Изобретательный Гия Канчели, не мудрствуя лукаво, ненавязчиво позаимствовал мелодию музыкальной заставки "Паспорта" из гайдаевской "За спичками" ("Как хорошо подняться в облака...")
Уважаемая администрация сайта! В разделе "Актеры и роли" этого фильма, исправтьте, пожалуйста, ошибку : американскую журналистку Джейн играет никакая не Ким Салливан, а израильская актриса Шарон ха-Коэн Бар.
№232 Ветерочек Нордовый
Чего стоит,хотя бы, это нелепое вручение Мерабу 100 шекелей в аэропорту Бен- Гурион.))
Мура полная, говорю это со знанием дела потому как 10 лет у меня была работа тесно связанная с Израилем да и в стране я бывал много раз. Фильм можно начать смотреть только лишь из за великолепной Шмелёвой. Да к слову сказать пьессы,, Поза эмигранта,, и ,, Трудные люди,, ничем не лучше.
№225 Галина Гашимова
Интересно узнать, а какая была необходимость "чудом передавать французскому актеру .
Данелия хотел получить мировую известность, сняв в роли грузина француза арабского происхождения. Все регалии советского кино он приобрел по праву, а вот с мировым признанием у него не очень. Только за Дерсу Узала оскара получил вместо Куросавы.
В титрах на этом сайте указано, что Тер-Осипян играет тётю Инги. Соответственно, жену, а не маму дяди Изи.)))
... Тоже думал, что мама.
Яаков Бен Сира — дядя Изя Бернштейн (озвучивает Геннадий Хазанов)
Нина Тер-Осипян — мать дяди Изи
Единственно что есть прекрасного в этом фильме это обнажённая Шмелёва.
Какая мама? Очевидно же, что это жена. Да и сам актер, Яаков Бен-Сира, старше Нины Тер-Осипян на добрых 9 лет.)))
Яаков Бен Сира — дядя Изя Бернштейн (озвучивает Геннадий Хазанов)
Нина Тер-Осипян — мать дяди Изи
Вот ее страница на английском:
... Даже можно было дяде Изе ничего не объяснять, поскольку он придурок. Изя и его мама, знали Ингу, а Мераб это или Яша какая разница.
Кто этому шедевру мог минус поставить? Разве что в шутку и по деловой критике :)
Этот фильм "шедевр" ровно в той же степени, в какой и Мераб Папишвили- еврей.)))