Комедианты информация о фильме
Thiasos, O
1975
Греция
ваш голос будет первым

Фильм 1986 года "Пчеловод | Melissokomos" не имеет отдельной страницы и о нём здесь не говорится.

Но он будет интересен мужчинам, имеющим детей от первого брака и/или отмечающим свое 60-летие.
Они смогут не торопясь обдумать и понять свои эмоции.

Женщинам будет интересно узнать, чем заняты мысли таких мужчин.

В главной роли - Марчелло Мастроянни.

№ 2 aleftina. Да, фильм тяжелый, и Ангелопулос - режиссер на любителя. Его фильмы, как правило, бывают очень затянутыми, совсем как у Тарковского. Из его фильмов я смотрел еще "Дни 36-го", тоже достаточно затянутый.

Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Фильм посмотрела. Действительно в нем подробно изложена история греческого народа в период отечественной войны и после освобождения от фашизма. Но фильм мне показался очень тяжелым. Не смогла я связать трагедию Электры с сюжетом этого фильма. Возможно фильм надо смотреть не один раз. Затяжные сцены, когда долго показывают, как люди идут и идут, мне не понятны. Слишком много времени специально зрителя готовят непонятно к чему. Наверно этот фильм для более подготовленного зрителя. Хорошо, что на странице Вы подробно написано о сюжете, иначе я бы в этом фильме запуталась.

Об этом фильме я впервые прочитал в середине 70-х годов. Была большая статья о нем в журнале "Искусство кино", очень подробно пересказывающая сюжет и особенности стилистики фильма (в журнале фильм был назван "Актеры"). Фильм я увидел только в последние годы, нашел в видеотеке редкого кино. Очень длинный, занимающий целых три диска. Необычный, интересный по жанру и режиссерской работе. История небольшой труппы бродячих артистов на фоне трагической истории Греции времен второй мировой войны и первых послевоенных лет, когда в Греции была гражданская война, закочившаяся поражением левых сил и репрессиями против участников Сопротивления. Кроме того, в сюжете фильма использованы мотивы античной трагедии "Электра". Электрой зовут главную героиню, Орестом - ее брата, который воевал в антифашистском Сопротивлении, потом в гражданской войне. Орест убивает Эгисфа, любовника их матери, ставшего пособником фашистов и виновником гибели отца Электры и Ореста. При этом от случайной пули гибнет и мать. Отец и мать не названы в фильме именами Агамемнона и Клитемнестры, как в мифе. Орест впоследствии погибнет, Электра будет арестована, в полицейском участке ее изнасилуют жандармы, но останется жива.

Комедианты (1975): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези