Одинокая богобоязненная старая дева Джудит Хирн потратила свои лучшие годы, живя в качестве компаньонки со своей деспотичной тёткой, которая на старости лет повредилась в уме, что только добавило хлопот. Теперь она живёт одна, зарабатывая на жизнь уроками музыки. И ей не на что опереться, кроме своей собственной всё слабеющей веры.
Среди обитателей дома, куда она переехала, ей приглянулся словоохотливый брат её квартирной хозяйки Джеймс Мадден (Боб Хоскинс), недавно вернувшийся из США. Рассказы его о новой для ирландки стране, в частности, о Нью Йорке, несколько сблизили их. Джудит принимает заинтересованность Джеймса в ней как потенциальном объекте для поиска средств, за чувство, и видит в этом шанс избавления от неизбывного одиночества, которое она разбавляла иногда алкоголем. Но Джеймс оказался вечным неудачником, мечтающим на её несуществующие капиталы открыть в Дублине американский ресторан. А вера в бога иссякает:
"Ненавижу тебя! Ты правда там, ты слышишь меня?"
"Я всегда была одна. Я - никто. Меня просто нет."
"Ненавижу тебя! Ты правда там, ты слышишь меня?"
"Я всегда была одна. Я - никто. Меня просто нет."
...Но Джудит не впервой начинать всё с нуля.