Романс за крону кадры из фильма
Romance za korunu
1975
Чехословакия
  8 / 5 голосов

Фильм - Романс за крону - повлиял на моюу судьбу. До этого я был неопределен - заниматься музыкой или электронникой, но после просмотра фильма я решил стать звукорежиссером. Спасобо огромное создателям фильма, крепкого здоровья госпоже Вондрачковой .

Атличный фильм.Отличается от других и отличное впечатление.

Году в 1976-78 смотрел в Ленинграде в ДК им. Горького, после фильма вышел в восторге, настроение великолепное, Ка́рел Готт поет песни, и его увидел на экране. Сюжет восхитительная романтика, впечатление чего-то приятного осталось на долгие годы...

Вернуться на мгновенье в годы молодости, посмотрев еще раз "Романс за крону" онлайне, в советском дубляжном варианте

Прискорбно, что главный герой Филя (Эрик Пардус) покинул этот мир 10 мая 2011 ( 53)

№7 Евгений 63
"Романс за крону" просто очаровательный фильм, который был в советском прокате в дубляжном варианте. Странно, что никто не может найти русской версии. На Ютубе есть оригинал, осталось наложить русскую дорожку. У меня в архиве была русская фонограмма, но на магнитке. А вот как ее оцифровать, проблема.
Евгений, а нет ли у Вас еще каких-нибудь редких дубляжей? Например, чехословацкого же фильма "Вот придет кот"?

романтическое кино юности. до сих пор помню, как целовались с будущей женой на сеансе этого фильма в кинотеатре.

chudnii film i pesni v ispolnenii Karela Gotta

Легкий музыкальный фильм. Много раз смотрела в кинотеатрах в семидесятых годах. Лирическая история главных героев только фон для замечательной музыки Карела Свободы в исполнении потрясающего Карела Готта, великолепной Хелены Вондрачковой и других популярных исполнителей из Чехословакии. Еще бы запись с русским дубляжом найти.

К сожалению пока ничего не найдено. Ни субтитров, ни дубляжа. Периодически прохожусь по поисковикам - одно и то же.

Фильм есть, но недублированный.

Фильм замечательный, особенно, когда главные герои твои ровесники.
Вот уже много лет ищу его и, увы, никак не могу найти.

Просто удивительно чистый фильм о первой юношеской любви Фили к Маруне, любовь которой приходится завоевывать на протяжении всей картины.
В фильме много замечательной музыки Карела Свободы в исполнении популярных чехословацких певцов.

Романс за крону (1975): новости >>

комедия, семейное кино, экранизация