села смотреть исключительно из-за Губенко и его Япончика. Уж больно его расхваливали на одном из сайтов. Но мне более убедительным показался, всё же, Женя Ткачук из одноименного сериала.
В целом, фильм не очень, как то. На один раз.
№45 Морской
Получил Ваня своё не больше и не меньше,надо было жить себе спокойно и не таскать в чужую страну Мюнхенскую заразу,щедро оплаченную немецким генеральным штабом.Жаль но история к сожалению повторяется ,плохо воспитанные детки опять хотя шутить с огнём,последние репортажи из литвы тому подтверждение.Ничего не получится, Россия уже не та и наш Президент совсем не николай второй.[/quote]
В исторических вопросах Вы совсем несведущий. Ленинская "Искра" выходила с 1900 - 03г., а Германский генеральный штаб применительно к Ленину, впервые упоминается после июля 1917г.
нвч по-прежнему (Красноярск) 19.12.2016 - 20:17:30
Сегодня день рождения замечательной актрисы, режиссера, умницы Галины Волчек, с наслаждением посмотрела еще раз сегодня "Первый курьер". Ее сцена в фильме, по-моему, маленький шедевр!
Фильм очень понравился.
Причём, даже не исторической правдой транспортировки "Искры" из Болгарии в Россию, а в первую очередь блестящими актёрскими работами.
Стефан Данаилов и Жанна Болотова просто нереально красивы! :))
Очень приятное впечатление оставил В.Рецептер, хоть его герой и оказался предателем.
Кстати, эпизод с самоубийством Арсения показался мне самым слабым и неправдоподобным во всём фильме.
Но это, пожалуй, единственный прокол авторов.
Е.Леонов выступил в совершенно нетипичной для себя роли умного и коварного подполковника от жандармерии, и как всегда, справился с ролью на отлично! :))
Откровенно говоря, очень не люблю "одесский язык", но в исполнении Н.Губенко и Г.Волчек он звучал очень гармонично и остроумно! :))
Особенно, как сейчас принято говорить, "доставил" диалог "Барончика" с тётей Нюсей:
- Кто там из мальчиков поблизости?!
- Сашка Пиндос.
Это к до сих пор не выясненному вопросу: почему американцев называют "пиндосами"! ;))
В целом фильму "8" по 10-балльной, и оставить в домашнем киноархиве! :))
№40 Сергей126
Да-а-а фильм прекрасный!
Леонов - жандармский подполковник, Гафт - жандармский ротмистр. Герой Данаилова с старпомом поют "О бедном гусаре замолвите слово, Ваш муж не пускает меня на порог...". Что-то это мне напомнило-:) Плюс Губенко в роли Яшки - "Ликвидация" отдыхает.
Губенко в роли Яши Барончика и Галина Волчек в роли тети Нюси - это просто отдельный фильм в фильме. Блистательно сыграно!
Да-а-а фильм прекрасный!
Прочитала высказывания о взаимоотношениях Болгарии и России, и стало очень неприятно. Зачем смешивать правящие верхушки обеих стран и русский и болгарский народ? Болгары и русские (я имею ввиду простой народ) всегда понимали друг друга. И сейчас понимают. А то, что творят политики, это дело их совести. Но сайт этот все-таки о кино, а не о политике. Так что, давайте говорить о кино. Фильм "Первый курьер" очень люблю за прекрасную игру Стефана Данаилова, Галины Волчек, Николая Губенко, Жанны Болотовой. Вообще актерский ансамбль превосходный! Недавно с удовольствием пересматривала фильм, впечатление ничуть не потускнело.
Господа, основной закон геополитических джунглей гласит: "Островная империя НИКОГДА не подружится с континентальной". Следовательно, Антанта России была неприемлема и надо было искать другие варианты.
В целом, фильм не очень, как то. На один раз.
По чести говоря малова то ване вломили.
====================================================
Орфографию подучи, грамотей.
Болгары некоторое время, при Александре II, очень хорошо относились к России,...
Стефан Данаилов и Жанна Болотова просто нереально красивы! :))
Но это, пожалуй, единственный прокол авторов.
- Кто там из мальчиков поблизости?!
- Сашка Пиндос.
В целом фильму "8" по 10-балльной, и оставить в домашнем киноархиве! :))