№ 34 Борис Нежданов, (Санкт-Петербург) 25.09.2014 21:53
А Романовы, после Елизаветы, то кто? 8-))) У последних русскую кровь и с микроскопом то хрен найдешь, сплошная немчура, разбавленная датчанкой Дагмар. Да и у той в предках немцев хоть отбавляй.
Друзья, этот вопрос лучше обсуждать на странице фильма "Герои Шипки". А ещё лучше - на специальном сайте по Болгарии, где подробно исследуется сербско-болгарская война 1885 года.
Болгария тогда, вопреки позиции России, спровоцировала кризис, надеясь, что русские своих болгарских "братьев" не оставят. Возмущённый Александр Третий отозвал из болгарской армии всех русских офицеров. Отношения были разорваны. Сербия и Болгария начали войну, далеко не последнюю между ними. Ну и так далее...
В этой теме можно утонуть.
№34 Борис Нежданов.
Запад навязал Болгарии монархов немецкого происхождения - сначала Баттенберга, потом Саксен-Кобурга. Вот из-за того, что славянской страной правили немцы, она и оказалась под влиянием Германии и Австро-Венгрии.
Борис, Вы правы, но кандидатура Александра Баттенберга (теперь это британские Маунтбеттены) была согласована с Россией. И этот неудачливый немецко-болгарский князь был племянником императрицы Марии, жены Александра Второго.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 25.09.2014 - 21:53:14
А мне кажется, дело тут еше и в том, что Болгарией правили монархи немецкого происхождения - сначала Александр Баттенберг, которого, впрочем, сам Александр II предложил кандидатом, потом Фердинанд Саксен-Кобург. Славянской страной правили немцы, вот она и оказалась под влиянием Германии и Австро-Венгрии.
Думаю,что этот Сайт посвящен русской културы,а некоторые господа превратили его в болтовня.Потому что отправляете обыдные слова,скажу Вам: Что сделал Ваш Горбачев с России? А кто бросил нам в зоне американского влияния-он! Запад вел холодную войну не против комунизма,а против Россию.С его помощьи.....Верно или нет!
Болгары некоторое время, при Александре II, очень хорошо относились к России,...пока Петербург сам не испортил отношений с Софией, при Александре III. Тогда болгарам высокомерно попытались слишком жестко и плотно указывать, как жить, с кем дружить, как и что делать внутри страны. А болгары - южане, народ гордый и горячий, так что последствий беспардонного диктата не пришлось долго ждать.
Ой, тока не надо все на Болгарию валить. Белград бредил Великой Сербией, в границах империи Стефана Душана, и самым активным образом сам готовился к нападению. Про Сербско-греческий антиболгарской соглашение чего то "забыли". Ничего себе "православные братушки", все на одного скопом, даже с турками связаться не побрезговали.
Развязавшая войну Болгария потерпела поражение, в результате чего Франция, Австро-Венгрия и Германия усилили свое влияние на Балканском полуострове, подорвав позиции Российской империи. Территория, завоёванная Болгарией в Первой Балканской войне, была разделена между странами-победительницами.Какая неудача и так тоже бывает.Про Шипку и её героев болгарские братушки уже больше не вспоминали.
Вот вы и вспоминайте, а мы простые люди будем судить и делать свои выводы из фактов лежащих на поверхности,кто таскал искру из мюнхена от друзей немцев,кто воевал против России в Первую Мировую,кто был на стороне Германии во Вторую Мировую,кто облизывал колёса натовских бомбардировщиков ,уничтожавших Белград и сербов.Как вам такая болтовня.
Конечно Иван Загубанский и Конкордия Захарова реальные лица, и газета "Искра" печатавшаяся в Германии тоже не выдумка,но вот свидетельств тому ,что Загубанского избивали в тюрьме я честно говоря не нашёл,то что в заключении он подцепил чахотку это вполне возможно,но я очень сомневаюсь что палочку Коха ему привили насильственно,что поделаешь тюрьма это не курорт.И традиционная близость Болгарии и Германии многое определяет в личности первого курьера.
Довелось мне общаться с человеком ,который был занят в фильме в роли орущего пацана и которому бандерша в исполнении великолепной Волчек пожелала подавиться собственным криком,сей час этот дяденька преуспевающий бизнесмен,а на съёмки попал прямо из киношного детского сада.
Ничего за Димитрова сказать не могу,с тех пор как его пустили под откос,вспоминается он крайне редко,а то что Ваня Загубанский совершал преступления на территории Российской Империи это факт как и то что искра печаталась в малодружественной Германии,к томуже Германия в 20-том веке была намного милее Болгарии ,чем Россия,да собственно и в 21,чёрная неблагодарность очень свойственна этой стране.
Да какая разница большевики или меньшевики,одна субстанция и те и другие от немцев кормились и ненавидели Россию,а уж присутствие в этом деле болгарского гражданина лишний раз подтверждает участие германской разведки.
В этой теме можно утонуть.