Сколько бы не писали о классичности фильмов с Джереми Бреттом, не соглашусь с мнением английских критиков. Может быть первые два сериала еще смотрибельны, особенно первый. А отдельные фильмы смотреть тяжело.
Собака Баскервилей в этой постановке по всем пунктам уступает советскому варианту.
В английской версии с Бреттом нет ни искрометности, ни экшена. Актеры никакие, ни по одному пункту. А сама собака - мрак какой-то.
Атрибутика - тут слов нет. Английская натура, всякие мелочи, типа винтовки патрульных, или вагончиков и паровоза - это на уровне. Интересно, что за красная "штучка" стоит на столе почтового отделения, я не понял.
В целом фильму "плюс", старались, но не более.
В целом фильму "плюс", старались, но не более.