Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Шерлок кадры из фильма
Оригинальное название
Sherlock
Другое название
Шерлок Холмс
Год
2010-2017
Страна
Великобритания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.434 / 978 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 83 >

889
 
Ору с восторгу! :))

Я была права - есть Вера! УРА! Так зовут доченьку злыдня - Faith! :))) Не зря я тратила время и на анализ игрушек - есть игрушка и у злыдня - он свернул голову кукле-девочке, Шерлок на это странно отреагировал - вспомнил про сестру, про Адлер?! :)) Невероятно порадовало, что в дуэли двух дам традиционно выиграла Молли. И торт! :))) С последнего - опять ору в голос :))))))

Отдельно доставил разговор о сексе. Утром вчера буквально перечитывала о синдроме Норбери (чтобы лучше понять прошлую серию) и сделала невероятное для себя открытие. Не замечала раньше фразочку Шерлочки: "I can see that you have not slept for a night or two," said Holmes, in his easy, genial way. "That tries a man's nerves more than work, and more even than pleasure" ("Я вижу, что Вы не спали в течение ночи или двух», сказал Холмс в своей свободной добродушной манере. «Это изматывает нервы мужчины больше, чем работа, и ещё больше, чем наслаждение") - в рассказе речь идёт о двух страстных лав стори, потому я перевела бы именно - мужчина, а не человек, тем более, что Холмс в этом рассказе терпит сокрушительное фиаско, так как думает ... исключительно в русле... ревнивца-мужчины! Гы :)))) "Уотсон, — сказал он, — если вам когда-нибудь покажется, что я слишком полагаюсь на свои способности или уделяю случаю меньше старания, чем он того заслуживает, пожалуйста, шепните мне на ухо: «Норбери» — и вы меня чрезвычайно этим обяжете". Машина, ага :))))

В заключительном эпизоде рейтинг подняли, так как там будет превышение нецензурщины, подробности насилия и сцены секса. Во как! Даже не знаю, что и думать! 0_0 Я правильно поняла, что Майкрофт вернул долг леди Смолвуд своей натурой? (смайлик от смеха дрыгает ногами)

Сестру Шерлока и Майкрофта зовут ... Eurus. А это, между прочим, Восточный Ветер! Ааааа! На русском - Эвр (Евр). Открыла сейчас обожаемую "Илиаду" - опять эмоции - возвращение домой! - в контексте этого ветра (среди прочих).

Долж­но бежать! воз­вра­тим­ся в дра­гое оте­че­с­т­во наше;
Нам не раз­ру­шить Трои, с широ­ки­ми стог­на­ми гра­да!»
Так гово­рил, — и ахе­ян серд­ца взвол­но­вал Ага­мем­нон
Всех в мно­го­люд­ной тол­пе, и не слы­шав­ших речи совет­ной.
Встал, вско­ле­бал­ся народ, как огром­ные вол­ны мор­ские,
Если и Нот их и Эвр, на водах Ика­рий­ско­го пон­та,
Взду­ют, уда­рив­ши оба из обла­ков Зев­са вла­ды­ки;
Или, как Зефир обшир­ную ниву жес­то­ко вол­ну­ет,
Вдруг нале­тев, и над нею бушу­ю­щий кло­нит коло­сья;
Так их собра­ние все взвол­но­ва­ло­ся; с кри­ком ужас­ным
Бро­си­лись все к кораб­лям; под сто­па­ми их прах, поды­ма­ясь,
Обла­ком в воз­ду­хе стал; вопи­ют, убеж­да­ют друг дру­га
Быс­т­ро суда захва­тить и спус­кать на широ­кое море;
Рвы очи­ща­ют; уже до небес поды­ма­ли­ся кри­ки
Жаж­ду­щих в домы; уже кораб­лей выры­ва­ли под­по­ры.

Интересно, Майкрофт, что пугал братца сестрицей, Восточным Ветром - она у них - психичка?! 0_0

Вот - http://www.radiotimes.com/news/2017-01-08/sherlock-introduces-major-new-character-in-masterful-episo de-2-twist

№ 887 Alice Fox
СПАСИБО за атмосферное видео! Мне и про нашего Шерлока очень нравится - повторю своё спасибо как и несколько лет назад :) Буду безмерно благодарна, если скажите название музыки в видео с Шерлоком Бенедикта.
Кстати о воде, готовясь к последней третьей серии, тоже вчера перечитывала рассказ, а там - "Он расследовал какое-то дело в Розерхайте, в переулках у реки, и, вероятно, там заразился" Они решили из воды Шерлока в каноне сделать кинк?! :D Любимые тролли, знающие феноменально канон! :)))

Сорри за сантименты! :)
сообщение было отредактировано в 07:44
888
 
Как Вам "девушка по имени Судьба" ? (Fate)
Судя по всему, "3-й брат" окажется сестрой с очень говорящим именем Эвер ... (опять игра слов - герой Эвер и английское "ever")

Ну, и Шерлок, читающий монолог, если не ошибаюсь, Генриха 5 ...
886
 
№ 883
Чуть сокращённый вариант интервью
Есть кнопки – ссылка (url) и спойлер. Спасибо.

[«Everyone is a critic»* >>]

* «Кругом одни критики» – фраза Шерлока Холмса, третий сезон.

сейчас туда добавили слишком много ненужных элементов с этими агентами, действительно с элементами Джеймса Бонда
претензия в том, что превратился в Джеймса Бонда, но действительно Шерлок, кажется, дерется больше, эффектнее, машет кулаками. Такой герой боевиков
Шерлок превратился в какого-то Джеймса Бонда
Я рыдаю :D. Превратился! Пафосу-то пафосу! :))))) Вот характеристика книжного Шерлочки – год 1891.

«Если мне не изменяет память, Вы в ранние дни нашей дружбы очень точно определили границы моих знаний.
— Да, — ответил я, смеясь, — это был необыкновенный документ. Я помню, что философия, астрономия и политика стояли под знаком нуля. Познание в ботанике — колеблющиеся, в геологии — глубокие, поскольку дело касается пятен грязи из любого района в пределах пятидесяти миль вокруг Лондона; в химии — эксцентрические; в анатомии — разрозненные; в области уголовной литературы и судебных отчетов — исключительные: при этом скрипач, боксёр, владеет шпагой, юрист, отравляет себя кокаином и табаком. Таковы были главнейшие пункты моего анализа.
Холмс усмехнулся при последних словах
».

Итого: способности каноничного Шерлока: феноменальные познания в философии, астрономии, политики ботаники, геологии, химии, анатомии, «в области уголовной литературы и судебных отчетов» - при этом скрипач, боксёр, владеет шпагой, юрист, отравляет себя кокаином и табаком. И да – богемный мальчик владеет огнестрелом – к примеру, «Я знал, с кем имею дело, и мигом приставил револьвер к его виску», стеком, хлыстом и любит заниматься мордобитием. К примеру - «Знак четырёх», «Пустой дом», промолчу про водопад и разборку с Мориарти :)))). Более того, в «Скандале» книжный Шерлочка, психуя, толкает старушку. Невинную старушку, замечу я – сие он практикует и в рассказе про чернокожую Люси, а то почитаешь некоторых зрителей, критиков, читателей – Шерлун - ангел бесплотный – с одним высоким ай кью. В первом же сезоне Шерлочка Камбербэтча применяет свои навыки драки, прыгает с балкона на балкон. Пальто с развевающимися полами ему при прыжках не мешает. Нет. Даже, когда он скачет с крыши на крышу. Оно же из чистого секса. Так что – нет. В «Скандале в Белгравии» дерётся не только он, но уже и Ирен Адлер – не хуже Джоновой Машки. А во всё том же первом сезоне в серии про цирк дерётся даже подружка Джона – врач Сара. Врач, Сара, Карл! С китайской мафией :))). Это глаза «праведным критикам» тогда уже не кололо, нет?! Сейчас-то что изменилось?!

в-третьих очень много лирики
А канон?! Там про то, как Шерлок играет на скрипочке… чтобы друган сладко заснул или «стонет как от зубной боли», услышав, что Джон собирается жениться или моё любимое - «Два часа мы прохаживались вдвоём, большей частью молча, как и пристало двум мужчинам, превосходно знающим друг друга» и много в том же духе ;).

Когда появился сквозной злодей Мориарти
«Долину ужасов» читать не пробовали?! :)) Там и паутина вечнонеумирающего Мори и много антиресностей про способности Мэри :)).

соответствовало изначальным историям Конан-Дойла
На фоне выше указанного рассуждения о соответствии Дойлю выглядит эпично :)))

сделали его современным героям с явными социопатическими наклонностями
ХДЕ?! Когда Шерлок Камбербэтча ещё во втором сезоне поминает свою незарастающую сердечную рану – усыплённую собаку?! Когда в третьей серии первого сезона говорит о красоте, что она – чудо?! Какой социопат?! Мы один сериал смотрели?! 0_0

Который не был настолько известен, когда только появился в «Шерлоке»
Чувствую себя древним ископаемым – знала Бенедикта по шедевральной «Третьей звезде» до «Шерлока», не говоря о дисках с аудио-поэзией английской классики и мини-сериалах, как-то – «Немного за сорок». И таких как я много. Правда.

во-вторых, какой-то Шерлок уже не тот. Как-то все упростилось
Рыдаю :)))) Шерлок Холмс – Ушлёпок. От слова – шлёпнулся в схватке с Мориарти с высоты. После - Шерлок – уже не торт. Дойль сие проходил – «Некоторым показалось, что уровень этих рассказов снижался; точнее всего эту критику выразил лодочник из Корнуолла, который сказал мне: «Так мне сдаётся, сэр, что, когда Холмс сверзился с той скалы, он, может, конечно, и не убился, но уж прежним человеком после того больше не был» :))))) Тапереча очередь пройти сие Моффату и Гэтиссу :)) – шутка ли их Шерлун сверзился с крыши и «прежним человеком после того больше не был» - первая серия четвёртого сезона сие подтверждает. Пошла за раствором с циферкой 7 :)))))

Ну и про претензии – Мэри – суперпупер агент – «Нечасто можно увидеть такую обаятельную девушку, как мисс Морстон. И она очень сметлива. Немного подучить, и перед нами практически готовый сыщик» - это Шерлочка о невесте Джона. Вот Моффат и Гэтисс и подучили :)))

До кучи – ровно эти же претензии:

Sherlock is slowly and perversely morphing into Bond. This cannot stand

Ральф Джонс пишет, что Холмс Дойля был выше «грошовых историй» с мордобоем. У меня тогда вопрос – почему же финальная схватка Мориарти и Шерлока была не интеллектуальной, а с мордобитем?! Далее – он пишет, что в первых сезонах в «Шерлоке» мордобития не было – выше я указывала первый и второй сезон, где сие было – ровно в тех же объёмах, что и в третьем и четвёртом сезоне – особенно эпичны сцены душения, когда его душатдушат и еще раз душат, он – Шерлочка - жив :))) – это китайский цирк, а был ещё и Голем :)))). Далее следует пассаж, что всё это стало в «плохом» третьем сезоне – нетушки – всё это было уже в первом! Про Мэри - ninja assassin – это смешно. Правда. Я уже цитировала канон, где Шерлок даёт этой даме исчерпывающую характеристику про её способности сыщика. Её в сериале только осовременели. Более того, есть масса работ как раз «игроков» холмсианы, где указывается на её тёмное прошлое из канона – как факт, к примеру, приводится махинации книжной Мэри с жемчужинами. Мэри даже у Дойля – девочка-кейс на миллион! :D Не меньше чем другая девочка-кейс – Ирен Адлер. Могу ещё добавить в копилку – почему Шерлок Камбербэтча так опекает эту преступницу. Можно просто прочитать «Берилловую диадему», где прямо указывается этика Холмса на тему преступных дев и жен, когда они являются девочками-кейсами :)))).

Марк Гэттис «отбился» … стихотворением:

To an undiscerning critic… from Mark Gatiss

Mark Gatiss

Я уже писала на этом форуме несколько лет назад о стихотворении Дойля, когда ему кидали обвинения по Холмсу - цитировала на страничке Холмса-Петренко - № 6699 29.12.2013 (ссылка там жива – только что проверила). Кто бы мог подумать, что и здесь произойдёт то же самое?! И смех, и грех! Было приятно, что Марк и здесь изящно потроллил ответил в духе самого сэра Артура Конан Дойля – ровно с тем же названием - «To an Undiscerning Critic». Вообще, я этим «мерзским писакам» критикам даже благодарна – так - Марк ещё раз продемонстрировал свои блестящие познания в каноне как создатель (один из) этого шоу, а уж - Cumberbatch dandy о Шерлуне - ;-*.
«Everyone is a critic»*

№ 884
а тут пишут "игра"
№ 885 Alice Fox
Если не возражаете, я маленько дополню :)

[«The Game is on!»* >>]

* «В Игру!» - фраза Шерлока, первый сезон

Есть два вида детективных произведений по критерию участия зрителя в расследовании: честный, где зрителю/читателю всё показывают, что видит следователь/сыщик и нечестные, где кое-что скрывают, а потом оказывается, что сыщики это знали.
«I'm not a psychopath, I'm a highly functioning sociopath. Do your research» - Шерлок Андерсону («Я не психопат, а высокоактивный социопат. Выучи, наконец, термины»).

Литературный термин со школьной скамьи - ненадёжный рассказчик. Этот художественный приём максимально расцвёл в … детективах. Дойль – ярчайший пример наравне с Кристи. Я уже цитировала выше «Пять апельсиновых зёрнышек» - легко можно найти смысловую рифму из первоначального рассказа канона :)). Опять же благодарю -
№ 885 Alice Fox Прочитайте рассказ "Шесть Наполеонов"
. И не только эти два. Так строится весь канон у Дойля :)))). Джон Фаулз «Кротовые норы» - «Я только что вполне обдуманно упомянул о комиксах – рассказах в картинках. Методу Конана Дойла грозит опасность со стороны карикатуры, которая есть оружие юмора или сатиры. Это объясняет, почему Холмс и Ватсон так бесконечно пародируются и высмеиваются, в том числе бесчисленными группами профессиональных комиков, но при этом тем не менее помещаются в пантеон национальных архетипов. Ватсон совершенно очевидно с самого начала был задуман как отчасти комическая фигура; но Холмс обрёл смехотворную ауру, наверняка не запланированную автором. И дело не просто в том, что он слишком умён, чтобы быть настоящим, а в том, что он слишком похож на настоящую карикатуру, чтобы быть «умным» по высшим литературным меркам. Сказанное вовсе не означает, что великие персонажи не могут основываться на карикатуре: «Путешествия Гулливера», «Дон Кихот» и множество других доказывают обратное. Но Конан Дойл потерпел неудачу (как потерпели неудачу его старшие родственники в сравнении с Роуландсоном, Гиллрэем и Крукшенком) – в согласовании целей, с одной стороны, и средств их достижения – с другой. В рассказах о Шерлоке Холмсе целью оказывается карикатура, она не согласуется ни с какой-либо важной истиной, ни с человеческой глупостью или ошибкой. Разумеется, недостаток более глубокого содержания, всегдашнее отсутствие каких-либо лишений или утрат, способных вызвать страдания и слёзы у обычного человека, дает возможность легко развлечь читателя, но вызывает массу вопросов, когда дело доходит до честного литературного анализа и оценки». Именно отсюда и Игра и её отличие от филологического анализа. Статью об этом я цитировала пару дней назад – не хочу повторяться :). Ровно по тому же пути и развивается и киношный образ Холмса Моффата и Гэтисса. Они обращаются то к пародии, то к самопародии, то к разрушению пятой стены, даже чистый канон – «Этюд в розовых тонах» имеет кольцевую рамку из двух голливудских штампов-пародий – всесильный Холмс-младший хакерски залезает к журналистам в телефоны в начале серии, а в финале – всесильный Холмс-старший хакерски звонит Уотсону из каждой телефонной будки. В прямом смысле – из каждой. То, что Ральф Джонс в своей статье делает акцент на супер-агенте Мэри – по моему глубокому убеждению - верх глупости, ибо он не видит или не хочет видеть, или не способен видеть, что мыльный пузырь, начинённый всесильным британским правительством с его агентами, включая Антею, в шоу «Шерлок» с первой серии первого сезона. С первого сезона. Мориарти с его супер-снайперами – смысловая рифма. Так что Мэри – просто третья в этом порочном кругу – условная белая зона – супер-агенты во главе с Майкрофтом, условно чёрная зона – супер-агенты Мориарти (чего генерал-китаянка стоит!) и условно серая зона с переходящим персонажем от Зла к Добру – Мэри – супер-агент-киллер. Архитектура сюжета ювелирно выстроена. И просто умно выстроена. Паутина книжного Мориарти в этом же духе. Плюс Шерлочка у Дойля называет себя пауком и тоже плетёт паутину. Они с Мориарти и правда двойники. Для этого и используется художественный приём - Ненадёжный Рассказчик — в шоу «Шерлок» - это художественная структура повествования, потому значимы и разрушение четвёртой стены (третий сезон), затем пятой (конец третьего сезона и первая серия четвёртого), Чертоги Разума и эффект Хичкока в ряде сцен (в кино, к слову сказать, употребляется редко из-за сложности и красоты в построении смыслов). Вот так и работает Игра. Опять же – это ввёл сам Дойль, который был не меньшим троллем, чем Моффат или Гэтисс – ««Come, Watson, come!» he cried. «The game is afoot. Not a word! Into your clothes and come!». Ten minutes later we were both in a cab and rattling through the silent streets on our way to Charing Cross Station» ― «The Return of Sherlock Holmes». Сама фраза взята из Шекспира и в сериале она звучит из уст Шерлока в модернизированном виде – «The Game is on!», у книжного Холмса - классически. Игра абсолютно четная, так как читателю и зрителю, которые ироничные – известны правила – художественный приём – ненадёжный рассказчик :D. А наивные и по сей день – про реализьм, обманули! и нечестно :))). И это тоже часть игры :Ъ. Ибо книжный Шерлок Холмс вещает – честно вещает, замечу я – «У меня свои методы, и я рассказываю ровно столько, сколько считаю нужным, — в этом преимущество моего неофициального положения». Всё остальное говорит книжный Джонни, если считает нужным :ъ.
«The Game is on!»*
885
 
№884 Друг кино
Жаль, что не даю принять участие в расследовании, а тут пишут "игра". Да, игра, но нечестная.
Видите ли, дорогой Друг... Дело в том, что под игрой мы подразумеваем не совсем то же, что называет игрой Шерлок... Вернее, совсем не то )
№884 Друг кино
Причина ясна: сценаристы не уверены, что смогут на протяжении всех серий придумывать то, что не смогут разгадать зрители, а допустить "гениальность" зрителя на уровне Шерлока Холмса они не могут.
При чём тут сценаристы? Это традиция, идущая от самого главного создателя. Прочитайте рассказ "Шесть Наполеонов". Уверена, будете до глубины души потрясены вероломством сэра Артура )
сообщение было отредактировано в 20:03
884
 
Есть два вида детективных произведений по критерию участия зрителя в расследовании: честный, где зрителю/читателю всё показывают, что видит следователь/сыщик и нечестные, где кое-что скрывают, а потом оказывается, что сыщики это знали.
В сериале "Шерлок" показывают всё или почти, всё но это завуалированный нечестный детектив. Дело в том, что показывают или слишком быстро, точнее кратко, или под неудобным углом зрения или слишком поздно. По поводу "слишком поздно" пример из первого сезона: Шерлок приводит доказательства простого факта, что преступник левша, например, ручка лежит слева от телефона и только сейчас, одновременно с этими словами, зрителю показывают ручку, лежащую слева от телефона.
Жаль, что не даю принять участие в расследовании, а тут пишут "игра". Да, игра, но нечестная.
Причина ясна: сценаристы не уверены, что смогут на протяжении всех серий придумывать то, что не смогут разгадать зрители, а допустить "гениальность" зрителя на уровне Шерлока Холмса они не могут.
883
 
Чуть сокращённый вариант интервью:"Журналист:"... я думаю, что среди вас много поклонников сериала «Шерлок», премьера нового сезона которого произошла в это воскресенье. Можно было увидеть первую серию на Первом канале. И я скажу честно, я ее в воскресенье не посмотрела, посмотрела только в понедельник, но этот промежуток мне не удалось избежать, к сожалению, многочисленных обсуждений в фейсбуках, твиттерах и так далее. И за эти сутки я узнала, что она не очень всем понравилась. Сейчас будем выяснять, почему. Кинопродюсер Сэм Клебанов у нас на прямой телефонной связи.
Журналист
&#8213; Пользователи фейсбука, которые посмотрели, все указывали на такие недостатки как, во-первых, скучно, во-вторых, Шерлок превратился в какого-то Джеймса Бонда, а в-третьих очень много лирики. Действительно есть какие-то существенные изменения в характере главного героя или это привычное такое брюзжание.

Продюссер С. Клебанов
&#8213; Я бы сказал, что к новому сезону сериал очень сильно отдалился от той стилистики, с которой они начинали и которая так всех поразила и подкупила. Потому что когда только сериал начался, Шерлок это было такое откровение, когда взяли классические истории Конан-Дойла, когда взяли сценарную детективную логику Конан-Дойла, перенесли ее в наше время, вооружили Шерлока Холмса гаджетами, сделали его современным героям с явными социопатическими наклонностями, при этом очень симпатичным. Подобрали очень хороших актеров на эту роль. В общем, я помню, вначале у всех был восторг. Дальше они постарались больше склоняться в сторону какой-то сквозной истории. Когда появился сквозной злодей Мориарти и сейчас туда добавили слишком много ненужных элементов с этими агентами, действительно с элементами Джеймса Бонда. И стали, на мой взгляд, гораздо более неряшливы в самой детективной интриге. То есть если раньше она казалась филигранно выстроенной, в общем, во многом соответствовало изначальным историям Конан-Дойла, даже если бы не совсем по книгам, по крайней мере, там была очень точность и выверенность. Сейчас кажется, немножко наспех сделано и такой точности нет. При этом стал все больше быть похожим просто на обычный сериал детективный.

Журналист
&#8213; Правда, может быть я не права, но мне показалось по предыдущим сезонам, что самая ударная серия она вторая. Может быть, еще можно понадеяться на то, что сейчас…

С. Клебанов
&#8213; Конечно все можно. Мы увидели пока в этом сезоне только первую серию. Конечно, уже проходит и свежесть восприятия, которая была в самом начале. Мы уже знаем, что нам ожидать и мне кажется, создатели не справились с постоянно поднимающейся планкой зрительских ожиданий.

Журналист
&#8213; Ну, может быть, мы искушеннее стали за последние два года. Потому что выходит много интересных проектов, которые каждый раз удивляют. И может быть у нас завышенные ожидания.

С. Клебанов
&#8213; Да, конечно, но тут все-таки мне кажется даже дело не в других проектах, а в том, что довольно высоки ожидания от самого «Шерлока Холмса», потому что нас настолько удивили и поразили серии первого сезона, что нам хочется, чтобы создатели эту планку, которую они поставили очень высоко, перепрыгнули. А на мой взгляд они ее постоянно понижают.

Журналист
&#8213; А вы кстати понимаете, в чем феноменальная популярность «Шерлока» именно этого? Что мы там такого увидели. Хорошо, у него есть гаджеты, они очень красиво отражаются на экранах в виде сообщений и так далее. Но по большому счету что такое в характере у него есть или было, во всяком случае, что зацепило такое количество людей, в том числе у нас в стране, которая очень далека от стилистики Великобритании и от местных реалий.

Сэм Клебанов
&#8213; Мне кажется тут во многом заслуга такой странной загадочной харизмы Бенедикта Камбербэтча. Который не был настолько известен, когда только появился в «Шерлоке», это был его звездный час, и как-то он подобрал ключ мне кажется к этому персонажу. Именно такой эффект от того, что все знаем, что нам ожидать от Шерлока Холмса. Мы столько видели разных версий, но то, что создателям сериала удалось нас удивить, конечно, это стало одним их ключей к популярности сериала. И тут совпало и такой очень удачно осовремененный классический детектив, и конечно, мне кажется во многом заслуга Камбербэтча. Без него бы ничего не получилось.

Журналист
&#8213; Теперь уже не сравнить, очень сложно стереть из головы образ этого Шерлока, представить его с другим лицом, другой мимикой и поведением, голосом и так далее. Это правда. Спасибо большое. Кинопродюсер Сэм Клебанов был у нас на прямой связи. Между прочим, скоро можно будет посмотреть продолжение, так что может быть все действительно критики будут удовлетворены. Не знаю, справедлива ли претензия в том, что превратился в Джеймса Бонда, но действительно Шерлок, кажется, дерется больше, эффектнее, машет кулаками. Такой герой боевиков. Сейчас по телефону Диана Цквитария, администратор группы «Сериал Шерлок Холмс» в соцсетях. Диана, здравствуйте.

Д. Цквитария
&#8213; Здравствуйте.

Журналист
&#8213; И, видимо, с выходом вашего любимого сериала. Я вот как раз решила связаться с вами, непосредственно с человеком, который и обсуждает это в социальных сетях. У вас есть какой-то кодекс не спойлерить например, для меня это прямо актуальная проблема была в начале недели. Алло.


&#8213; Я как раз тут жаловалась слушателям, что я не смогла посмотреть «Шерлока» в день его премьеры, но, к сожалению, за сутки я успела узнать очень многое из социальных сетей. Вообще у вас есть в группе кодекс не спойлерить что называется содержание новой серии.

Д. Цквитария
&#8213; Конечно. Он есть. И мы не выкладывали в принципе информацию, скажем так, основном о драматическом событии. Вплоть до понедельника, насколько я помню. И препятствовали всяческому выкладыванию этой информации в комментариях возможно группы. Мы чтим все-таки наших подписчиков, понятное дело, не хотелось бы прочитать такие спойлеры перед тем как ты посмотришь серию. Поэтому довольно неприятно и раскрывает очень многое.

Журналист
&#8213; Многие на самом деле не удержались из тех, кто был разочарован этой первой серией. Ввиду того, что она показалась скучной, излишне лиричной или излишне боевиковой в обычном смысле. И об этом и писали. А вы с ними согласны?

Д. Цквитария
&#8213; Вы знаете, серия данная очень вызвала большой резонанс, особенно в фанатском сообществе. И в принципе это неплохо. Потому что серия получила довольно большой отклик. Тут еще нужно учитывать, что этот сезон все-таки ждали три года. Конечно не считая «Невесту». Поэтому однозначного мнения нет, но в принципе лично мне серия понравилась. Она была динамичной, были шутки и напряженные моменты, и я лично увидела даже моменты того самого Шерлока, который распутывал дела, как мы любили это в предыдущих сезонах. И драма, конечно, была, не будем рассказывать. Так что мне серия понравилась, и очень много было отсылок как к рассказам Конан-Дойла, так и на будущие какие-то намеки сезона.

О. Чиж
&#8213; Но нет ощущения того, сказочное ощущение от сериала, которое было в самом начале. Оно пошло на убыль и, во-первых, меньше поклонников смотрит, во-вторых, какой-то Шерлок уже не тот. Как-то все упростилось.

Д. Цквитария
&#8213; Я не сказала бы, что упростилось. Мне нравится этот Шерлок, понятно, что сейчас Шерлок не тот, который мы увидели в первом сезоне. Не те действия и события и совсем не тот герой. Но я считаю, что это наоборот хорошо, потому что мы видим эволюцию персонажа, нам нравилась его апатичность и социопатия в первом сезоне, во втором даже возможно. Но все-таки он меняется, его отношения с людьми меняются, и Ватсон его изменил. В его жизни появился друг, поэтому сейчас он совсем не так реагирует на те события, которые вокруг него происходят и поэтому очень логично, что сейчас Шерлок не тот, который был в первом сезоне.

Журналист
&#8213; Но он становится более обычным, похожим на людей, которые на него смотрят и комментируют в соцсетях. В этом грусть. Нет?

Д. Цквитария
&#8213; Нет, я бы не сказала, что он похож, потому что я думаю, все-таки большинство людей, которые постят комментарии и смотрят данный сериал, они все-таки не смогут делать те детективные штуки, которые делает он. И даже в этой серии, вы не смотрели, а там тоже был детективный элемент, и было дело, которое он распутал буквально за считанные минуты. И хотя до того как он это осветил, никто все равно я думаю, об этом не догадывался. Я думаю, что все-таки свою планку сериал держит и интересно, хоть и при существующей эволюции героя.

Журналист
&#8213; Диана, а вы как человек, который следит за выходом этого сериала пристально, есть какие-то утечки, что там дальше в следующих сериях?

Д. Цквитария
&#8213; На самом деле конечно, да, утечек довольно много. Хотя они все идут не от официальных создателей, сценаристов, поэтому утечки можно рассматривать, можно не рассматривать. Но лично я, у меня была такой принцип не смотреть никаких спойлеров, не читать никакие утечки, какие-то промо, фото, чтобы не иметь понятия. Но все-таки, так как ведешь группу, которая непосредственно посвящена этому сериалу, все-таки получаешь какие-то такие порции спойлеров. В принципе мы знаем уже из трейлера многое.

Журналист
&#8213; Подождите. Минутку. Люди, которые не хотят знать, что может быть дальше, сейчас заткните уши. Так, что мы знаем?

Д. Цквитария
&#8213; Это то, что мы уже знаем из главного трейлера. То есть ничего из того, что неофициально не освещено я раскрывать не буду, а в официальном трейлере мы видим, что у нас в этом сезоне есть главный злодей сезона. О нем создатели говорят как в принципе как о самом зловещем, злобном и называют его абсолютным злом.

Журналист
&#8213; Гипер Мориарти?

Д. Цквитария
&#8213; Нет, это не Мориарти. Это Кэлвертон Смит. Самые внимательные заметили на постере, даже в первой серии очень много было комментариев об этом, люди нам скидывали скриншоты, делились, я увидела, это он.

Журналист
&#8213; Я не видела.

Д. Цквитария
&#8213; Смотрите внимательно, обязательно увидите. Там на автобусной остановочке, соответственно и создатели в принципе говорят, что это мрачный самый сезон. Так что я думаю то, что произошло с первой серией это далеко не самое страшное событие и думаю, будет еще что-то похуже.

Журналист
&#8213; Да уж, хороший анонс. Понятно. Спасибо большое. Ну будем надеяться, что все будет не так мрачно и уже однажды Шерлока убивали, но как-то все-таки разрулили. Ожил. Хотелось бы, чтобы не убили окончательно. Хотя драматизм, наверное, в какой-то степени обязывает к таким развязкам. Давайте поговорим о том, что вы смотрите в эти праздники, что имеет смысл посмотреть, пока есть свободное время. Возможность скачать что-то из Интернета или посмотреть онлайн. ... из Тюменской области советует посмотреть сериал «Элементарно». Говорит, не пожалеете. В общем, он тоже отсылает к тематике Шерлока и тоже в современных условиях, только дело происходит в Америке. ... Другой слушатель - Татьяна «Шерлок» — совсем занудство. Ну не знаю, Татьяна, какое там занудство. Особенно первый, второй сезон не оторваться, пока последнюю серию ни посмотрите, невозможно совершенно. Илья из Москвы пишет: сколько вариаций на тему Холмса ни смотрел, лучше канонического сериала с Джереми Бреттом не видал. В «Шерлоке» Холмс слишком уж эпатажен впустую, как мне кажется,... ... Кстати точно так же как с едой баталии начались на почве «Шерлока» в sms, вы пишите, какая из версий «Шерлока» все-таки самая лучшая. И Сандра пишет: лучший Шерлок это Ливанов и Соломин. Я с вами согласна, мне очень нравится наша интерпретация Шерлока. Она чудесная совершенно. В общем, смотрите больше Шерлоков, больше хорошего кино. Пока есть время, постарайтесь отдохнуть. Пусть у вас все будет хорошо".
879
 
Сегодня день варенья у этого бессмертного литературного героя. Я поздравляла всех своих любимых Холмсов. Дошло и этого :))) Красавцу сегодня ровно 130 лет. 1 января выход первого произведения о нём. 6 января как продедуцировали любители холмсианы и Игры - у него самого День Варенья и да - выход этого сериала именно в первые дни января - традиция ;D.

Статья №1
Невозможный герой: почему именно Шерлок Холмс стал главным сыщиком мира

Холмс герой нового типа. Он не защищает обездоленных, не спасает принцесс, хотя, в Конан Дойль подчеркивает, что Холмс — джентльмен. Он называет раскрытие преступлений способом заработать на жизнь, но, при этом часто берется расследовать дела совершенно бескорыстно. Холмс человек практически без эмоций и привязанностей. Ну да, он симпатизирует Ватсону, любит скрипку, трубку и наркотики, восхищается хитростью Ирен Адлер, но единственное, что ему нравится — это его работа. Все не связанное с ней его не интересует.
Да, я влюбилася именно в такого богемного мальчика ;)
В 1890 году, еще до начала сотрудничества Дойля с журналом «The Strand Magazine», который впоследствии станет культовым, Дойль получил письмо от одного из читателей. О письме писатель с удивлением рассказывал своему издателю: американский торговец табаком на полном серьезе интересовался у писателя, где можно приобрести ту самую монографию Шерлока Холмса о 140 разновидностях табачного пепла, которая упомянута в «A Study in Scarlet». Это письмо было первым из многих подобных писем, которые приходили и продолжают приходить до сих пор... Майкл Сэйлер выделяет два вида читателей холмсианы. Первые — это так называемые «наивные читатели», ярким примером которых и являются очень многие авторы подобных писем, и впрямь верившие в существование сыщика... Другой род читателей, который выделяет Сэйлер, — так называемые «ироничные читатели», прекрасно понимающие, что имеют дело с художественной прозой, а не с описанием настоящих криминальных кейсов, но подключавшиеся к определенной «игре». Упоминание «игры» неслучайно: с ироничными читателями холмсианы и впрямь связан такой феномен как «Sherlockian game», она же «Great Game», или просто «The Game», хобби тех самых «ироничных читателей».
"Ироничные читатели" - приятно читать о себе красивые слова ;)). Рада, что это интересный, на мой взгляд, материал - с иллюстрацией этого киношного Холмса. Так ещё из этого же сезона.

Статья №2
Живее всех живых
сообщение было отредактировано в 19:56
877
 
Это просто удивительно! Нет, правда! С каких пор вежливо не отвечать на корректные вопросы и при этом продолжать задавать их собеседнику?! У меня просто нет слов!

№ 873 Друг кино
Вы ответили мне хоть на один вопрос (хотя бы про мост) из моего поста № 857, продолжая задавать новые?! Это нормально?! В самом деле?!

Ну, ок. Спецом ради Вас нарушу своё правило - не отвечать на дурацкие вопросы три раза к ряду.
№ 857
Не люблю пережёвывать уже пережёванную кашу.
То что показанное невозможно я уже писал.
Я напишу - возможно. По единственной причине. Книжный Шерлочка говорил - "Вы видите, но вы не наблюдаете". Мой любимый мальчик в первой серии первого сезона разразился аж целым монологом - "Отсутствие мысли неизменное. Приятно быть не мной. Вечная расслабуха... Что же происходит в вашем крошечном смешном мозгу?... Андерсон, не говори вслух, ты понижаешь IQ всей улицы".

Сцена смерти Мэри показана ровно в той же стилистике, что и похороны Мэри и - логическое завершение сцены смерти и похорон героини - затопление Холмса на мосту. Мне уже надоело повторять про разрушенную пятую стену! В качестве зрителя оказывается не только зрители сериала, но и главный герой в лице Шерлока.
Смерть Мэри была снята при помощи эффекта Хичкока. Мы же говорим о гениальном сериале нашего времени?! И этот сериал - про гениальный Мозг, правда, же :D. Ну так я просто включаю свой скромный мозг. Это может сделать любой. Правда. Вопросы - зачем этот эффект в этой сцене и был ли он прежде? Да, он уже был прежде в сериале - Чертоги Разума любимого мною мальчика плюс чертоги скромного Андерсона. Да того самого. Сцена страстного поцелуя Шерлока и Молли - как пример применения этого эффекта. Из этого можно сделать простые выводы и ответить на вопрос - зачем сие. Чтобы показать интенсивную работу мозга и не только Гения Шерлочки, но и заурядного Андерсона. А так же - чтобы отразить интенсивность погружения в эмоции и чувства не только Шерлока, но и Андерсона. Теория Андерсона про спасение Холмса была правдива именно в силу этого применённого художественного киношного эффекта - Шерлок жив, ему помогла Молли и у него к ней чувства. Другое дело, что эта вся сцена правдива в сути, но не в деталях происходящего события спасения, так как это - работа мозга, где интеллект вперемешку с эмоциями плюс Андерсон не был свидетель. Потому, вся сцена смерти Мэри - это разрушение пятой стены и эффект Хичкока, говоря о художественной характеристике этой сцены. Именно поэтому при помощи завораживающей своей красотой метафоры показаны похороны Мэри как продолжение того, что случилось в "аквариуме" "с рыбками" - в том числе Майкрофта. Это была кремация. Зрителю в очередной раз устроили трип в действующий мозг мальчика, который к тому же - затопляет эмоциями и чувствами, зрители опять не оценили как и в третьем сезоне, так как кругом я только и слышу о "неправдоподобности" этой сцены смерти Мэри, где единственное, что произносится в виде аргумента - так не бывает потому что так не бывает вообще. Эта сцена - метафоры, в которые Холмс компонует информацию, прежде чем её "сжать", "заархивировать" и "сохранить", так как его мозг - жёсткий диск. Это общеизвестно. Принцип работы этих самых его - Чертогов. Эта сцена смерти Мэри - ровно в той же стилистике, что и спасение Шерлуна. Это ведь сериал - интеллектуальное шоу :). Для Холмса было важно запомнить - то, что был перекрёстный огонь, во время которого Мэри его собой и заслонила - именно в сцене полёта пули и фигура Холмса, на которой и применён эффект Хичкока. Отсюда - "чистота" и "фрагментарность" памяти - мало крови, нет выстрелов людей Майкрофта плюс подробностей похорон (хотя всё это было!) - он видел только Мэри, когда началась перестрелка и только её гроб и пламя его пожирающее на похоронах. Проще говоря - нам показали, что в эти моменты Шерлок ЧУВСТВОВАЛ, а не ДУМАЛ. А раз не думал, то не работал, а, если не работал, то есть не дедуцировал, то и закономерный его провал как профи. Отсюда мораль басни - врач, исцели себя сам, а уже потом берись за другого; плюс этика - не "оперировать" своих (для некоторых это непреложное правило, именно в силу чувств и эмоциональности к своему, а Шерлок, напомню, называл Мэри - "моя девочка"). Для конфронтационного примера в сериале есть сцена - ахаха - как же я люблю Моффата и Гэтисса - сцена смерти самого Холмса от выстрела ... Мэри! Там показали голый реальзм - в смысловой рифме смерти Мэри - уже эффект Хичкока, пятая падающая стена и Чертоги. Всё настолько элементарного, что дальше некуда.
сообщение было отредактировано в 11:06
876
 
№875 Alice Fox ... Не стоит так серьёзно относиться к этой "характеристике". Шерлоку за весь сериал ставили диагнозы "психопат", "социопат", "аутист" - вы симптоматику их всех проверили? ))
- Да, всех. Шерлок психически здоров.
Всё это носит условный и отчасти шутливый характер. И говорит не столько о ненормальности, сколько о нестандартности. Ну и не забываем о том, что гении вообще не бывают нормальными )
- Да, Шерлок - гений. Обязательное отклонение гения от нормы - это отклонение положительное, а не отрицательное. Возможны и болезненные отклонения, но они не обязательны.
Шерлок - как и любой профессионал соответствующих профессий (детектив, учёный и т. п.) сосредоточен на своём деле постоянно, иначе не добиться положительного результата. Сосредоточенность на работе - для не разбирающихся людей - обычно выглядит рассеяностью, аутизмом, социопатией но таковыми не является.
874
 
Не раз употреблённая характеристика ГГ как социопата не соответствует поведению ШХ ни определению, ни - что более ясно видно - симптоматике социопатии. Желающие могут проверить.
Ура! Любимый герой не страдает этой психопаталогией! Кстати, сценаристы вложили в уста ГГ фразу о том, что он не психопат, а социопат. Шерлок Холмс никогда бы этого не сказал, так как, конечно, знал бы, что социапатия - это одно из психических заболеваний, т. е. проявлений психопатии.
873
 
№864 Евгения Вячеславовна Н.
... И да - вангования подтвердились - Мэри хотела вернуть "долг", а не совершать "подвиг", а получилось как обычно - стечения обстоятельств и несчастный случай. Говорит Аманда:"Я не думаю, что она планировала пожертвовать своей собственной жизнью. Я думаю, что она просто хотела оттолкнуть его так, чтобы он немного переместился, но она попала под перекрёстный огонь".
Оно и без подтверждения в интервью читается - по сцене в фильме...
То что показанное невозможно я уже писал. Основание: пуля летит быстрее, чем движется рука, а нам показали, что М., увидев, что летит пуля, подумала (нам показали реакцию), приняла решение и бросилась. На это не было бы времени даже при выстреле издалека, а в нашем случае стреляли с расстояния в несколько шагов (в упор). Но сейчас мы говорим не об этом.
Подвиг или возврат долга получился без мотива, то есть сам собой, так как на размышления времени не было и сработал профессиональный рефлекс.
Смотрим сцену. Перекрёстного огня нет и попытки оттолкнуть тоже. При попытке оттолкнуть она бы бросилась к самому Шерлоку и вытянула бы руки. Но она бросилась перед Шерлоком и руки развела в стороны, то есть постаралась закрыть Шерлока, что у неё и получилось.
№865 Teatral ... Ну, конечно, это случайность, что пуля попала в жизненно важный орган; могла бы в руку или ногу - здесь Его Величество Случай сыграл злую шутку по наущению недобрых сценаристов (зачем Цветочек мамы лишили ?).
Ни о каком жертвоприношении речь, по-моему, не идёт...

О жертвоприношении речь не идёт, т. к. это слово означает совсем другое.)) Здесь срабатывание условного рефлекса спец. агента. Она стремилась закрыть и она закрыла. По поводу случайности попадания в жизненно важный орган: вероятность попадания в конечность гораздо меньше, чем в корпус (живот или грудь), т. к. площадь корпуса значительно больше площади конечности и расположен корпус агента перед корпусом защищаемого объекта, в который был выполнен выстрел. Выстрел выполнен в корпус, чтобы не промахнуться.
Собственно, всё.))
872
 
№ 871Alice Fox
Кстати - одним из неверных вариантов было так понятное и привычное для Шерлока "game", если не ошибаюсь )
Как всегда ювелирно точно формулируете.
Ну специалист по кейсам - это у нас вы, так блестяще это ни у кого больше не получится, не стоит и пытаться )
Вы произносите это вслух... я не то чтобы против... ;) На самом деле - я любитель со скромными достижениями. Напряжение при просмотре было сильным - надо же было проверить - права я относительно наркотиков в трипе или нет. Выдох. Верить Шерлоку и пользоваться его методами меня спасло :). Потом меня соблазнил Майкрофт - как можно продедуцировать сердце нашего детектива - началась моя эпопея с анализом его сердечных дел. Вот и всё мои разгадки.
И получается, что даже внося в повествование серьёзность, глубину и философичность - авторы каким-то волшебным образом сохраняют лёгкость и свет. Нас предупреждали о "мрачности" четвёртого сезона - а ничего подобного на самом деле нет. Спасибо за это Моффисам и их непревзойдённой команде )
Большое Вам спасибо, что поделились этими мыслями! Я последние годы скулила - хочу ещё хотя бы один монолог Шерлока про лиричность / философичность как в начале сериала со звёздами. И вот этот финал с затоплением на мосту! Это и свет и тьма, и душа, и тело, и предчувствие, и его безошибочный рациональный интеллект. И вместе с тем - какой тонкий механизм его эмоционального интеллекта в эпизоде. То чувство, когда ты заново влюбляешься в героя.
871
 
№870 Евгения Вячеславовна Н.
А свадебная мелодия для друга?! :) А репетиция танца в комнате?! :)
Ну да, точно, было такое ) Забыла, увлекшись идеей дитячести/подростковости/незрелости - которые слишком уж ярко проявились в процессе отгадывания слова "sher" под мелодию собственного сочинения ) Кстати - одним из неверных вариантов было так понятное и привычное для Шерлока "game", если не ошибаюсь )
№870 Евгения Вячеславовна Н.
А Вы какие кейсы разгадываете, что больше понравилось или тронуло до глубины в новом эпизоде?
Ну специалист по кейсам - это у нас вы, так блестяще это ни у кого больше не получится, не стоит и пытаться )

В общем и целом - очень понравилось высочайшее мастерство авторов, которые умудрились не лишить Шерлока его абсолютно магической притягательности, задумав лишить таких важных характеристик, как безошибочность и непререкаемый авторитет. Если он и допускал ошибки раньше - они никогда не имели таких страшных последствий, как в этот раз. Шерлок теперь отягощён потерей, равных которой ещё не знал, и причиной которой стал он сам. При всём этом - авторы оставляют место для превосходного юмора, для совершенно удивительной феи-Молли, для Тоби ("признайся, он тебе просто нравится" - это же ещё раз про детскость!)). И получается, что даже внося в повествование серьёзность, глубину и философичность - авторы каким-то волшебным образом сохраняют лёгкость и свет. Нас предупреждали о "мрачности" четвёртого сезона - а ничего подобного на самом деле нет. Спасибо за это Моффисам и их непревзойдённой команде )
870
 
№869 Alice Fox
Новыми красками заиграло абсолютно всё! Скрипка, кейсы, потребности и импульсы ;)

""Ha! ha!" he cried, clapping his hands, and looking as delighted as a child with a new toy".
" - Ха, ха! - Он захлопал в ладоши, сияя от радости, как ребенок, получивший новую игрушку".

Канонистый канон - A Study in Scarlet - я влюбилась именно в этого богемного мальчика, с сущностью дитяти-игруна ;D Кто бы что бы не говорил - но ЭТО углядели и воплотили Петренко и Камбербэтч. Раскрыли по-разному, с богатейшей палитрой полутонов. Причём очень много совпадений в сериалах - прям мистика. Примечательно, что мотив игры - фетиш культуры модерна и ещё больше постмодерна, а оба сериала - пост и постпостмодерн :)

Это был единственный случай, когда мы видели Шерлока, пишущего музыку - ого! )
А свадебная мелодия для друга?! :) А репетиция танца в комнате?! :)

Навеяло :)

[О детях и демонах внутри детей ;) >>]

Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!
Вы дитя и Вам нужны игрушки,
Потому я и боюсь ловушки,
Потому и сдержан мой привет.
Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!
Вы дитя, а дети так жестоки:
С бедной куклы рвут, шутя, парик,
Вечно лгут и дразнят каждый миг,
В детях рай, но в детях все пороки, —
Потому надменны эти строки.
Кто из них доволен дележом?
Кто из них не плачет после елки?
Их слова неумолимо-колки,
В них огонь, зажженный мятежом.
Кто из них доволен дележом?
Есть, о да, иные дети — тайны,
Темный мир глядит из темных глаз.
Но они отшельники меж нас,
Их шаги по улицам случайны.
Вы — дитя. Но все ли дети — тайны?!

Марина Цветаева, Москва, 27 ноября 1910
О детях и демонах внутри детей ;)

А Вы какие кейсы разгадываете, что больше понравилось или тронуло до глубины в новом эпизоде?
сообщение было отредактировано в 18:15
869
 
№867 Евгения Вячеславовна Н.
В младенчестве Шерлок любил петь и танцевать, а, если учесть его монолог с погремушкой, его выбор был – романтические фантазии (Шерлок-выпендрёжник?! Подними воротник! Кстати, танцульки Шерлуна зрители видели в прошлом сезоне, в начале этого – его пение).
А какими новыми красками заиграла теперь во всех смыслах его знаменитая скрипочка ) И в особенности - музыкальное сочинительство в серии о мисс Адлер. Это был единственный случай, когда мы видели Шерлока, пишущего музыку - ого! ) Влюблённые вьюноши обычно пишут стихи? Но наш-то вьюнош вовсе не обычен ) Поэтому ещё раз: Шерлок - дитя. Которому необходим путь взросления. Проходящий в том числе через трагедии.

< 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 83 >

Шерлок (2010-2017): новости >>

Россияне не представляют себе Новый год без просмотра «Иронии судьбы», «Гарри Поттера» и «Шерлока»
Новости кино
Россияне не представляют себе Новый год без просмотра «Иронии судьбы», «Гарри Поттера» и «Шерлока»
Среди других фильмов и сериалов участники предпраздничного опроса назвали «Игру престолов», комедию «Один дома» и шедевры Леонида Гайдая
13 комментариев
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен