Цареубийца кадры из фильма
СССР, Великобритания
  8.022 / 91 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Не раскаян, увы, до сих пор яд Февральской Измены,
и заноза Иуды саднит в истомленных сердцах,
и напрасно витии нам большие сулят перемены:
молох станции "Дно" всё равно обратит всё во прах.

Я так и не понял - зачем здесь Макдауэлл? Да и Янковский в роли Николая Второго - никакой. Вот, скажем, Виктор Тарасов (генерал Хлебнев) из "Государственной границы" - полное было бы попадание в типаж. Многие этот фильм воспринимают только с точки зрения всяких "страшилок", да и Юровский специально сделан каким-то демоническим. На самом деле в это время всё это воспринималось как просто работа - типа токаря или пахаря.

смотреть

Историки не дали ответа, была или нет телеграмма, где же текст?

Зря на главную роль назначили Макдауэлла. Выглядит он в ней крайне инородно.

В то время фильм на подобную тематику - редкость и всегда такие картины будут вызывать неподдельный интерес.Смотрела его в то же время и хочу сказать,что то ощущение при пересмотре более чем 15-ти летней давности - оно такое же:Шахназарову удалось приоткрыть завесу эпох!Повернуть время вспять режиссер решил...в дурдоме (во времена "застоя" инакомыслящих туда сажали!).Я редко пересматриваю такие картины и на тематику о ВОВ - больно,всегда "берут за живое"! Но они откладываются в глубине сердца и памяти как дорогие,как лично тебя касающееся!

Люблю этот фильм.
А вообще, я заметила, что практически все работы Шахназарова могу пересматривать бесконечно. По-моему, они обладают какой-то особенной магнетической силой. Ну и конечно, почерк этого режиссера не похож ни на чей другой. Это и есть - яркая индивидуальность.

Я вот тоже из тех, кто фильм принял и с почтением пересматривают каждый раз, когда на него натыкаются по ТВ. И актеры свое дело выполнили даже неожиданно хорошо. Неожиданно потому, что верно подобрали ТИПЫ, а не стремились к схожести.
Что касается внешнего сходства, то на роль Николая Второго внешне наилучше подошел бы Ростоцкий. Только вот что бы было в результате?

Смотреть с восторгом ( а значит с радостью) о кошмаре - оригинально...
Вам бы "Список Шиндлера" посмотреть "с восторгом", там кошмара хватает...

Я считаю выдающийся фильм,смотрю его всегда с восторгом и думаю-какой кошмар,когда сам отец отнес на руках собственного сына в этот подвал, по фильму-Николай догодался обо всем,когда помощника повара -мальчика Сиднева убрали из дома накануне расстрела,но мне кажется-это выдумка.

О фильме...так себе, понятно почему в роли палача импортный актер и совместное производство, время было такое, нехватка денег и пр..
Макдауэл не вписывается, не тот актер, двигается,речь не та, и все знают кто озвучивает, одним словом не удачная работа.

Недавно прочитал роман "Литерный на Голгофу" (автор - Станислав Вторушин) про трагическую судьбу царской семьи. До сих пор под впечатлением! Всем, кто смотрел этот и другие фильмы о гибели Николая II и его семьи, рекомендую непременно прочитать и роман - уверяю, он производит не менее сильное впечатление!

Лучший фильм о царской семье. Прекрасные актеры и музыка.

Как всегда великолепно сыграл в этом фильме Джигарханян. Вроде бы роль и не главная, а довольно-таки важная в контексте понимания непростого для восприятия фильма. И Армен Борисович справился со своей задачей отлично.
С юбилеем, Великий Артист! Желаю Вам долгих и продуктивных лет жизни!

Потрясающий фильм. Посмотрел совсем недавно. Одно из сильнейших впечатлений последнего времени. Янковский, Макдауэл, Джигарханян - вот так плеяда!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Цареубийца (1991): новости >>