Огниво кадры из фильма

Хозяин - Фриц Шлегель - Д.Нетребин

Фильм дублирован центральной студией киноактера "Мосфильм" в 1959 году

Режиссер дубляжа - Ю.Вышинский
Звукооператор дубляжа - А.Рябов

Выпуск (в СССР) 1960 год (ноябрь)

Мне как-то довелось пересмотреть этот фильм в цвете. Очень красиво снято, в чёрно-белом телевизоре это терялось. Интересно, что в оригинале андерсеновской сказки довольно кровопролитный финал. Эти милые собачки подбросили короля и королеву высоко вверх, они упали с высоты и разбились вдребезги. В детстве, когда читал сказку, то представлял, что они упали и разбились на мелкие кусочки. :) В фильме, к счастью, таких ужасов нет, король и королева просто испугались собак и убежали.

№6 Мирьям
Фильм есть на торренте,фильм цветной,в хорошем качестве,правда первые 10 минут почему-то не дублированные.Ну это не столь важно,так как сказку знаем с детства.
Сам фильм-очаровательная сказка в лучших традициях немецких сказок того времени,таких как "Король-Дроздобород","Волшебное деревце","Золотой гусь".Единственное,что собак можно было бы сделать пострашнее,а то они слишком милые получились.
Да собачки няшные.
Солдат похож на фанфантюльпана.
Как и положено в децкой сказке.
Очень добротно вопроизведен 18 век.
Едва ли сейчас можно найти столько натурального камня, дерева и тканей.
+++
Подумалось что можно сделать римейк-адаптацию.
Дембель в аксельбантах... Не ведьма, а нач.налоговой инспекции, даёт задание обтрясти 3 барыг... Извините, для взрослых получается.

Даже добавлю , хозяин (Ф. Шрегель) - Даниил Нетребин.

Мария Виноградова здесь озвучила не принцессу , а Ганса. Солдата озвучил Олег Голубицкий.
kino-teatr.ru:
Исправлено

Один из лучших фильмов-сказок германской студии DEFA, поистине создающий сказочную атмосферу! Виды, интерьеры, наряды старинной европы... Вечные ценности... И какой же всё-таки обаятельный главный герой в исполнении Рольфа Людвига! Неисповедимы пути Господни... Фашистский летчик-истребитель в годы второй мировой войны... А настоящее призвание - созидающее - вот оно, здесь, на экране! Люди, не воюйте - снимайте кино, смотрите кино!
Фильм есть в сети в хорошем качестве и с восстановленным отличным советским дубляжом.

Было весьма приятно смотреть на гигантских собачек. Получились они, как уже отметили ниже, очень милыми.

В юности несколько раз с удовольствием смотрел эту сказку, но только по телевидению. Не знаю, был этот фильм цветным или черно-белым. Если он цветной, то посмотрел бы его еще раз в цвете.

Я вчера второй раз в жизни посмотрел фильм Огниво производство ГДР.Фильм очень люблю.Я его смотрел маленьким в 70-е годы один раз.А потом долгое время фильм нигде не шел не идет.а я о нем помнил и все хотел посмотреть.В интернете есть отрывок на русском языке а на ютьюбе полностью дан фильм но без перевода.Я еще очень люблю наш фильм там тоже рассказывается про огниво но называется он подругому Старая старая сказка.1968 год.Фильм с Олегом Далем Мариной Нееловой.Очень их люблю-и актеров и оба фильма.

Вопрос,конечно,интересный. До сих пор не попадался нигде, несмотря на то, что в 70-е годы часто транслировался по ТВ. Остаётся надеяться, что когда-нибудь его выпустят на лицензионке. Тоже очень жду.

Где можно скачать этот фильм?

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025