Фильм о том как можно глупо профукать свою жизнь. Может в этом фильме был какой-то глубокий философский подтекст, который я не узрела, конечно. Женщина всю жизнь любит голубого старше себя. И не понятно, ответно или нет. Мне кажется, ему просто с ней удобно. Жизнь подкидывает этой женщине хороших в общем-то мужчин: первый очень симпатичный молодой художник; второй - военный, ее муж; третий - романтичный красавец, любил ее искренне; четвертый - шикарный мачо с яхтой. Ну вот чего ей было надо? Она все со своим бородатым. В конце природа ей уже видимо кричала: "Ну не нужны тебе эти мужчины, так хоть как мать реализуйся, роди ребенка!" Но нет, она делает аборт. Итог закономерен и очень трагичен.
Отказ от естественных чувств ни к чему хорошему не приводит. Жизнь богемного кружка, в котором все что-то корчат из себя, а в итоге все несчастны,. "Роковой" Литтон Стрэчи, худосочный автор пары довольно скучных биографий, непонятным образом очаровал и поработил героиню, которая, однако, не в силах отказаться от секса с кем попало при первой же возможности.