Никогда особенно не любила фильмы с Бельмондо. Поэтому и эта его роль не вызвала новой реакции. Бельмондо чаще всего играл в двух амплуа: обаятельных проходимцев или крутых полицейских. В этом фильме он проходимец, но отнюдь не обаятельный. Смотреть, как он обманывает такую очаровательную женщину, которую играет Джина Лоллобриджида было грустно. Как-то непонятно для меня прошло возникновение этой страсти. Впрочем, знаю по наслышке, что проходимцы притягательны, но бог миловал и фильм не зацепил. Хотя тема безработицы в фильме подана впечатляюще, но на эту тему много фильмов.
С Бельмондо нам всем, конечно, повезло. Почти всё лучшее у него увидеть так или иначе удалось. Хотя пришёл к нашему массовому зрителю он, конечно, поздненько: первый его фильм в советском прокате был только в 74-м году ("Великолепный").
Кинофестивали не в счёт - это было для кучки любителей. Зато потом наверстали - и в прокате, и на ТВ.
Теперь уже подбираем раритеты. "Бурное море" - один из них. И, надо сказать, смотрится. Типичная такая "грустная" комедия тех лет. Но режиссёр Ренато Кастеллани, похоже, прочно осЕл где-то в 50-х годах, ещё в неореализме, пусть уже и в "розовом". Да и композиционно... Честнее было бы просто снять альманах из новелл, а тут эти новеллы между собой связаны как-то неуклюже, хоть и с одними и теми же персонажами. И Бельмондо, и Джина здесь вовсе не главные герои, они - среди всех прочих. Но всё равно, лучше картину посмотреть. Положительные эмоции по-любому гарантированы.