Дамы и господа кадры из фильма
Оригинальные названия
Signore & signori
Mesdames et messieurs
1965
Италия, Франция

Может, кто-нибудь подскажет, что за песня звучит на 14-15 минуте фильма? Буду очень благодарен

Я посмотрела этот фильм в первый раз в 1984 году. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Могу смотреть его в любое время дня и ночи. Любимые фильмы у Пьетро Джерми "Развод по- итальянски", "Соблазненная и покинутая" и "Дамы и господа".

Блестящая темпераментная итальянская комедия - "8" по 10-балльной.
"Официально" она идёт, как бы, одним куском, но смыслово её можно разделить на три самостоятельные новеллы, которые я условно назвал "Вечеринка", "Милена" и "Несовершеннолетняя".
Больше всех мне понравилась первая ("Вечеринка"), но и две другие тоже идут "на ура!" :))
Забавно, что хотя х/ф "Дамы и господа" сюжетно совершенно не похож на Рязановско-итальянский х/ф "Невероятные приключения итальянцев в России" некоторое сходство прослеживается; например, в саундтреке Карло Рустикелли и колоритном актёре Джиджи Баллиста, который и там, и тут играет врача.
Разумеется, что в "Дамах и господах" есть материал и для моего "киноцитатника Мао":

Что за люди; делают пожертвования в рассрочку!

- А это кто такой?!
- Заккарини.
- И эта гадина Джорджина с ним... Джорджина, дорогая, привет! Ты очаровательна!
- Я очарован!
- Заткнись!

Ну что, гадина, довольна?! Зачем ты болтала с Кастеллано?! Что теперь мне делать с проектом?! Засунуть тебе в глотку?!
(с) ;))

Помню разгромную рецензию на этот фильм. Помню, как все от него стояли на ушах... Несколько лет тому решил его пересмотреть и удивился - за что его было ругать? И отчего такой фуррор? Между прочим, терпения хватило только до середины. Скучно стало почему-то...

Похожая социальная сатира есть и про греческих собратьев, в фантастической повести "Второе нашествие марсиан. Записки здравомыслящего"(1966)! )

Замечательная итальянская комедия !

Странно... Режиссёр - один из отцов итальянского неореализма, оскароносец. Фильм получил приз в Каннах. В нём играют две секс-бомбы: Вирна Лизи и Беба Лончар. Лента была очень популярна в советском прокате. Хороший пример смешной социальной сатиры. И практически никакого обсуждения. Удивительно.

Замечательный, тонкий, нежный, грустный, с тонким юмором, фильм. А какие красивые женщины! Замечательная музыка. Впечатления от первого просмотра фильма где-то в 70-х и просмотра сегодняшнего практически не отличаются. Фильм как хорошее вино - настоялся и стал еще лучше. С удовольствием посмотрела пару раз подряд.

В рецензии использованы слова.которые употреблялись во времена *строгого осуждения* запада.А на самом деле хороший фильм смешной,и все это происходило и происходит в 70% семей,если не больше.Надоевший быт состарившиеся и замученные детьми и мужьями жены, так хочется чего-нибудь не обременительного.Это было В С Е Г Д А![b][/b]