Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Берега в тумане... кадры из фильма
Оригинальные названия
Mglistye berega
Мъгливи брегове
Год
1985
Страна
СССР, Болгария
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.286 / 35 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

13
 
№9 Татьяна Галишникова
хотелось бы увидеть добротный сериал о том, как части белой Армии перебрались в Турцию, о Галлиполийском сидении, о дальнейших событиях в Болгарии.
Поклонникам белого движения небезынтересно будет почитать жж-шное творчество "Крым, который мы потеряли" - на основе записей непосредственных участников вроде Немировича-Данченко, Оболенского, Раковского и т.д. Ну и поинтересоваться о деятельности белоэмигрантских коллаборантов в годы ВОВ - Руссланд, РОНА, Русский корпус, Казачий стан и т.п.
12
 
№4 Демир Север
Примерно те же мысли.

«Барон Врангель и поверженный дракон большевизма» - название картины.
При этом барон - под триколором.
Так же непривычно было видеть не ленточки, а целое знамя Георгиевских цветов.

Устраивать переворот в приютившем государстве - ну о чём тут говорить ((
Непривычно видеть бородатых офицеров.
- С родным мордобоем.

Достаточно быстро понял, что «Сократ» - это Стефан Данаилов ))
Ну, а кем ещё может быть актёр такого калибра))

Убили редактора коммунистической газеты - провели марш телег с зерном для голодающей России.


- Мечтаю служить несчастному Отечеству. - от всего фильма веет невыносимой безнадёжностью ((
11
 
№9 Татьяна Галишникова
Мне были интересно малоизвестное событие - нахождение белогвардейской армии Врангеля в Болгарии после окончания Гражданской войны
... Да, я едва-едва вспомнила, что смотрела его по ТВ, и то фрагментарно. Действительно, хотелось бы увидеть добротный сериал о том, как части белой Армии перебрались в Турцию, о Галлиполийском сидении, о дальнейших событиях в Болгарии.
Очень понравился актерский состав: Н. Олялин в роли Врангеля (очень похож), А.Кузнецов, А. Жарков, Л. Филатов, П. Щербаков, С. Юрский, Г. Сайфулин. Замечательные актеры советской школы, к сожалению, никого уже нет.
Небольшая поправка: Г.Сайфулин живёт и здравствует до сих пор.
10
 
№7 Александр7981
...почему-то ни слова не написали про Галину Иванову, которая снималась в этом фильме. А меня она очень интересует, поэтому пожaлуйста напишите - сколько минут, когда Галина Иванова? Я когда смотрел этот фильм - её не нашёл. Очень интересно её найти и увидеть.
Я думаю, актриса Г. Иванова занята в эпизоде, и скорей всего, ее нужно искать в сцене торжественной встречи в болгарском порту Варна офицеров и солдат Добровольческой арми в начале фильма.
9
 
Мне были интересно малоизвестное событие - нахождение белогвардейской армии Врангеля в Болгарии после окончания Гражданской войны
№8 Борис Нежданов
Жаль, что серий было только две. Судеб попавших в Болгарию после гражданской войны офицеров и солдат врангелевской армии и других белоэмигрантов хватило бы на целый сериал. Но в 1985 году, когда фильм снимался, перестройка и гласность были только на подходе. "Берега в тумане" прошли тогда не слишком заметно. Фильм в целом добротный, но средний, далеко не "Бег"...
Да, я едва-едва вспомнила, что смотрела его по ТВ, и то фрагментарно. Действительно, хотелось бы увидеть добротный сериал о том, как части белой Армии перебрались в Турцию, о Галлиполийском сидении, о дальнейших событиях в Болгарии.
Очень понравился актерский состав: Н. Олялин в роли Врангеля (очень похож), А.Кузнецов, А. Жарков, Л. Филатов, П. Щербаков, С. Юрский, Г. Сайфулин. Замечательные актеры советской школы, к сожалению, никого уже нет.
сообщение было отредактировано в 13:10
8
 
Жаль, что серий было только две. Судеб попавших в Болгарию после гражданской войны офицеров и солдат врангелевской армии и других белоэмигрантов хватило бы на целый сериал. Но в 1985 году, когда фильм снимался, перестройка и гласность были только на подходе. "Берега в тумане" прошли тогда не слишком заметно. Фильм в целом добротный, но средний, далеко не "Бег", не "Служили два товарища" и не "Дни Турбиных". Многое в драматургии кажется слишком отрывочным, эскизным. Особо нечего здесь играть Леониду Филатову, и разведчик Сократ, он же капитан Стойчев в исполнении Стефана Данаилова драматургически не раскрыт, роль в сценарии слишком куцая. Но Анатолий Кузнецов в роли интеллигентного белого полковника Егорьева хорош, хотя в советском кино похожие образы уже встречались. Также и Николай Олялин в роли Врангеля, и Алексей Жарков в роли полковника контрразведки Самохвалова. А юный Коля Егорьев, ставший белым террористом - один из возможных вариантов судьбы Николки Турбина.
7
 
Во всех сообщениях, которые про этот фильм в этом сайте, почему-то ни слова не написали про Галину Иванову, которая снималась в этом фильме. А меня она очень интересует, поэтому пожaлуйста напишите - сколько минут, когда Галина Иванова? Я когда смотрел этот фильм - её не нашёл. Очень интересно её найти и увидеть.
6
 
слабый фильм, даже несмотря на шикарный каст.
1985 год, перестройка начинала обороты, стали появляться подобные фильмы, подрывающие и без того чахнувшую советскую идеологию...
5
 
Для графы "Озвучивание": Рудольф Панков переозвучивал Бориса Луканова. Закадровый перевод с болгарского читал Александр Белявский.
4
 
Фильм состоит из набора этюдов, после каждого из которых хочется ожидать наступления финала.
Поступки и разговоры персонажей не выдерживают никакой критики.
Представления о конспирации, о воинской дисциплине, о ситуации начала 20-х годов в Крыму и в Болгарии - все построено на очень вольной фантазии.
В целом от просмотра остается впечатление, что сценарий писался по мотивам белогвардейских романсов.
Даже персонаж есть по имени Галицкий (Борис Щербаков).
Пикантность фильму придает участие Николая Олялина, который уже снимался в фильме на похожую тему - "Бег" - но только играл за анти-белогвардейский лагерь. Кстати, как выглядят "крупномасштабные съемки в порту" можно посмотреть там же.
В течение всего фильма - ненавязчивая музыка, приглушенные голоса и солнечное побережье Болгарии.
сообщение было отредактировано в 22:52
3
 
Очень крупномасштабные съемки. Сцены в порту впечатляют. Жаль что у Николая Олялина маленькая роль, не дали актеру развернуться. Фильм очень понравился. Страшное было время, сколько уничтожено человеческих судеб...
2
 
хотелось бы этот фильм приобрести или посмотреть.
1
 
Это совместное производство "Мосфильм" и киностудии "Бояна" Болгария. Все натурные съемки проводились в Болгарии. Очень интересен Николай Олялин в роли генерала Врангеля. Для Леонида Филатова фильм явно проходной: прямо со съемок в Болгарии он постоянно летал в Лондон на съемки в главной роли в другом двухсерийном фильме "Чичерин". Именно в этот год Филатов подорвал свое здоровье.

Берега в тумане... (1985): новости >>

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram