Девушка с татуировкой дракона кадры из фильма
Оригинальные названия
Girl with the Dragon Tattoo, The
Män som hatar kvinnor
2009
Германия, Дания, Норвегия, Швеция

1 2 >

Великолепный фильм, душевный! Рекомендую к просмотру.

Получив предложение поработать над американской версией "Девушки с татуировкой дракона", Нуми Рапас напрочь отказалась от возвращения в образ. По её словам, Лисбет - слишком трудная роль, чтобы играть её четыре года подряд.

Писала на ветке голливудской экранизации книги Ларссона - ленты с таким же названием. Которая сделана практически безупречно, начиная от заставки к фильму, срежиссированной почти гениально, что заставило меня расшифровать все её нити.

Но, посмотрев, шведский вариант, конечно, предпочту его. Здесь история аутентичная, талантливая и потому полностью забирающая. Главная героиня, всё же, больше запомнится мне в голливудском детективе. А вот актер, исполняющий главную роль здесь - интереснее симпатичного мне Д.Крега - такое глубинное, маскулинное спокойное северное обаяние...:))

Нуми Рапас - потрясающая актриса! Очень люблю её и в фильме "Прометей".

Это моё мнение но Американская версия, хоть и шведы тоже участвовали. Отдыхает.

Фильм замечателен прежде всего игрой актеров. И Микаель и Нуми совершенно идеальны для своих героев. Органичны, талантливы, живы и притягательны. Можно спорить и выбирать, какая серия лучше, но без первой не было бы двух последующих. То есть, первая серия ценна своей задумкой, раскрытием человеческих характеров на грани невероятных по трагизму событий, которые, как не кажется это придуманным, все время происходят в человеческой среде.
Главные герои - такие разные, на самом деле не зря находят другу друга. Они конгруэтны, они соответствуют силой духа, целеустремленностью, знанием своей правоты. И зрителяи передается эта их уверенность и страсть в отстаивании справедливости.
Очень жаль, что Микаель так рано ушел из жизни.

№16 Lapa
Фильм очень понравился! И актриса тоже. А вот голливудская версия не впечатлила.
А мне голливудская версия понравилась. Но эта версия понравилась больше. Хотя я и посмотрел её позже.
А вот что касается последней голливудской версии ("Девушка, которая застряла в сети")... даже не знаю, что и сказать. Смотреть можно. Но, скорее, как "комедию" :-)

9 из 10 баллов
Один из трёх фильмов - все отличные !

1_ Девушка с татуировкой дракона (2009)
2_ Девушка, которая играла с огнем (2009)
3_ Девушка, которая взрывала воздушные замки (2009)

Потрясающий фильм о жестокости, насилии, и возмездии! Спасибо за фильм!

Вначале прочла трилогию, потом посмотрела экранизации. Мне кажется, ни одна не дотягивает до первоисточника. Причем сильно не дотягивают. Из книг Ларссона я узнала и страну и человечские типажи, представила настоящую Швецию. А фильмы так, картинки к тексту.

Есть чисто Английский детектив а этот чисто Европейско- современный.Нацисты-Евреи-маньяки.Опекун-насильник-мазохист. В общем фильм мне понравился,неплохой детектив.
Но что-то не докрутили что бы вышел очень хороший фильм.
Подозреваю что книга более интересна.

Один из любимых фильмов, а Лисбет – любимая героиня. Ее трагедия – трагедия всех людей, которым жизнь дала жестокую пощечину, которым пришлось пережить непосильную моральную травму в детстве. Таким людям очень тяжело адаптироваться в этом обществе, ведь их сердце – выжженная земля, на которой вряд ли уже что-то будет расти. Они пытаются отгородиться стеной от мира, который причинил им столько боли. Отсюда и внешний вид героини: минимум эмоций, затравленно-равнодушный взгляд, обилие железок. Фильм понравился гораздо больше книги. Книгу прочла без особого энтузиазма, хотя читать люблю. Лисбет в книге хоть и сильная личность, но так и осталась для меня нераскрытой. Нуми оживила этот образ, и замечательно сыграла. Какие у нее глаза, когда она видит гибель маньяка и вспоминает жуткую сцену из своего детства! Такие чувства невозможно подделать. И еще замечательная сцена общения Лисбет с матерью. «Нельзя влюбляться. Тебе лучше всех это известно». «Нужно было выбрать тебе отца получше». К этому нельзя остаться равнодушным.. Иногда мне казалось, что я на ее месте, чувствую то же, что и она. Изучаю шведский уже год, мечтаю выучить его так, чтобы посмотреть «Девушку с татуировкой дракона» без перевода. Пока это кажется невозможным, но ведь нет ничего невозможного.

Не знаю, после трилогии Ларссона мне ни первый, ни второй фильмы не понравились абсолютно. В книгах Саландер потрясающая современная героиня, отчужденная, дикая, несчастная и умная до чертиков. Тут же какая-то тусклятина.

сильный, интересный фильм. очень нравится, как экранизировали всю трилогию С. Ларссона. в его произведениях много тяжелых жутких сцен, но тем не менее, там есть интригующий сюжет, неоднозначные, порой противоречивые персонажи, которым зачастую приходится делать сложный выбор, хорошо продуманные образы.

1 2 >

драма, криминальный фильм, триллер