"Меня царицей соблазняли, но не поддался я". Или всё-таки поддался? А это зритель узнает, только посмотрев фильм. Можно, правда, комментарии почитать, но тогда исчезнет главная интрига и сложно будет картину досмотреть-досидеть до конца. А она стоит того, чтобы чуток помучиться :-).
"Первоклассно. Правильно, так и напишу. А то у меня с эпитетами бедновато". С эпитетами у главных героев тоже бедновато (согласна с предыдущими ораторами), как Джоанна и Алекс книжки пишут остаётся загадкой. Но рискну предположить, что скудная языковая палитра возникла вследствии того, что английский для Мэсси Таджедин не родной. Но этот недостаток полностью искупается за счёт богатого визуального и ассоциативного ряда. При просмотре ощущались отсылки и к "Трудностям перевода" Софии Копполы, и к "С широко закрытыми глазами" Стенли Кубрика, и даже к нашим советским лентам. Решение некоторых сцен тоже весьма порадовало. Например, эпизод в туалете: когда герой после разговора с женой, погружённый в глубокое раздумье, отражается в зеркале, но в этом же зеркале мы видим другое зеркало, где отражается тот же герой, но только со спины. Обратная сторона Луны Майкла :-). И в том втором зеркале Макл стоит к нам задом, что логично, а к некой двери передом, что уже не логично, если не считать внутреннюю логику: дверь в соблазн, в искус, в грех... Художники очень любят шалости с зеркалами: вспомним того же Веласкеса или Мане. Создатели "Прошлой ночи..." также вдоволь нарезвились с отражающими поверхностями. И саму развязку интриги фильма мы можем опять-таки лицезреть только, как отражение в зеркале. Хочется трактовать сей момент так: тело Майкла зеркалит душу Джоанны :-). В итоге получилась интересная сдвоенная сцена.
Ну, а тех, кто всё-таки досидел -досмотрел до конца, ждёт настоящий подарок. Внешне вроде бы классический голливудский хэппи-энд, но внутренне это смотрится как столь же классический открытый финал, так любимый нашими кинематографистами. А уж отсылка к "Ивану Васильевичу..." умиляет до невозможности. Так и ждала, что Майкл сейчас зажмурится, и туфли исчезнут или на крайняк превратятся в собаку :-).
Фильм - просто чудовищная скукотища!
Весь сюжет можно уместить в чуть переиначенную фразу Гамлета: "Изменить или не изменить?! Вот в чем вопрос!" ~(с) ;))
"Любимая" сцена - купание в бассейне гостиницы в Филадельфии.
Я понимаю, что фильм ни разу не эротика, да и сама Ева Мендес, например, могла отказаться сниматься "без ничего", но то что получилось - просто реальное "плюхание в лужу", причём во всех смыслах! :))
Он - в позорных семейных трусах, она - в комбинации! %0
Ну трусы - ещё ладно; но уж комбинация, по-моему, подходит для каких угодно занятий, но точно не для купания в бассейне!
Сценаристка могла бы придумать какое-нибудь другое времяпрепровождение новоявленных любовников, но только не такое - мокрое! ;))
Очень удивил и странный перевод названия.
Почему было не оставить оригинальное "Прошлой ночью" (Last Night)?!
Всё чётко и ясно.
Ну или если надо обязательно изменить подстрочное название, то как вариант - "Прошлой ночью в Нью-Йорке и в Филадельфии" - ведь процесс измены проходил параллельно, и даже был показан единовременно.
А "Прошлой ночью в Нью-Йорке", как бы, говорит о том, что только ЕЁ (Джоанновская) измена важна и принципиальна, а художества Майкла в Филадельфии - такая мелочь, что не стОит не только обращать на них внимания, но и отражать в названии! :)) * * * * * * * * * *
Мне был немного скучноват. Очень понравилась игра Киры Найтли и Евы Мендес, а еще того актёра, который играл друга Алекса. Смотреть или нет... не знаю, возможно если у вас уже прошла стадия влюбленности, вы уже достаточно долгое время в отношениях ( и не ярые фанаты экшна), тогда да.
№11 larisssa
...
Почему ночью? В тишине? Или в темноте?
Просто у фильма- ночная атмосфера, если так можно сказать. Да, лучше в тишине,так лучше погрузиться в этот спокойный фильм)) Кстати, концовка- здесь неоднозначная, открытый финал. Каждый сам решит, останутся герои вместе или нет...
Пересмотрела этот фильм. Атмосферный, ночной фильм- о жизни, о людях, о взаимоотношениях. Снят- стильно. В принципе, ничего особенного, но смотреть приятно. Мужские персонажи подобраны- хорошо. Кира Найтли- не являюсь её поклонницей, но здесь она на месте. Правда надо сказать, очень она тощая, не худая, а именно тощая, в одежде смотрится нормально, но вот, когда раздевается....(( Ева Мендес- нравится, интересная дама, да и с ролью справилась. Как-то даже немного жаль её в конце, хотя наверняка она всё понимала, что это с его стороны - лишь увлечение, ничего серьезного, а вот она мне кажется, влюбилась что ли, не знаю. В общем, фильм надо смотреть- ночью, в одиночку- лучше)
Его нельзя упрекнуть в излишних метафорах, уподобившись Мюллеру:
"Что это вас на метафоры потянуло? С усталости? Оставьте метафоры партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: "он встретился", "она сказала", "он передал"..."
Так и есть.
Фильм представляет собой кукольный спектакль, где герои поочередно произносят реплики, и причем только в тот момент, когда кукловод дергает их за веревочку.
Таков замысел режиссера, снявшего кино по своему же сценарию. Сценарий не содержит действия, это легкая камерная игровая пьеса, которую легко ставить в школьных драмкружках. "Сыграем пьесу" (с).
Мужчины говорят (именно так, даже не "выражают") женские мысли женскими словами.
Много мобильной связи (при этом, "связь плохая"), интриг с фоторазоблачениями в интернете. "Он умер" (а-ля близнец хоккеиста Громова).
Чепуховые проблемы, не стоящие выеденного яйца (поэтому после "скандала" герой жарит омлет без помидоров).
Герои пишут книги. Одну за другой. Плодовиты. Интересно было бы заглянуть в оглавление.
Лексикон их скуден. Свои романтические истории, влюбленность, брак они именуют "отношениями", поэтому постоянно их "выясняют". То, в чем они друг друга подозревают, они стыдливо и условно именуют "ЭТО".
Прекрасные виды Манхэттена, глянцевые интерьеры. Особенно мне понравилась "идея для дома" - деревянное корытце, дизайнерски наполненное крупными шелушащимися луковицами.
С большим интересом посмотрела фильм. Обожаю Гийома! Больше всего он нравится мне в "Просто вместе". Но и в этом фильме лично мне хватило и чувственности и "электричества".А этот целомудренный сон героев! Меня именно это тронуло - это самое веское доказательство их любви ! И очень обидно за мужа героини, который не устоял перед манящим фантиком. Каждый для себя решает сам...
№6 Cor
Умный, жизненный фильм. О чувствах, которые кричат... Измена духовная или физическая, что бьёт больнее?
В принципе я с вами согласна. Фильм об одной из актуальных проблем в нашей жизни.
Смотрела его ради Киры Найтли, и это уже 6-ой фильм с ее участием, мною просмотренный. До него я смотрела "Пиратов" (первые 3 фильма), "Король Артур" и "Детка"(кстати, в этом фильме поднята еще одна жизненная проблема - это проблема взросления и взаимопонимания).
Еще видела второй раз Еву Мендес, впервые я познакомилась с ней благодаря фильму "Застрял в тебе"(фильм об отношениях братьев между собой).
В какой-то степени такие фильмы могут быть полезны, скорее они для глубоко мыслящих...
отзывы
"Первоклассно. Правильно, так и напишу. А то у меня с эпитетами бедновато". С эпитетами у главных героев тоже бедновато (согласна с предыдущими ораторами), как Джоанна и Алекс книжки пишут остаётся загадкой. Но рискну предположить, что скудная языковая палитра возникла вследствии того, что английский для Мэсси Таджедин не родной. Но этот недостаток полностью искупается за счёт богатого визуального и ассоциативного ряда. При просмотре ощущались отсылки и к "Трудностям перевода" Софии Копполы, и к "С широко закрытыми глазами" Стенли Кубрика, и даже к нашим советским лентам. Решение некоторых сцен тоже весьма порадовало. Например, эпизод в туалете: когда герой после разговора с женой, погружённый в глубокое раздумье, отражается в зеркале, но в этом же зеркале мы видим другое зеркало, где отражается тот же герой, но только со спины. Обратная сторона
ЛуныМайкла :-). И в том втором зеркале Макл стоит к нам задом, что логично, а к некой двери передом, что уже не логично, если не считать внутреннюю логику: дверь в соблазн, в искус, в грех... Художники очень любят шалости с зеркалами: вспомним того же Веласкеса или Мане. Создатели "Прошлой ночи..." также вдоволь нарезвились с отражающими поверхностями. И саму развязку интриги фильма мы можем опять-таки лицезреть только, как отражение в зеркале. Хочется трактовать сей момент так: тело Майкла зеркалит душу Джоанны :-). В итоге получилась интересная сдвоенная сцена.Ну, а тех, кто всё-таки досидел -досмотрел до конца, ждёт настоящий подарок. Внешне вроде бы классический голливудский хэппи-энд, но внутренне это смотрится как столь же классический открытый финал, так любимый нашими кинематографистами. А уж отсылка к "Ивану Васильевичу..." умиляет до невозможности. Так и ждала, что Майкл сейчас зажмурится, и туфли исчезнут или на крайняк превратятся в собаку :-).
вот фильм-феерия: легко, динамично, завлекательно:
Одна встреча, 2014
Весь сюжет можно уместить в чуть переиначенную фразу Гамлета: "Изменить или не изменить?! Вот в чем вопрос!" ~(с) ;))
"Любимая" сцена - купание в бассейне гостиницы в Филадельфии.
Я понимаю, что фильм ни разу не эротика, да и сама Ева Мендес, например, могла отказаться сниматься "без ничего", но то что получилось - просто реальное "плюхание в лужу", причём во всех смыслах! :))
Он - в позорных семейных трусах, она - в комбинации! %0
Ну трусы - ещё ладно; но уж комбинация, по-моему, подходит для каких угодно занятий, но точно не для купания в бассейне!
Сценаристка могла бы придумать какое-нибудь другое времяпрепровождение новоявленных любовников, но только не такое - мокрое! ;))
Очень удивил и странный перевод названия.
Почему было не оставить оригинальное "Прошлой ночью" (Last Night)?!
Всё чётко и ясно.
Ну или если надо обязательно изменить подстрочное название, то как вариант - "Прошлой ночью в Нью-Йорке и в Филадельфии" - ведь процесс измены проходил параллельно, и даже был показан единовременно.
А "Прошлой ночью в Нью-Йорке", как бы, говорит о том, что только ЕЁ (Джоанновская) измена важна и принципиальна, а художества Майкла в Филадельфии - такая мелочь, что не стОит не только обращать на них внимания, но и отражать в названии! :))
* * * * * * * * * *
...
Почему ночью? В тишине? Или в темноте?
В общем, фильм надо смотреть- ночью, в одиночку- лучше)
Его нельзя упрекнуть в излишних метафорах, уподобившись Мюллеру:
"Что это вас на метафоры потянуло? С усталости? Оставьте метафоры партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: "он встретился", "она сказала", "он передал"..."
Так и есть.
Фильм представляет собой кукольный спектакль, где герои поочередно произносят реплики, и причем только в тот момент, когда кукловод дергает их за веревочку.
Таков замысел режиссера, снявшего кино по своему же сценарию. Сценарий не содержит действия, это легкая камерная игровая пьеса, которую легко ставить в школьных драмкружках. "Сыграем пьесу" (с).
Мужчины говорят (именно так, даже не "выражают") женские мысли женскими словами.
Много мобильной связи (при этом, "связь плохая"), интриг с фоторазоблачениями в интернете. "Он умер" (а-ля близнец хоккеиста Громова).
Чепуховые проблемы, не стоящие выеденного яйца (поэтому после "скандала" герой жарит омлет без помидоров).
Герои пишут книги. Одну за другой. Плодовиты. Интересно было бы заглянуть в оглавление.
Лексикон их скуден. Свои романтические истории, влюбленность, брак они именуют "отношениями", поэтому постоянно их "выясняют". То, в чем они друг друга подозревают, они стыдливо и условно именуют "ЭТО".
Прекрасные виды Манхэттена, глянцевые интерьеры. Особенно мне понравилась "идея для дома" - деревянное корытце, дизайнерски наполненное крупными шелушащимися луковицами.
Умный, жизненный фильм. О чувствах, которые кричат... Измена духовная или физическая, что бьёт больнее?
Смотрела его ради Киры Найтли, и это уже 6-ой фильм с ее участием, мною просмотренный. До него я смотрела "Пиратов" (первые 3 фильма), "Король Артур" и "Детка"(кстати, в этом фильме поднята еще одна жизненная проблема - это проблема взросления и взаимопонимания).
Еще видела второй раз Еву Мендес, впервые я познакомилась с ней благодаря фильму "Застрял в тебе"(фильм об отношениях братьев между собой).
В какой-то степени такие фильмы могут быть полезны, скорее они для глубоко мыслящих...