Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Победа кадры из фильма
Оригинальное название
Sieg, Der
Год
1984
Страна
СССР, ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.8 / 50 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

27
 
Очень актуальна сегодня фраза героя Миронова: "Империалисты никогда не пойдут на мир, ибо они просто жиреют на войнах!" Согласен с ВЕСЕЛО (№ 25)
26
 
К кино-ляпу я отношу несоответствие поры года. Речь шла о конце июля 45-го. В кадрах - сплошной цветущий май: цветущее дерево, цветущие одуванчики и нежная, салатовая листва на деревьях.
25
 
самый главны ляп -действие происходит в хельсенки в 75году-а на улицах ездят иномарки уже 80-х годов.(например в сцене когда все журналисты гуляют по городу).впрочем когда фильм сняли советские люди не особо понимали в иномарках..
фильм неплохой..смотришь его теперь -и уже понимаешь что с мнением россии уже никто так не считается как раньше..ну и прав конечно герой миронова ,что империалисты никогда не пойдут на мир,ибо они -просто жиреют на войнах..вот это главная мысль фильма и она актуальна и счас
сообщение было отредактировано в 22:12
24
 
То, что Георгий Менглет СЫГРАЛ Черчилля - вообще одна из самых больших удач этого фильма, ибо то, как его показывали у нас до этого, иначе как позорищем и не назовёшь. Впервые я увидел на экране именно британского премьера, а не разжиревшую свинью, как его изображали до этого в советском кино.
И всё ж и тут не обошлось без ляпов. В первой сцене, где появляется Черчилль (смотрит конохронику), что-то не то сделали с гримом, отчего премьер там похож на живого мертвеца - мертвенно-бледное лицо, морщины "тонированы" тёмно-серым цветом. Такого ночью увидишь - заорёшь. Но, правда, в следующих сценах всё исправили, и Уинстон Черчилль выглядит вполне адекватно.
23
 
Наталья,подписываюсь под каждым словом-фильм первый раз увидела в кинотеатре, когда его показывали к 55-летию Победы- специально пришла его посмотреть под впечатлением от только что прочитанной книги.Многого я,заканчивавшая тогда школу,тоже еще не понимала,воспринимала как-то наивно,поэтому воспоминания остались самыми светлыми.Почти никто из героев не разочаровал,почти все эпизоды,которые мне не нравились в книге,отсутствовали,а над финальной песней всплакнула.
22
 
Смотрела этот фильм сразу, как он был снят, - в мае 1985-го - в кинотеатрах, несколько раз. Смотрела исключительно из-за своей любимой Натальи Вавиловой и в силу нежного возраста почти ничего из сюжета не воспринимала и не понимала. Потом двадцать с лишним лет фильм не показывали нигде и никак. Теперь он стал доступен, и я вдруг почувствовала какую-то необыкновенную его... свежесть. И вспомнила свои первые впечатления от просмотров. Тогда я была советским ребёнком, представления не имела ни о сюжете фильма, ни об идеологии, ни об "особом мировоззрении" Е.Матвеева. Сейчас тема картины понятна и осмыслена, но вот что интересно: если отбросить эту самую идеологию и отстраниться от фамилии режиссёра, то мы получаем очень качественное произведение. Внимание к героям и к происходящему не ослабевает в течение всего просмотра. Актёры - все! - играют в полную силу и показывают своих героев (в том числе - реальных исторических персонажей) - не картонными, а вполне живыми людьми. Помню, какой ужас всегда наводил на меня невозмутимый зловещий вггляд А.Масюлиса-Трумена. Какой хитрый и чванливый Черчиль-Менглет! Какой не похожий сам на себя Миронов, а какой объёмный получился узник концлагеря у Ю.Беляева! Восхищает работа гримёров - герои омоложены и состарены очень профессионально. Очень искусно хроника переплетена с постановочными кадрами. Вообще художники, работавшие на этой картине, достойны высокой оценки. То же могу сказать и о работе оператора. А спецэффект с делением кадра на 2-3 картинки даже сегодня воспринимается как новаторство.
Очень "к лицу" картине музыка Евгения Птичкина. Финальная песня с кадрами о Хиросиме - до мурашек, до слёз.
С исторической точки зрения я особых ляпов не заметила. Подрастающее поколение может как минимум составить начальное, общее представление о конференции в Потсдаме, "польском вопросе" и об истории создания атомного оружия.
И - возвращаясь к идеологии - главное: фильм напоминает и заставляет задуматься о самом насущном: о хрупкости мира на планете и о том, что война - это страшно...
21
 
Почему Сатановский представлен как сыгравший в эпизоде? У него была роль второго плана, но достаточно запоминающаяся. Он играл Станислава Миколайчика, премьера-министра правительства Польши в изгнании в 1943-1944 годах.
Фильм потрясающий. Музыка Е.Птичкина - удивительная, трогательная. Как она отображает дух атмосферы тех лет, безвозвратно ушедших.
20
 
Режиссёр Матвеев и писатель Чаковский были, мягко говоря, не шибко одарёнными творчески личностями.
Зато крепко идеологически подкованными, что было гораздо существеннее во времена Суслова и лично дорогого Леонида Ильича..
Испытуешь чувство неловкости за задействованных в фильме актёров, говорящих рублеными фразами агитаторов-пропагандистов.
Может они все сговорились и так постебались?
Если да - то фильм удался :)
19
 
На № 16. То, что Георгий Менглет СЫГРАЛ Черчилля - вообще одна из самых больших удач этого фильма, ибо то, как его показывали у нас до этого, иначе как позорищем и не назовёшь. Впервые я увидел на экране именно британского премьера, а не разжиревшую свинью, как его изображали до этого в советском кино.
18
 
Слава,спасибо,не знала(вернее,о коминтерновских деятелях догадывалась-например,тот же Берут точно знал русский).Значит,это не ляп.
17
 
Пик и Сталин однозначно говорят по-русски - исходя из тех языков, которыми владел Сталин. Иначе придётся признать, что Вильгельм Пик знал грузинский язык.

А если серьёзно, то все мало-мальские видные коминтерновские деятели говорить по-русски умели.
16
 
Мне постаревшие герои -и Воронов,и Брайт-гораздо симпатичнее молодых-пожившие,с накопленным опытом.Воронов перестал быть тем идеалистом,каким был в 45-м,про Брайта и говорить нечего- помимо всего прочего,я в первых кадрах (когда Брайт звонит Воронову)вообще не сразу Миронова узнала,так вошел он в образ.А реальные персонажи действительно все хороши.
а что касается ляпов-непонятно,на каком языке говорит Сталин с Пиком(переводчиков при них нет). в книге ,в эпизоде,где Трумэн сообщает Сталину о создании атомной бомбы,разговор выглядит так,будто они остались наедине (но в фильме в этот момент обоих переводят).
Игорь,насчет Миронова не знаю,а вот Менглет точно не хотел Черчилля играть(вроде как убедили,что больше некому),но чем он это аргументировал ,не в курсе.
сообщение было отредактировано в 01:11
15
 
Уважая мнения "предыдущих ораторов", выскажу и своё. По-моему, это топорная, кое-как сляпанная агитка, типичный продукт "холодной войны". Справедливости ради, следует отметить, что и в Голливуде в то время снимались "шедевры" подобного рода, по художественному уровню не намного выше. Литературная основа фильма-типичная "заказуха", также особой художественной ценности не представляющая. Даже обаяние Миронова фильм не спасает, его персонаж-ходульный и на 100% предсказуемый, непонятно, зачем он вообще снялся в этой халтуре. Хотя, видимо, это было предложение, от которого он не мог отказаться.
14
 
Достоинства и недостатки этого фильма почти идентичны достоинствам и недостаткам литературного первоисточника. Собственно историческая часть получилась интереснее, чем характеры вымышленных героев, выписанные довольно схематично. Противопоставление Воронова и Брайта выражено прямолинейно. Александру Михайлову, по-моему, нечего играть, его герой слишком однолинеен, стандартно положителен. Миронов вытянул роль Брайта на своём фирменном обаянии, но и здесь чувствуется несколько шаблонное представление об эксцентричном янки. Любопытно было увидеть в роли молодого А. А. Громыко Виктора Ильичёва, который всегда считался чисто комедийным актёром. В современных сценах заметил ляп. На груди у Брайта висит фотоаппарат "Зенит", но надпись замазана и поверх неё написано "Chinon", объектив привёрнут иностранный. Профессионалы аппаратурой этой марки никогда не снимали, это чисто любительский ширпотреб. "Nikon" или "Canon" смотрелись бы достовернее.
13
 
По поводу "Катюши": она тогда гремела по всему миру. Года с 1943, а то и раньше, ее исполняли и русские эмигранты, и американские джазовые оркестры, и т.д. Да еще и не то исполняли: есть запись, как оркестр под управлением Артуро Тосканини исполняет Интернационал (бывший тогда гимном СССР) "в стык" с гимном Великобритании. И это не на церемонии, а на концерте! Ну о том, что Поль Робсон пел по-русски новый гимн СССР, "Широка страна моя родная" и прочее, и говорить нечего.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram