Оливер Твист кадры из фильма
Oliver Twist
2007
Великобритания, США

Тимоти Сполл потрясающе сыграл Феджина. Поразительный актёр!
Том Харди в своём амплуа - неоднозначный негодяй. Один из моих любимых актёров!
Фильм отличный! Мне очень понравился!

№ 7 Борис Нежданов,
Роман Полански поставил экранизацию "Оливер Твист" 2005 года
Благодарю за информацию.
Я вот помню, что Поланский тоже снимал "Оливера Твиста". Надо посмотреть и сравнить.

Интересно, а Полански имеет хоть какое-то отношение к этому фильму? Он вроде бы не указан среди режиссеров или продюсеров.
Но когда я смотрела фильм, вообще подумала, что это мог снять Роман Полански.
Роман Полански поставил экранизацию "Оливер Твист" 2005 года.

№ 3 vitasb2,
Но что можно сказать, если за экранизацию берется Полански.

Но когда я смотрела фильм, вообще подумала, что это мог снять Роман Полански.
Мне эта экранизация не понравилась не по причине вольного обращения с Диккенсом, а акцентирования внимания на еврейском происхождении Фейджина. В романе только упоминается, что он - еврей. А в этой экранизации во время суда, Фейджина обвиняют не просто в покушении на убийство, а в покушении на убийство именно "христианского" ребёнка евреем.
Авторы фильма представили всё это как религиозно-этнический конфликт, что совсем не подразумевалось в романе.
Возможно я плохо помню роман, книги Диккенса читала давно в детстве.

№ 3 vitasb2 (Рокишкис, Литва) 12.12.2011 12:53
Говорить о сюжете не стоит, лишь только потому, что он прошел проверку временем и роман Чарльза Диккенса читают до сих пор и будут читать. В данном случае следует обратить, на тот, как книгу экранизировали.
Ну, не обязательно, конечно, всё с книгой сравнивать, но порою, кажется: решения режиссёров слабее и много штампов. Если есть удачные и самобытные творческие находки, этому, естественно, стоит только порадоваться.

vitasb2 (Рокишкис, Литва)

Смог Рон Муди.

Говорить о сюжете не стоит, лишь только потому, что он прошел проверку временем и роман Чарльзя Дикенса читают до сих пор и будут читать. В данном случае следует обратить, на тот, как книгу экранизировали.

Но что можно сказать, если за экранизацию берется Полански. Совсем недавно он показал биографию Шпильмана в фильме Пианист, поразив нас. К тому же, Оливер Твист написана европейцам, фильм также снял европеец — и это явно плюс! Потому как, американцы просто не умеют снимать в фильмы, в которых царит атмосфера Старого Света, за очень редким исключением.

Блестяще воссоздана атмосферы Англии позапрошлого века! И не стоит находить быт и поведение людей того времени смешным, такое уж было время.

Актеры также порадовали своей игрой! Отдельно хочю отметить Бена Кингсли — вряд ли кто-нибудь смог бы сыграть Фэджина столь же правдоподобно, вжившись в роль!

Мне знакомы две версии "Оливера Твиста". В одной из них "честная" хозяйка обещала мальчику отдать мамин медальон после совершеннолетия, в итоге "нравственный" Олли стянул "память о маме" и был таков! А в конце фильма каждый персонаж детально разжёвывал герою свою личную систему ценностей. Во втором фильме складывается впечатление, что победила не справедливость, а стечение обстоятельств. С кем-то, не столь и плохим, расправились антисемиты, кто-то, ничего не поняв, безнаказанно остался жульём, а милому Оливеру было начхать на чужую беду, лишь бы в уютный уголок, к новой родне... И ещё считается при всём этом, не имеющем отношения к Диккенсу бреде, что только на нашей Родине снимают исключительно плохие фильмы.

Уильяму Миллер превосходно исполнил роль Оливера Твиста. Да и весь фильм в целом замечателен, намного лучше предшествующих ему.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика