Приключения Шерлока Холмса кадры из фильма
  8.571 / 21 голос

1 2 >

№ 16 странник
№ 15 Лена Ник
сюжеты огрублены и как-то более жестоки.
Пример не приведете?
Самому припомнился пример, когда серия намного мрачнее рассказа: дело про норвудского «строителя».
Но у авторов фильма тут «алиби»: вряд ли они тупо хотели нагнать побольше жути и крови - скорей всего, просто решили исправить ляп самого Дойла. Наверно, консультанты сказали им, что пусть это и XIX в., но даже тогда англ. полицейские не могли быть настолько тупы, чтобы не отличить сгоревшую кошку от человеческих останков - вот и пришлось авторам поменять кошку на человека. А по факту, вышло реально «мрачно!»©: в книге злодей был просто подлым и мстительным, а в фильме это прямо маньяк-монстр: ради того, чтобы нагадить бывшей невесте, готов убить ни в чем не повинного человека, к-рый тут вообще ни при чем... Причем его верная служанка, видимо, была в курсе и этой истории: он ведь сначала «прикармливал» бродягу... Прямо эпизод из фильма ужасов - про каких-нибудь вампиров-дракул...
Возможно, есть и другие серии мрачнее, чем в книге. Но есть и более оптимистичные, по-моему... «Голубой карбункул» вообще кончается, как добрая и милая «рождественская история». :-)

№15 Лена Ник
По сравнению с нашим фильмом - нудновато и пресно.
Персонажи невыразительны ... Холмс лишен харизмы от слова совсем...

Забавно. :-) Я говорю почти то же самое - только про советскую экранизацию с Ливановым. :-) А в этом сериале действие намного живее, динамичнее. Тоже не идеал, но некоторые серии сняты отлично.
сюжеты огрублены и как-то более жестоки.
Пример не приведете?
Единственный плюс - аутентичные интерьеры и натурные съемки.
Что это большой плюс, не спорю - но далеко не единственный, конечно.

По сравнению с нашим фильмом - нудновато и пресно.
Персонажи невыразительны, музыка совершенное незаметна, сюжеты огрублены и как-то более жестоки.
Холмс лишен харизмы от слова совсем...
Единственный плюс - аутентичные интерьеры и натурные съемки.

Замечательный сериал ! Экранизация наиболее интересных рассказов и повестей о Шерлоке Холмсе. Джереми Бретт гениален в этой роли! И все актеры на высоте. Женские образы несколько похожи Но какие красивые леди)))) Атмосферный сериал. Согласна, что грим ,костюмы,музыка , интерьеры, и, конечно, пейзажи викторианской Англии выше всяких похвал. Браво создателям такого интересного сериала. Спасибо !

На мой взгляд, если сравнивать Ливанова и Бретта: Ливанов более мягкий, уютный, более душевный, какой-то домашний, с неким русским флёром. Избавлен режиссером от наркотической зависимости, а это конечно же одна из причин более спокойного характера его Холмса.
Бретт- более жёсткий, эксцентричный, более британец. Часто холодный и невозмутимый, прячущий свои переживания за внешней маской. Его всплески и перепады настроения видимо результат нездоровой привязанности его героя к наркотику. Вероятно, актёр изучил особенности поведения подобно зависимых людей.
Оба актера играют блестяще. К "нашему" Холмсу мы привыкли и любим его, думаю, за душевность и мягкость, за обаятельность Ливанова. Бретт же поразил лично меня тонкостью подачи противоречивых черт.
Не все серии впечатляют, но некоторые сняты весьма удачно, и постановка, камера и игра других актеров хороши. Смотрела сериал в оригинале, что конечно же лучше передает интонации и нюансы. Прекрасно показаны особенности речи разных социальных слоев и акценты иностранцев. Костюмы и интерьеры, массовка - на высоте. Спасибо создателям сериала!

№11 Егоръ 11
... Вам так катца, мне иначе.
Мне не катца, я просто читала об этом ;-) Но если вам свою мысль развивать неинтересно - что поделаешь, ваше право. А что касается сценариев - на мой взгляд, они разные. Какие-то более удачны, какие-то менее. Но вот это как раз вопрос катца)

№9 Егоръ 11
... Да и мне катца он работал с учётом образа созданного именно Ливановым.
Почему? Вот уж, на мой взгляд, два совершенно разных подхода к Холмсу :) Да и вообще Бретт усиленно штудировал книги, а не другие экранизации. Конечно, на него не могли не оказать невольное влияние ранее виденные фильмы, но специально во время работы над Холмсом он их не смотрел. А случайно российский фильм в то время в Англии было не увидеть :)

№1 Азеф
Джереми Бретт - это лучший Шерлок Холмс в истории кино. Его уже никому никогда не превзойти.
Несколько суетлив, самоуверен, истеричен, а так да -второй после Ливанова.
... Да и мне катца он работал с учётом образа созданного именно Ливановым.
Перевоплощения в рыжего ирландца и старика священника лучше чем у Масленникова. Он реально становится неузнаваем.
Вообще гримеры, декораторы, да и сами натурные съёмки на улицах работают на достоверность не хуже самих персонажей.
Сценарии не нравятся. Не то... Получается вроде полицейского сериала.
Фирменной музыки нет...

№7 Pushistick
И вовсе здесь не 13 серий, а аж 41 (сорок одна !).
Просто на этом сайте сериал разбит на части. "Приключения" - это первые два сезона, 13 серий. Потом идут отдельно "Возвращение", "Записки" и т.д.

И вовсе здесь не 13 серий, а аж 41 (сорок одна !). И сериал растянут на 10 лет (1984-1994).
P.S. Смотреть последние серии, к слову, тяжело, ибо там Джереми Бретт уже тяжело больной, что хорошо заметно.

Кэмбербэтч и пр. хороши, спору нет. Но классический образ, каким видел своего героя автор - это Джереми Бретт. Ну разве нам всем спорить с создателем?

№4 Н.А. мелет
Камбербэтч и Фримэн лучшие!
Конечно. Если в эту сторону, то Дауни мл. еще лучше. ))

Камбербэтч и Фримэн лучшие!

№1 Азеф
Получается, что так и есть. И хотя, я не так категорична, не могу сказать, что "никому и никогда", но пока что, лучших нет. И если будет продолжаться такая деградация при попытках экранизации, то тогда да, никогда никого лучше не будет.((

Из зарубежных - самый удачный.

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025