Рафферти кадры из фильма
1980

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Юриса Стренгу озвучил Станислав Ландграф.

Борисов уже не тот. Растерял все свое обаяние и шарм, какое было в "Дайте жалобную книгу" Сцена где он орёт на эту дурочку Джил Харт просто отвратительная, я бы его загрызла собственными зубами, ему уже никакая комиссия не нужна была бы. Наивный, думал что сдаст полиции такого бандюгана как Фарричетти и пойдёт себе спокойно руководить профсоюзом. Получил по заслугам. Фильм, конечно, смешной, в духе времени, вот они на гнилом западе какие все жулики и аферисты а у нас все честные и принципиальные))))

№277 Пан Анджей
... Ну вообще-то, насколько я знаю, среди предков Евгении Павловны есть князья Вяземские, а это Рюриковичи. Так что "по крови" не такая уж и "простушка"...
В каждом номере «Театрал» ведет рубрику «Монолог о маме», в рамках которой знаменитые люди рассказывают о самом главном человеке в своей жизни. В разгар сезона отпусков ( 2016 г) мы решили познакомить и интернет-читателей с недавними публикациями. Героиня сегодняшнего выпуска – Евгения СИМОНОВА, актриса Театра им. Маяковского.
Из интервью Евгении Симоновой:" – Если у меня есть актерские данные, то это от мамы, – говорит Евгения СИМОНОВА. – Мама всю жизнь преподавала английский язык, но каждое ее занятие было маленьким спектаклем. У нее был дар показать какого-то человека – она делала это изумительно. Не каждый актер на такое способен.
Княжна Вяземская
Время от времени в каком-нибудь печатном издании появляется информация о наших дворянских корнях. На самом же деле этих корней в нашей родословной нет. Фамилия моей мамы Вяземская, может быть, поэтому и возникло такое предположение.
Звали маму Ольга Сергеевна. Она родилась в Ташкенте в 1924 году. Ее отец, Сергей Михайлович Вяземский, был из семьи потомственных сельских священников из Рязанской области. Когда открылся доступ к архивам (а дед был человеком честолюбивым и даже тщеславным), он страстно пытался найти какие-то дворянские корни, но ничего из этого не вышло. Правда, папа, когда влюбился в маму, называл ее «княжна Вяземская». Мама родилась в Ташкенте, куда бабушка, спасаясь от голода, перебралась из Гатчины. Потом они вернулись в Ленинград. Семья была интеллигентная. Мой дед страстно впитывал все знания. И хотел видеть своих дочерей (то есть мою маму и ее сестру Татьяну) людьми образованными. Они учили языки, занимались музыкой и танцами. Ходили в студию народного балета. Руководила им замечательная женщина Евгения Эдуардовна Бибер – она когда-то была балериной Мариинского театра. Кстати, меня назвали в ее честь. Девочки занимались по программе Вагановского училища, были безумно увлечены музыкой, смотрели балеты по множеству раз. Знали партии наизусть. Эти занятия и сформировали маму как человека".
P.S. Фамилия "Вяземский нередко встречалась у священнослужителей. Часто им давали новые фамилии после окончания семинарии.

Здесь можно просто наслаждаться великолепной игрой актеров. Отличное попадание в роль у Борисова, Кайдановского, Зельдина… Зельдин вообще был готовый актер для экранизаций английских и американских произведений, есть в нем что-то такое типажное… А вот у Симоновой, как показалось, совсем не ее роль. Ей больше подходят, на мой взгляд, роли озорных простушек…

№252 такие фильмы как "Рафферти" способствуют раскачке системы до взрывной кондиции, посему ворьё и побаивается их в эфире, устанавливая негласные запреты.
Абсолютно верно. Фильм и при Советах смотрелся чуднЫм. Тем более сейчас, когда в России установлена точно такая же экономическая система, как в США, или, страшно сказать, в Украине. Ха! Разницы нет. А вот тогда она была, и за это их и любили - и советские фильмы и страну.

№273 Ларцев
... Думаю, вам "Семь подземных королей" стоит прочесть. Потом - "Незнайку на Луне". Так сказать, теоретический минимум.
Тоже эта фраза Мирного зацепила. А как же святые, старцы, отшельники, старообрядцы некоторые, ещё возможные разные люди, кого не упомянул. Да хоть по писательско-киношной теме о. Сергия вспомнить, может и был ген у него при рождении не особо, но как боролся!, как преодолевал себя, что аж палец самоённый* отрубил. У кого-то получается преодолеть себя, у иных нет. А кто-то в процессе бытия приходит к идеализму. Люди разные, видать, и гены не всегда одинаковые у них.

№272 Мирный

"...Здесь главное ПОКАЗАТЬ переход с одной стороны на другую - со стороны работников на сторону работодателя, перерождение " (271) Ларцев, -

- что есть самое лёгкое, КОГДА перед мордой перерожденца с милой улыбкой работодателя "помахают" толстой пачкой денег, за получение которой "перерожденцу" совершенно не требуется горбатить спину тяжким трудом ; на самом деле ген перерожденцев присутствует ещё в зародыше, как только совершается процесс зачатия человекоподобного, идеализм которому чужд В ПРИНЦИПЕ тчк
/у того, кто в Википедии понимающе прочитает биографию нынешнего шмако-руководителя, волосы дыбом встанут : "...Всё хорошо, прекрасная маркиза..."/

№269 Билли Бонс
Нет, конечно. Здесь главное - не показать, каково оно, когда плохо и неправильно, а сам переход с одной стороны на другую - со стороны работников на сторону работодателя, перерождение.

Строго говоря, "Рафферти" снят по мотивам чисто американской истории. Конечно, фильм можно трактовать как произведение о любом беспринципном политикане, не брезгующим никакими средствами для достижения власти, но у главного героя есть реальный прототип - многолетний руководитель американского профсоюза дальнобойщиков Джимми Хоффа. Деятельности которого, и его связях с мафией посвящены аж три довольно известных картины - "Кулак" (1978) с Сильвестром Сталлоне, "Хоффа" (1992) с Джеком Николсоном и "Ирландец" (2019) Мартина Скорсезе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро в роли убийцы Хоффы. Кстати, есть прототип и у героя Кайдановского - это никто иной как Роберт Кеннеди, который мечтал упрятать Хоффу за решетку.
Уместнее, наверное, порассуждать о мастерстве режиссера Семена Арановича, снявшего мини-сериал, который и спустя 40 с лишним лет интересно и не скучно смотреть.

№264 Мирный
"Интересно, а в чём разница между паникёрами и кликушами ?.." (257) Ларцев, -

- "да, вы правы, что видный экономист Владислав Жуковский есть паникёр и кликуша", официально заявивший, что ВВП России за последние 12 лет вырос всего на 10 %, /т.е. менее 1 % в год/, что в условиях рыночных отношений, если рост ВВП государства ниже 3 % в год означает ДЕГРАДАЦИЮ СТРАНЫ и ЕЁ ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ; "это - паника", что станкостроение с 1990 года в современной России сократилось в 167 (!) раз ; исчезли с карты России 100 тысяч деревень, 50 тысяч колхозов и совхозов, более 85 тысяч промышленных предприятий, более того - потеряны целые отрасли экономики ; заросли бурьяном 41 млн. гектар пахотных земель, ликвидировано 10 тысяч медицинских учреждений, уволено 42 % медработников ; СССР производил 26 % мировой электроники, сегодня современная РФ - менее 1 % ; и этот печальный, отмеченный статистикой, список социальных потерь и промышленных ликвидаций можно продолжать и продолжать ; о том, что нынешняя Россия занимает первое (!) место в мире по вымиранию коренного населения - вообще говорить не приходится : "спасибо вам", слепой незнанием и умышленным, специальным притворным сокрытием очевидного , Ларцев (((
! Вам можно было и не ставить метку 48 часов - такое должно быть в постоянном просмотре. Придётся это сделать мне, зафиксировав. Вот "Рафферти"- такое кино, которое и поднимает все подобные вопросы вне зависимости от того США это или нынешняя РФ, суть природы у них одинакова. А профсоюзы и их боссы в фильме только как одна из множества красок системы воров и воровства мира капитала(изма).

№261 Lisa Fuchs
... Переносное значение слова "кликуша" уводит еще дальше от понятия "паникер".
Отнюдь, такой политикан зачастую склонен вести себя как паникер.

№260 Ларцев
Толковый словарь русского языка Ушакова даёт переносное значение слова «кликуша» — «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан». И плакальщики - сюда же, и всепропальщики.
Переносное значение слова "кликуша" уводит еще дальше от понятия "паникер".

№257 Ларцев
Интересно, а в чем разница между паникерами и кликушами? Пожалуй, вторые - про тоже самое, но еще и дурным голосом.
Паникер - это впечатлительный человек, который, будучи охвачен страхом, легко поддается панике и распространяет панические слухи.
Кликуша - психически больной, подверженный истерическим припадкам, которые сопровождаются бессвязными вскрикиваниями ("кликами").

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Рафферти (1980): новости >>