Девушка из банка кадры из фильма
Zbrodniarz i panna
Другое название
Преступник и девушка
1963
Польша
  9.268 / 41 голос

1 2 3 >

Посмотрела вечером фильм, осталась довольна) Детектив плюс романтика - это почти всегда беспроигрышный вариант) Несколько наигранной показалась концовка, но здесь надо сделать скидку на то, что фильм все-таки из начала 60-х годов…
Актриса, сыгравшая главную героиню, чем-то напомнила Одри Хепберн)

Фильм моего детства. Когда-то с компанией ребятишек мы бежали в ближайший кинотеатр, чтобы насладиться зрелищем на экране. Данная кинолента из этой серии. Фильм интригующий, до конца смотрится с интересом. Сюжет закрученный, динамичный, напоминающий детективы Агаты Кристи, интрига держится на протяжении всего фильма. Благодаря польскому кинематографу 60-х годов мы можем оценить жизнь и быт польских граждан, их жизненные интересы и менталитет. Все это, к сожалению, уже ушло в историю. Актерский ансамбль превосходный - Эва Кшижевска, Збигнев Цыбульски и другие - это элита польского кинематографа. Несмотря на то, что данной киноленте исполнилось 60 лет, фильм не утратил своей привлекательности и продолжает интриговать современного зрителя.

Увлекательный детектив 60-х (дерзкое ограбление инкассаторской машины), насыщенный острыми сюжетными коллизиями (что завлекает, затягивает с первой минуты и заставляет внимательного зрителя постоянно включать мозг). Фильм динамичный, напряженный, интригующий, с неожиданной, стремительной развязкой (расследования преступления) в финале. Точно нескучный, смотрится с явным интересом, на одном дыхании. Кинолента изобилует особыми криминальными закрутасами и необычными вывертами, непредсказуемыми событиями, детективная интрига держится до конца фильма ... Данный кинофильм сочетает в себе все необходимые компоненты крепкого / классического и интересного детектива. Великолепен актёрский состав (№ 20): Эва Кшижевская, Збигнев Цибульский ...
Для своего времени (№ 21, № 12, № 1), учитывая совершенно уникальный историко-культурный контекст, кинолента снята просто отлично (достаточно популярный и коммерчески успешный кинопроект 60-х). Не следует сегодня строго судить кинофильм без соответствующих поправок, осознания конкретного художественного времени (всем критикам-киноманам нынешних дней, выдающих себя за мудрецов и отлично всё знающие) … Поиск истины дело достойное, но …
Старое доброе польское кино (№ 26, № 17, № 10) ... Признаюсь в огромной симпатии к польскому кинематографу 60-х ... Замечательные фильмы, великолепные режиссёры и яркие, талантливые актёры ... К сожалению, всё это уже в прошлом … Кажется, навсегда …

Очччень наивный и атмосферный фильм.
Страшно подумать - 60 лет назад люди были гораздо лучше и чище...

№32 Эпикуреец Харьков
Для Людмилы и Кинолюбителя.Чешский телевизионный фильм не 1984, а 1981 года.Оригинальное название - "Prijemce plati v dolarech"{(Получатель платит долларами)В начальных и финальных кадрах есть все упомянутые.Фильм есть на ютубе в оригинале.

№31 Кинолюбитель13
Для Людмилы (№ 18 и № 30) - фильм Пальто для Ирены - чешский фильм 1984 года - снова увидела в телепрограмме 1990 года - там информации побольше - актеры Яна Паулова, Илья Прахарж, Сватоплук Скопал, Гана Пастейржикова. Сценарист Ярослав Клима. Режиссера Э.Соколовски и оператора А.Ночичка не нашла. Актер Я.Плахи скорее Иржи Плахи. Сам фильм не нашла ни d Кинопоиске, ни в Imdb

Спасибо огромное!

спасибо )

№29 Кинолюбитель13
Для Людмилы (№ 18) - фильм Пальто для Ирены - чешский фильм 1984 года - видела в телепрограмме (демонстрировался в СССР в 1986) - режиссер Э.Соколовский - больше пока никаких данных не могу найти

№26 aleksa.gordeeva
Фильм из моего далекого детства, а я люблю его до сих пор! Польские детективы 60-х годов имеют особенное очарование и притягательность. В них есть изюминка! .
Согласна с вами. Детективы 60-х добрые, несмотря даже на происходящие в них трагические события, они не смакуют убийства, кровь и т.п., а дают насладиться интригой сюжета, прекрасной игрой актеров.

Смотрел и удивлялся, как высококлассный польский кинематограф выпустил такую фигню. Главная героиня неинтересная во всех отношениях, сюжет надуманный, полно ляпов, непростительных для детектива. Бандит заглядывает в машину, которую только что расстрелял, и не производит контрольные выстрелы? Шутить изволите? Впрочем, это не единственный ляп, просто первых из сюжетообразующих.
Музыкальное оформление какое-то авангардистское, зуммер пищит куда музыкальнее.

Фильм из моего далекого детства, а я люблю его до сих пор! Польские детективы 60-х годов имеют особенное очарование и притягательность. В них есть изюминка! Жаль, что большинство современных фильмов ты успеваешь забыть еще до появления финальных титров.

1 2 3 >