Дойля. Режиссер сказал, что ему интересно наблюдать за развитием образа Холмса. Посмотрим, но кажется, что это уже просто фильм о тех же героях и с теми же актерами, а не "рассказы о Шерлоке Холмсе".
(Хотя наверное я просто сужу слишком строго.)

Ничего, не расстраивайтесь!
Ну, сначала Последнее дело Холмса, хоть это и повторение предыдущей серии.
Потом Пустой дом, ну это само собой: возвращение Холмса, полковник Моран (или кто он был по фильму?), плюс старый библиофил.
Клиент забывает у Шерлока свою шапочку, и оба Холмса упражняются на ней в дедукции. Это Голубой карбункул.
Установление личности: бедная дурнушка - клиентка Холмса, у которой пропал дружок, посылавший ей любовные э-мэйлы. Холмс вычисляет, что это был отчим.
И самое классное, когда Холмс стоит на крыше и разговаривает с доктором по телефону, Уотсон несколько раз порывается подбежать ближе, но Холмс велит ему оставаться на месте и не приближаться. Это же Шерлок Холмс при смерти. В предыдущей серии было начало этого сюжета, и только в этой мы понимаем, почему именно он не давал доктору подойти ближе.

№199 Elena S74

Ну как же! Я уже не очень хорошо помню рассказы, но, как минимум, четыре в этой серии присутствуют. Конечно, не полностью, но все же!
В серии про теракт вы узнали 4 рассказа? Правда? Какие? Я рассказы о Шерлоке Холмсе чуть ли не наизусть знаю, но правда ничего не узнала в этой серии. Расстроилась, т.к. предыдущие части сериала мне нравились именно тем, как здорово были использованы и переделаны рассказы, которые я с детства обожаю.

№197 и_к
Посмотрели первую серию 3-й части. Все классно, все понравилось, но вот Конан Дойлем, по-моему, уже и не пахнет :( Посмотрим дальше конечно, но в первой серии я не узнала ничего в сюжете.

Ну вот и посмотрела первую серию третьего сезона. Как же долго ждали. Серия класс. Скорее б следующую. Огорчает одно, теперь осталось только 2. Какие сезоны ж у них коротки((((((((((((((((((
Шерлок все тот же Шерлок. Встреча с Джоном шикарная!

О! Кажется, нас кинули! С 1-го на 2-е в 1.05... та-да-дам... Этюд в розовых тонах...(некрасивое слово)

Шерлок (2010-2017): новости >>

Россияне не представляют себе Новый год без просмотра «Иронии судьбы», «Гарри Поттера» и «Шерлока»
Новости кино
Среди других фильмов и сериалов участники предпраздничного опроса назвали «Игру престолов», комедию «Один дома» и шедевры Леонида Гайдая
13 комментариев

Австралия, Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов