венгерских фильмов в 60-х ггна экранах союза было много исторических и соц. плана. . в основном знали звезду экрана эву руткаи . смотрела фильм "В полночь" не один раз, когда мне было 14 или 16 лет. очень нравился актер миклош габор, нравился венгерский язык. , нравилось, что фильм о красивой любви. Героиня фильма балерина вынуждена уехать из страны на запад. Герой, не знаю почему, остается в стране.В фильме делаются намеки на события 56 года в венгрии , о которых мы мало знали. Да в силу возраста и не задумывались.фильм ,скорее всего, очень быстро сняли с экранов Москвы. так хотелось его посмотреть еще и еще раз. Жаль, но по-моему в интернете его нет. Искала и в кинотеке - без результа.
Когда-то, очень давно, еще ребенком, я видела этот фильм. Прошло много лет, но фильм этот почему-то запомнился. А после посещения Будапешта, захотелось вновь его посмотреть, узнать, как он будет восприниматься сейчас. Помню, что главные герои, Ева Руткаи и Миклош Габор, произвели большое впечатление. И вызвали огромное сочувствие. Тогда это было бессознательно, а сейчас мы все уже понимаем, как политические события ломают жизни людей, разрушая семьи и убивая любовь.
Очень хотелось бы иметь возможность посмотреть этот фильм.
С уважением,
Н.Н.
Очень хотелось бы иметь возможность посмотреть этот фильм.
С уважением,
Н.Н.