Ватерлоо кадры из фильма
1969
Италия, СССР

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

ВСЕМ плюс!

если кто помнит, смотрел этот фильм,подскажите, после того,как велингтон предложил сдаться французами французы ответили отказом,англичане, велингтон развернулись и покинули поле битвы, вслед,в спину прогремел алп, выстрел.....это французы выстрелили им в спину? зато, чтовелингтон не стал их добивать?

из-за "наполеоновских планов", честолюбия,.

пожалуй, лучшим телеканалом рф явл отр. всегда актуальные фильмы, передачи. и даже ненавязчивый повтор-навязчивый, до оскомины-это история, русский иллюзион,иллюзион....вчера был показ фильма ватерлоо. смотрел впервые. красной нитью, линией через весь фильм ---- сколько смертей, жертв с обеих сторон....и за шо? из- за амбиций правителей....

Пьер Даль

» Иногда просмотр со звуком становится из-за этого невыносим, особенно когда искажаются дошедшие до нас ...«.

Тут уже сформировался суперклан зачернителей цветового кино — «тьма антиколоризатаров». Очень стараетесь стать войсковым атаманом «тьмы онямтыривания современного Кына, а то уж воне слишком много болтають всяку ерундень ... незнамо чем.

№163 пастор Шлаг или светлый образ его
в честь первого и последнего короля единой Италии Виктора Эммануила II в Риме.
Первого - да, но почему же последнего? Последним (четвертым по счету) был его правнук Умберто II.

№170 Трокадеро
не очень понравилось, то, что все говорят по-английски.
Иногда просмотр со звуком становится из-за этого невыносим, особенно когда искажаются дошедшие до нас "исторические" высказывания или сам ход событий (путь Наполеона от Грасса до Парижа, встреча с Неем).

После победы над Наполеоном во Франции и ряде других стран восстановились прежние порядки. Но Бонапарт запустил такую машину, которую уже нельзя было остановить. Правление Наполеона принесли Европе большие изменения, закрепленные на законодательном уровне. Первым новшеством являлось равенство всех людей перед законом, которого до момента завоеваний Наполеона во Франции не было. Кодекс отверг существовавшие сословные различия и привилегии. С экспансией наполеоновской Франции кодексы Наполеона были введены в действие в других государствах Европы. И после падения Бонапарта Французский гражданский кодекс был заимствовал Италией, Испанией, Швейцарией. К середине XX века положения Кодекса Наполеона в той или иной степени были восприняты правовыми системами более 70 стран мира. Венский конгресс 1814-1815 гг. был призван закрепить основы старого мира (в котором нет места революциям, а должны существовать только монархии) и закрепить новые границы. Но остановить революции было невозможно. Никогда еще Европа не знала такого обострения борьбы, подобного размаха народных выступлений и мощного подъема национальных освободительных движений. Революция приобрела общеевропейский масштаб.

№172 пастор Шлаг или светлый образ его
Во всей этой истории с Пантеоном более всего удивляют две вещи: Наполеон якобы завещал рассеять его прах на берегах Сены, а англичане зачем-то годами упирались, а потом разрешили перезахоронить в целом виде, хотя прах для них теоретически был бы безопасней. И второе - доставка по приказу Гитлера к саркофагу Наполеона тела его сына Наполеона II, где он до сих пор и лежит под золоченной статуей папы. Когда обо всем этом читаешь, то уже не удивляешься, что Чичиков мог быть Наполеоном.... )))
Ох,ваше преподобие, ну вы прям все фантазии употребили..)) до указанной даты.. )) Насчет праха - есть другая информация.Не над Сеной,а над Корсикой, в Аяччо. Про дела Адольфа Алоизовича по этой теме - не слышал.И вряд ли там могло быть что-то хорошее.. А по поводу буйных фантазий Николая Васильевича Гоголя насчет "Капитана Копейкина" и "Мертвых душ" - весьма сложно соотнести. Но не будем отходить от темы.."Ватерлоо".. Весьма понравился кадр,когда Наполеон умоляет крестьянку дать ему хоть одну лошадь. "Дайте мне одну лошадь,чтоб вытащить мои орудия из грязи..И,поверьте мне, эти пушки отомстят за ваших погибших мальчиков!" (с) И как тут не дать? Все прекрасно понимают,что это отчаянный цинизм..Но действует великолепно! "Целуя знамя.. В пропылённый шёлк"..https://www.youtube.com/watch?v=fiCNPtG1iyI

№164 Сильвио
... И еще я наслышан, что Наполеона там захоронили спустя четверть века после Ватерлоо, получив разрешение у бритишей на перевозку в Париж его останков с о. Св. Елены. Всю ночь перед похоронами у гроба императора провели старые бойцы армии Наполеона. Вот такая трогательная история прощания. Кого еще так неформально перезахоранивали из випов.

№ 170Информация об участнике форума Трокадеро.
Фильм масштабен и хорош, единственное, что не очень понравилось, то, что все говорят по-английски. Когда Веллингтон говорит на своем родном языке это понятно, но когда на том же языке Наполеон произносит "Goodbye, my soldiers" это как-то не звучит.
Увы, таковы были требования международного проката. Непременно на английском, причём я ещё читал когда-то, что требовалось, чтобы это был непременно американский английский без британских диалектизмов. Когда Наполеон говорит "гуд бай", то это режет слух, как в польском фильме "Камо грядеши", который я смотрел с оригинальной фонограммой и субтитрами. Древний римлянин говорит:"ПрОшу пана до хаты".

Последний раз я смотрел этот ШЕДЕВР в 2020 году. Несколько дней назад посмотрел ещё раз. Ничего не изменилось в восприятии фильма. Сошлись три гения мирового кинематографа: Род Стайгер (Наполеон), Кристоффер Пламмер (Веллингтон) и наш Сергей Бондарчук! Полистал отзывы последних лет... Сплошная глупость, если честно! Кто-то мнил Стржельчика на роль Наполеона. Смех! Роскошный советский актёр не мог заменить мировую звезду: гениального актёра Рода Стайгера! Незаменим в этом великолепном фильме и Кристофер Пламмер ( я впервые увидел его в "Звуки музыки", а последний фильм с ним - потрясающий! - "Исключение", где ещё играет героиня "Война и мир" 2016 года (Наташа) Лили Джеймс). И низкий поклон Сергею Бондарчуку!

№166 пастор Шлаг или светлый образ его
Повторю (осторожно) слова другого императора: ну, слава богу, значит, мы русские! )))
Я не историк,но подозреваю,что так мог сказать Александр(Александрович) III (Романов) )))) Он был огромным русофилом,насколько помню. "В еде - скромен, в плечах - огромен"(с)..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >