Шерлок кадры из фильма
Шерлок Холмс
2010-2017
Великобритания

№226 Балтиец
Кто,прости господи поставил Кимбербетча(имечко еще то) на роль ШХ?Может он и хороший актер но какой к черту он ШХ?
С таким лошадиным лицом
Вот уж действительно - что же он не Петя Колышкин, вот было бы понятнее.
Настолько типичное британское лицо, что еще поискать. Причем нигде нет расхождения с описанием у Конан-Дойля.

№241 Ладав
Скажите пожалуйста, кто играет роль Ирен Адлер?
Лара Пульвер

Скажите пожалуйста, кто играет роль Ирен Адлер?

№ 239 Дальневосточница,
Да. Только он очень старательно пристраивал подружку невесты и когда пристроил таки выяснилось, что мог бы и сам с ней потанцевать... и даже захотел этого (так мне показалось), но увы... он всё-таки не вписывается в мир простых людей.
А Мери мне тоже очень понравилась, удивительно мудрая женщина, сумела обоих мужчин убедить в их значимости друг для друга. Такая женщина не разрушит дружбу между ними и это именно то, что нужно обоим.

"Знак трех" понравился даже больше первой серии; трогательный, взволнованный, славно отдохнувший после "марафона", проявивший заботу о Джоне и Мери, проведший беседу с "сомнительным" знакомым, и даже танцующий Шерлок - прелесть)) Речь на свадьбе - Ш. доказал, что ради друга готов на любые испытания! Мери - умело она уговаривала обоих заняться очередным расследованием. Только стало немного обидно за Шерлока, когда так и не нашлось никого для танца и он неловко топтался в толпе .. одинокий в переполненном зале..

№237 0ранж
Судя по спойлерам The Guardian 3 серия 3 сезона будет горячей с адским финалом.Фанфики обожаемого Шерлока с нефритовыми глазами обязательно будут рыдать.
и BBC пока не подтверждает 4 сезон.
Продюссер сериала Стивен Моффат по сообщению издательства The Guardian заявил,что сериал будет продлён на четвёртый
сезон.

и BBC пока не подтверждает 4 сезон.

Отличный сериал. А Бенедикт Камбербэтч...о боже, какой мужчина!

Главный герой этого фильма - ноутбуки, айфоны, и прочая нечисть, без которой не обходится ни один сюжет, ни одно приключение.

Sherlock: We’ve plotted out the whole of series 4 and 5 reveals Steven Moffat
Создатели "Шерлока" Стивен Моффат и Марк Гэтисс уже разработали сюжетную линию еще двух сезонов детективного сериала - и Моффат считает, что это лучшее, что у них получалось.
Какая чудесная новость!

№226 Балтиец
С таким лошадиным лицом...
Нашему кинематографу очень бы не помешало такое лицо. И Мартин Фриман, впридачу. Мне так кажется.
Кстати, владелец столь не милого Вам лица - Камбербэтч - замечательный актёр и замечательный ШХ. Думаю, Конан Дойл его бы одобрил. )
А Первому каналу спасибо за праздник - есть на что посмотреть, чему удивиться (И как они это делают? Смотришь - дух захватывает!), над чем подумать и над чем посмеяться. )))

№206 Elena S74
статью, в которой фильм назвали "разводом зрителя",считаю это просто попыткой автора хоть как-то, задним числом, спасти наш, провалившийся, сериал с ШХ.
ну поскольку Холмс Кавуна мне очень понравился, то я по-другому восприняла статью, как попытку автора сравнить "их" и "нашего":)
Шерлока Камбербетча ждали так долго, что, в любом случае, кто-нибудь остался бы разочарованным.
изменившийся Шерлок меня в любом случае не разочаровал (появившийся оттенок "супергероя" этому не помеха)).
№226 Балтиец
Кто поставил Кимбербетча(имечко еще то) на роль ШХ?
имхо, крайне удачный подбор актеров. Камбербэтч - удивительный актер, у него есть какая-то особая энергетика, он умеет передать внутреннее состояние Ш. и жестами, и взглядом, заставляет верить его герою.

С таким лошадиным лицом.
А что было делать? BBC два года вел переговоры и ни один из современных гениев кино не согласился...ни Даня Козловский ни Безруков Сережа...писали в "Таймс", что вроде Бондарчук был не против на пробу,но только в маске Ливанова! А это уже совсем анрил по западным меркам. Где же тогда, простите, Ватсона найти, если Холмса Сам Бондарчук будет в маске играть...

Пришлось посредственности набирать...Кимбертбетча с Фрименом, тьфу.

№225 медовый снег
Понравилась очень трогательная сцена Шерлока с родителями, которых сыграли реальные родители Бена Камберчбэтча
и фантастический ответ Моффата на подозрение в кумовстве
Это было очаровательно, самый трогательный момент во всем сериале . Мама, папа и сын вместе, так по-семейному. Бенедикт похож и на маму, и на папу – глаза мамины.
Солидарна с Моффатом :)
№226 Балтиец
С таким лошадиным лицом.А ведь Дойл уделял физиономистике очень много места в произведениях..
Согласна, с Clair
№227 Clair
Простите, а в каком месте у Дойла написано, что ШХ был писанным красавцем с правильными чертами лица?
Читая Дойла мне всегда казалось, что писатель подчёркивает, что Шерлок Холмс отличается не только аналитическим умом и вниманием, но и, скажем так, своеобразной внешностью и поведением. Сложная натура незаурядной личности не могла не отразиться в облике человека.
ЦИТАТА:
«Внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов, но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать периодов оцепенения. Он обладал способностью удивительно деликатно обращаться с предметами.» и так далее по тексту

№ 226 Балтиец (Ленинград) 8.01.2014 14:39

Шерлок (2010-2017): новости >>

Россияне не представляют себе Новый год без просмотра «Иронии судьбы», «Гарри Поттера» и «Шерлока»
Новости кино
Среди других фильмов и сериалов участники предпраздничного опроса назвали «Игру престолов», комедию «Один дома» и шедевры Леонида Гайдая
13 комментариев

Австралия, Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов