Мой первый польский фильм национально-освободительной тематики в составе Российской Империи (спасибо Т-татьян@ за наводку! :))
В принципе неплохо, только финальный эпизод спасения революционера путём подделки официальной бумаги сильно отдаёт водевильно-приключенческим духом, типа, "Капитана Тенкеша" или "Сватовства гусара"! ;))
Очень понравилась заглавная героиня в исполнении Норы Ней.
Кстати, внешне она мне показалась похожей на нашу кинозвезду 20-х Александру Хохлову.
Также в картине на редкость красивый саундтрек.
"7" по 10-балльной.
Ещё один фильм из разряда польского межвоенного кино на этот раз с русскими персонажами.
В поезде, идущим в Варшаву знакомятся девушка Анюта и молодой пан. Пан был участником борьбы польских революционеров против царских чиновников. На отца девушки - генерала Панкратова совершается покушение. Она узнает, что покушался её знакомый пан. Путем хитрости, а также при помощи терроризма Анюте удаётся спасти пана от тюрьмы, где его приговорили к смертной казни, но не успели привести приговор в исполнение.
Они вынуждены были расстаться, на чем и закончился фильм.
Очень понравилась заглавная героиня в исполнении Норы Ней.
Также в картине на редкость красивый саундтрек.
"7" по 10-балльной.
Они вынуждены были расстаться, на чем и закончился фильм.