Графиня де Монсоро кадры из фильма
Dame de Monsoreau, La

Возможно, взяли напрокат)

№12 koshka_2016
А
Слишком вольное изложение. Где Сен-Люк? И Шико там почти нет

Дорогие все,кто оставил тут комментарии! Спасибо вам огромное! Посмеялась от души и поняла, что смотреть это безобразие не буду. Интересный момент: случайно нарвалась на кадры из этого фильма и обратила внимание на то, что костюмы Бюсси один в один как в фильме Попкова. Ну, думаю, содрали наши у французов. Оказывается, наша версия на 10 лет старше этого творения. Так кто у кого содрал?! В общем, я так понимаю, получилось зачотное позорище. Спасибо, что сэкономили моё время. Всем всяческих благ!

А что? Оригинальная версия, да, вольное изложение, но основная канва сохранена. Красивые костюмы, интерьеры. Вот только с временными рамками беда. Генрих старый какой-то, он был гораздо моложе , если прошло всего 2 года после варфоломеевской ночи. Да и Анжуйский ненамного старше Дианы должен быть, так как же он мог снасильничать ее мать? Вот эту бредятину вставлять не надо было, для чего вообще непонятно? А игра актеров нормальная, живая эмоциональная Диана, Монсоро ниче так, правда Бюсси ни в какое сравнение ни с нашим, ни со старой французской экранизацией имхо. А на Анжуйского я залипла :) Вообщем, посмотреть можно.

Похоже не стоит смотреть.

Была потрясена, попытавшись посмотреть эту так называемую экранизацию. Обычно французы снимают свою классику так бережно, с таким потрясающим знанием родной истории и культуры, обычно в их фильмах всегда такие замечательные актёрские работы, обычно французские фильмы и сериалы так красивы! Но здесь пошлятина, артисты грубы и вульгарны, нет ни одного симпатичного лица, не говоря уже о том, что ни одной хорошей актёрской работы, режиссура и сценарий просто убили: исковеркана и история, и литература. Я сначала даже засомневалась, что это могли снять во Франции, я сначала подумала, что это, наверное, сняли в Голливуде. Но чтобы Франция докатилась до такого.... Позор. Что случилось с современными французами?! Современные французы перестали знать и любить свою историю, свою литературу, своего Дюма?! Вот уж никогда бы не подумала, что такое станет однажды возможно. Да как же так можно издеваться над классикой?! Очень обидно стало и за Дюма, и за Францию, и за французскую культуру, и очень обидно за нас, зрителей (не понимаю, на какую зрительскую аудиторию рассчитана эта так называемая экранизация?)

Фигня. Наша версия стопудово лучше.

Попыталась посмотреть эту фильму. Надолго меня не хватило. Интересно, хоть кто-нибудь смог досмотреть эту ерундистику до конца. По "шедевральности" напоминает ещё одно суперудачное переложение классики - фильм "Квазимодо". Смотрела "Графиню..." из-за Тома Жуанне, который запомнился мне по фильмам "Мёртвая королева" и "Молчание моря", но здесь в тех двух эпизодах, в которых я успела его увидеть блеклая тень того Тома. Графинюшка - современная бойкая девица, которая зачем-то нарядилась в допотопные тряпки. Герцог Анжуйский - это что-то с чем-то, следовало бы высказаться резче, но правила форума не позволяют. То как перелопатили сюжет просто диву даёшься, каждому охота плюнуть в вечность (к слову, вспомнилась "Белая гвардия" 2012г.). Очередная попытка осовременить классику, сделать её ближе людям XXI века и очередной провал. На этом фоне такое осовременивание классики, как в фильме "Гордость и предубеждение" 2005г., можно считать вполне удачным, а как в "Ромео+Джульетта" База Лурмана - почти образцовым.

Для Теи... Своё впечатление от предыдущих экранизаций этого романа я написала на странице предыдущей французской версии... И спасибо за внимание к моему посту:-)

Я сначала думала что это голливудский фильм, страшно исковерканный. Французы разлюбили своего классика?!Дюма-отец, наверное, перевернулся в гробу, увидев такую ЛАЖУ.

Уважаемая Ирина_РН, а не поделитесь ли мнением о французской (1971) и российской версиях "Графини де Монсоро"? Здесь есть странички этих фильмов. Заранее благодарна.

Когда-то в детстве, прочитав роман Дюма, решила узнать реальную историю персонажей этого специалиста в деле "вешания истории на крючки". Создатели этого фильма, похоже, умудрились произвести обратную процедуру. Правда, получилось, мягко говоря, не очень удачно. Действуя по принципу "и нашим, и вашим", они всё перепутали. Такая "каша" получилась! Не Бюсси, а какой-то "Апостол" получился ("я выполню ваше поручение, но только это" - ещё условия королю ставит). Диана, похоже, "перепутала" книги - действует по сюжету, но "деловая, как в романе "Сорок пять"". Шико "ушли", а его действия отдали Бюсси. Монсоро, как кролик на удава, смотрит на свою жену. Любви как-то не видно, а вот ... страх от своей жены он испытывает. Герцогиня де Гиз... - "тётка дорвалась до власти", как-будто её держали взаперти много лет, но ведь она всегда "держала руку на пульсе". К сожалению, не смогла вытерпеть весь фильм, поэтому так и не увидела брата Горанфло (если он тут есть?)... Короче, решила не портить настроение, а взять ещё раз томик Александра Дюма (отца) - всё лучше! Жалко! Французы обычно снимают свои экранизации своей-же классики более удачно, да и французскую историю они знают во сто крат лучше тех-же американцев. И обычно стараются немного "почистить" что-ли "фантазии" того-же Дюма, но... НЕ ДО ТАКОЙ-ЖЕ СТЕПЕНИ!

французы и те, кто живет на этой земле- показать как писают в горшок или тр-ют на столе, или обнажить актрисе груди -особого ума не надо. А вот показать глубину человеческих чувств, искры разума в игре актера дано не каждому актеру, а тем более режиссеру. ставлю кол за "испорченный холст и потраченные краски".

Удивительно бездарный фильм. Честно говоря даже сравнивать его с сериалом Попкова, не говоря уже о Фильме Андреи невозможно. Зачем было так уродовать роман совершенно непонятно? И ладно бы, это компенсировалось уровнем режиссёрской работы или актёрской игры. Увы...

Посмотрела ... с глубоким разочарованием и обидой за бездарно перевранный роман Дюма.

комедия, семейное кино, экранизация
биография, драма, исторический фильм