Влечение информация о фильме
Leaving
Partir
2009
Франция

У этого фильма совершенно неверное название. Он должен называться не "Влечение", а Любовь. Именно этим словом можно полностью описать все чувства, события и поступки героини фильма и ее избранника. Меня очень тронул этот фильм тем, что в нем все не "как в кино", а как в настоящей жизни, когда и героиня не блистает изысканным макияжем и формами юной фотомодели, и ее возлюбленный вовсе не "мачо", а ничем не примечательный работяга, с трудом сводящий концы с концами, вечно в поисках случайной тяжелой низкооплачиваемой работы.

И всю эту унылую картину повседневности наполняет фантастически сильнейшими чувствами самая большая загадка мироздания - любовь. Любовь, которая не знает рамок, границ и преград. Любовь, ради которой можно пойти на любое преступление или жертву.

Не в последнюю очередь меня сильно впечатлило то, что я в своей жизни однажды сам оказался на месте Ивана из этого фильма. У дамы, которая в меня влюбилась, тоже был муж и двое детей. И тоже муж бесился, а ее сыновья разделились - один стал на сторону матери, а другой не мог простить. Это была настоящая драма... "как в кино"...

Мнения об этом фильме, как восточная притча : сколько не кричи халва, во рту сладко не будет. Сколько не говори о прекрасной актрисе Кристин Скотт Томас, это фильм ей в позитив поставить невозможно. Идея работы – элементарна, сюжет настолько заезжен, что уже не очень интересно за ним наблюдать. Так что изначально оригинальность сценария и избранная тема полностью провалены. C самого начала понятно, что будет через минуту, а через четверть часа уже можно с твердой уверенностью сказать ,без риска ошибиться каков будет конец. Единственное, может быть, в чем убеждает режиссер Катрин Корсини, что последствием многолетнего безделья, морального опустошения и отупения 20 лет спустя после замужества, может быть и ......стремление героини (даже любой ценой ) убедить себя и окружающих в погробной любви к случайно встреченному пролетарию. Такое самовнушение, ес-но, могло привести к любой развязке, потому след заранее согласиться с решением автора. Наличие же в фильме “обязательной программы» постельных сцен не добавило ни эстетики, ни пикантности в данную картину. Это лишь заполнило собой положенный хронометраж исполненного. Очень огорчен

«Влечение» (фр. Partir) — романтическая драма французского режиссёра Катрин Корсини, вышедшая на экран в 2009 году. В 2010 году, за роль в этом фильме, Кристин Скотт Томас номинировалась на премию «Сезар» в категории «лучшая актриса».

Оригинальное название фильма (Partir) в переводе означает вовсе не "влечение", а некое состояние "отхождения". Думаю (учитывая стабильное пребывание героини (после знакомства с каталонцем Иваном) в эротически окрашенном глубоком трансе), что в качестве названия фильма использован некий французский жаргонизм, обозначающий неслабые наркотически обусловленные переживания. Героиня лишается средств торможения, о чем образно свидетельствует сцена, в которой тяжело травмируется Иван, стремящийся остановить произвольно начавший движение автомобиль Сюзанны.

Дальше - больше. Страсти с возлюбленным, скандалы с мужем, утрата возможности трудиться по специальности, безденежье, кража ценных вещей из дома мужа, арест возлюбленного, трудности взаимопонимания в отношениях с ним, шантаж героини мужем, вынужденное возвращение домой и преступление.

Характерно, что во всех сценах ярко выраженного бунтарского поведения героини она одета в красные одежды,
а райский сад - буйно-зеленое приморское местечко в южной части Франции "скрывает" в своих кущах любовников дважды: в момент романтического прелюбодеяния и после убийства своего супруга Сюзанной.

Забавный факт: в этой французской картине два Ивана, - персонаж, являющийся возлюбленным Сюзанны, и актер, сыгравший роль ее мужа.

Интересно, что каталонец Иван почему-то является "нелегалом" во Франции. Наверное, эта "нелегальность" обусловлена не запретом работы гражданина Евросоюза в стране Евросоюза, а махинациями работодателя, увлеченного оптимизацией налогообложения или привлекающего лиц, не подтвердивших право на производство строительных работ.

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези