Очень люблю песни группы, поэтому смотрела, в основном, из-за них. Тем более особого сюжета в фильме, по сути, нет… Для меня здесь был только один минус - фильм 1977-го года, поэтому многие яркие хиты группы, созданные позже, в фильм, естественно, войти не могли.
Первый раз смотрел этот фильм в армии ,в 1978 году,нам привезли его в полк прямо из посольства,вместе с переводчиком.Но по большому счету он был и не нужен-этому замечательному фильму какой перевод?Переводчик просто перевел начало фильма,чтобы было понятно,для чего журналист,а дальше....дальше была волшебная музыка и красивый фильм.Мы все сидели в зале,открыв рты и не верили в происходящее.Все были под впечатлением,когда вышли из клуба,до сих пор помню те эмоции....
Не видел этот фильм с осени 1981 года, когда его прокат стартовал в кинотеатрах Союза.
Мало что помню из него. Интересно будет пересмотреть спустя столько лет.
Имена Агнета и Фрида мне стоило написать в кавычках, т.к. их играли актрисы...
Какие актрисы ? Агнета и Анни-Фрид играли самих себя. В общем, камео.
Фильм больше документальный, чем художественный. Достаточно зайти на www.imdb.com.
АББА любил тогда, в 70-ых, люблю и сейчас. Фильм классный, время от времени пересматриваю.
Кстати, небольшое уточнение. В фильме репортер движется за группой по маршруту: Сидней – Перт – Аделаида – Мельбурн, в то время как реальный маршрут АББА был такой: Сидней – Мельбурн - Аделаида – Перт.
В конце декабря 2022 года фильму исполнилось 45 лет !
26 декабря 1977 года в Стокгольме и ещё 18 крупных и средних городах Швеции прошла премьера фильма "ABBA The Movie". Мировая же премьера состоялась 15 декабря в Австралии, где фильм был показан в Сиднее и ещё трёх крупных городах страны. Премьерные демонстрации фильма так-же состоялись в Голландии 17 декабря и 23 числа в Финляндии. Остальной мир увидел фильм уже в новом 1978 году, в Англии 16 февраля, Германии 17 числа, во Франции 19 апреля, и Японии 15 июля.
В Советском Союзе фильм демонстрировался с лета-осени 1981 года благодаря визиту директора группы Стигу Андерсону посетившему первопристольную весной 1979 года. По воспоминаниям сотрудницы шведского посольства в Москве Марианн Хультберг в этой поездке его сопровождала супруга Гудрун и его ближайшая помошница Йорель Хансер. В результате переговоров фильм был куплен с правом проката в СССР сроком на пять лет.
По Российскому телевидению фильм "АББА", а именно такое название он получил при прокате в начале 80-х, был показан впервые 4 января 1998 года.
№50 Вероникс
... А что вас так обеспокоило?Я вам отправила запрос на дружбу-может,пообщаетесь с истинной поклонницей АВВА?))))
Обеспокоило? Имена Агнета и Фрида мне стоило написать в кавычках, т.к. их играли актрисы... У них игра объективно получилась плохой, точнее - никакой. Поэтому подумал, что если бы актёры играли ещё и Бенни с Бьёрном, то ... фильм про Тэда в моих глазах был бы окончательно испорчен.8-(
№49 Вероникс
... А у меня по этой ссылке ничего не открылось и фото не вижу...печалька....
Просто скопируйте ссылку, вставьте в адресную строку браузера, и всё откроется. А кликать мышкой, или ещё чем-то по ссылке не нужно. ;)
№7 Aleg
Меня постоянно мучает вопрос. Прошло уже несколько десятилетий с тех пор, когда творили свои нетленные шедевры музыканты "АВВА". Сейчас смогла бы какая современная студия постсоветского пространства повторить один в один звучание этой группы? Сам я отвечаю так: что скорее нет, чем да. Может кто меня переубедит?
Не знаю, не в курсе. А вот группа, которая работает под "Beatles" удивила (поразила, сразила наповал и пр.), наверно, всех, собравшихся в зале. Как по мне, так спели никак не хуже!
№45 Aleg
Когда в эпизоде фильма "Тед — покажи мне любовь" промелькнули Агнета и Фрида (скорее всего Фельтскуг и Лингстад) я поморщился. А потом ещё пару раз перемотал этот эпизод, отыскивая в нём Бьёрна и Бенни. Очень рад, что их там не отыскал.
№44 Aleg
... Спасибо за классную фотографию! Думаю, что её хохот абсолютно подсознательный, т.е. не специально для камеры. 2 секунды такого неконтролируемого взрыва (психизма). А вот что спровоцировало Агнету на этот смех? Возможно это связано с самой куклой: у неё там торчит прикольная голова кенгурёнка, ещё лапы на женский бюст похожи. При съёмке за эту лапу Бенни держится. Ещё там под куклу кто-то подсел. Забавная сцена!
А у меня по этой ссылке ничего не открылось и фото не вижу...печалька....
№7 Aleg
Здравствуйте!Переубедить вас никто не попробовал,ибо каждому здравомыслящему человеку понятно,что повторить звучание группы один в один-нереально!Это была эпоха 70-х,расцвет поп и рок музыки,и эти шедевры нетленны.Ну кто может сравниться по вокальным данным с Агнетой?А какой голос лучше звучал бы в тандеме с голосом Фриды?Да никакой))))Только они-божественное,ангельское сопрано Агнеты и бархатное,глубокое,завораживающее меццо-сопрано Фриды!А кто может написать и исполнить мелодии лучше Бьерна и Бенни?Такая музыка-одна на все времена и лучшей создать в этом жанре-невозможно)))Кстати,за 43 года,что я знакома с творчеством АВВА,лучшей музыки я так и не услышала!
Агнета - проказница! Вот что у неё было на уме... Она с Фриды смеялась, когда та взялась за голову кенгурёнка... От этого Фриде пришлось мгновенно одёрнуть свою руку. Агнете крупно повезло, если Фрида потом за кадром ей по шее не накостыляла, ведь всё было запечатлено навечно!-) Правда Агнета позже могла по шее надавать уже Лассе за то, что этот эпизод в фильме появился...
№44 Aleg
Сзади её Бенни явно пощекотал, для этого даже немного присел
№43 Алексей Р.
Ну, уж "заразительный хохот"...
№42 Aleg
Может кто объяснит причину заразительного хохота Агнеты в момент, когда АББА фотографируются с куклой кенгуру :-). Что спровоцировало этот хохот? Просмотрел несколько раз данный эпизод. Вроде внимательно смотрел, но ничего прикольного так и не заметил 8-(.
Ну, уж "заразительный хохот". Не более 2-х секунд.Возможно, что она так поняла фразу фотографа (вроде он говорит - "please, smile"), что надо немного посмеяться, а не просто улыбнуться. А может её кенгуру слегка пощекотал?
Мало что помню из него. Интересно будет пересмотреть спустя столько лет.
Имена Агнета и Фрида мне стоило написать в кавычках, т.к. их играли актрисы...
... А у меня по этой ссылке ничего не открылось и фото не вижу...печалька....
Ну, уж "заразительный хохот"...