Ключ Саламандры кадры из фильма
2011
Нидерланды, Россия, США
  6 / 20 голосов

1 2 3 >

Классический боевик класса B. Пафосный сюжет, масса экшена, довольно посредственные герои: типичные голливудские злодеи, типичная полуобнажённая красотка, типичные "хорошие" парни. Единственный, кто выбивается из этого стереотипного ряда-это Фёдор Емельяненко. Он здесь играет практически самого себя-набожного русского воина.
Никаких особых эмоций этот фильм у меня не вызвал, но общее впечатление вполне нормальное. Оценка 5/10 (1 балл за игру Делонга, 2 балла за игру Емельяненко, 1 балл за сцену на озере и 1 балл за всё остальное).

Фильм откровенно слабый, с дырами в сюжете и здравом смысле. Пошел бы на троечку в качестве пародии - только в таком жанре в секретную операцию в зарубежной стране могли взять в команду истеричную девицу и компьютерщика-слабака. А азиатка, убивающая шпилькой туфли? В общем, обсуждать нечего - фильм сделан плохо.

№28 Женя_87
фильм отстой! на 2 +, не больше....
Согласен полностью..... Сюжет - никакой

Посмотрел вчера целиком - довольно неплохо для отечественного боевика, хоть сюжет и банален и состоит из набора штампов из различных фильмов и компьютерных игр, но актёры играют довольно убедительно и операторская работа приличная.

Сегодня случайно в магазине увидел кусок (показывали по России 1), по плёнке и качеству озвучивания думал, что это что-то зарубежное, но потом увидел Олега Чернова и Фёдора Емельяненко.
Решил, что это что-то новое, а, оказывается фильму уже 3 года. Пожалуй, гляну целиком.

Для нашего кинематографа вполне приличный боевик. Хотя сюжет вполне тривиален - миру грозит глобальная катастрофа и горстка героев ее предотвращает в самый последний момент. Понравился подбор российских актеров. Когда эти мужики бегают, прыгают и стреляют, я (как зритель) верю, что они добегут, допрыгнут и не промахнутся. В отличие от того случая, когда суперменов изображают Селин и Нилов из "Ментов". Ну и присутствие Федора Емельянова заметно усилило экшн-составляющую фильма. Согласна с высказанным тут мнением, что любовная линия Вадима и его помощницы выглядит какой-то искусственной пристройкой к основному сюжету.
Не обошлось и без штампов (а куда ж без них?):
Роковая красотка супер-секси-вамп, стреляющая от бедра из автомата - видели столько раз, что сейчас это уже смотрится просто пародией.
Когда в группе героев, пробирающихся через лес (тайгу, джунгли и т.д.) есть женщина, она непременно будет с длинными развевающимися волосами. Наверное, чтобы удобнее было ими цепляться за ветки-сучки и собирать на них всякий лесной мусор. А на привале она непременно захочет искупаться обнаженной в реке (озере, ручье, море и т.д.) и кто-нибудь из мужчин будет за ней подглядывать.
Смотрела фильм 28.10.12г. по каналу ТВЦ и было ощущение, что показали какую-то порезанную версию. Как-будто не хватало целых кусков.

Да нормальный качественный боевик!Чего вы ерунду порите!Для русского кино - это шедевр!Поверьте! Бекмамбетов снял такой же Особо опасен!и что? Но он снимал там, за бугром...русский только он и Хабенский!а это кино снято русскими ребятами на русские деньги! Фильм - отличный!и очень достойный!

Чушь.. Даже Рудгер не спасает этот фильм

Сегодня посмотрела в первый раз "Ключ Саламандры" и пришла к выводу,что у меня нет желания смотреть его еще раз ,даже с участием таких актеров,как Рутгер Хауэр,Павел Делонг и всех остальных.Хотите знать почему? Фильм достаточно тяжелый и на протяжении всего времени видишь только кровь и убийства.

Фильм - крутой и качественный! Хотим вторую часть!

Впечатления противоречивые, то ли с монтажом что-то перемудрили, некоторые сцены с жестокостями слишком затянуты, много джунглей, партизан, расследования в городе, а звезд чего-то мало видно на экране, хотя все ребята, конечно, играли хорошо. Слишком много событий в одном фильме, или слишком долго показывали ту девушку-вамп в черном, что наконец уже всех затмила и по времени превзошла. Мне лично было бы интересней смотреть их передвижения по джунглям и отношения в группе, если уж боевик - так покажите больше и как-то внятнее бои и мастерство этой замечательной группы, которую собрали из пяти-шести стран, а не одну девушку чуть ли не в нижнем белье, которая мужиков убивала одним каблучком...

Если бы не Фёдор Емельяненко и Павел Делонг и смотреть бы не стала. Сюжет довольно затасканный.

Да ну, фильм ни о чем. Даже Федор Емельяненко его не вытянул, имхо.
На вкус и цвет конечно... но не зацепило вообще никак. Даже сфокусировать внимание не мог надолго.

Поздравляю Федора Емельяненко с заслуженной и роскошной победой в М-1 Global! Думаю,все поклонники к моим поздравлениям присоединятся.=))))))

Спасибо всем актерам за фильм. Признаюсь, что смотрела фильм из-за Павла Делонга. Павел и на этот раз не разочаровал. Естественный, обаятельный, настоящий МУЖЧИНА. Спасибо...

1 2 3 >

Ключ Саламандры (2011): новости >>