Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Новости кино
Актерская династия в сборе

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино
Как-то мне на глаза попался другой фильм, который не удалось досмотреть до конца, если не ошибаюсь, снятый в конце эпохи "советского кино": то ли Эстония, то ли Литва...Название не помню..что-то вроде "Сокровища призрака"...может быть, кто-то знает?
Похожие впечатления были после просмотра фильмов "Ночной лётчик" и "1408" по С.Кингу - фильмы понравились больше,чем литературный оригинал, что относительно этого же писателя является исключением "из правил".
p.s. С удовольствием бы посмотрела экранизацию "Голубой комнаты" П. Мериме. Когда читала, помню, новелла произвела на меня впечатление, в особенности своей неожиданной развязкой.
Литературный оригинал П. Мериме прочитала уже позже. Фильм мне понравился больше.
Рядом с этим фильмом по восприятию у меня идут: "Вий", "Дикая охота короля Стаха", "Женщина в чёрном" (старая версия)... и почему-то "Десять негритят".
Спгласен с вами в том, что фильм не очень интересный. Но все-таки, оценивая работу создателей фильма, нельзя забывать, что фильм был сделан в 1970 г. Для своего времени это было довольно круто. Отметьте, кстати, что "Локис" по стилистике, монтажу, операторской работе напоминает блокбастеры того времени - "Айвенго", "Робин Гуда". Сейчас-то, конечно, после Экзорциста, Чужого, фильмов Карпентера и всевозможной голливудской фэнтази, "Локис" смотрится как сказка для детей младшего школьного возраста. Да и им не страшно будет.
Что менее простительно, так это слабая игра актёров - форсированная, театральная, не убедительная
(правда, больше это к молодым относится - графу и панночке). Впрочем, не всем же Смоктуновскими (если говорим о Польше - то Цыбульскими) быть. Кто-то должен и в таких фильмах сниматься.
Из фильма можно сделать и такой вывод: если тебя с детства называют идиотом, и при этом ты окружён идиотами, то, будь ты семи пядей во лбу - станешь идиотом всенепременно!
Заключительный диалог вообще предыдущими поступками и действиями персонажей никоим образом не промотивирован. Вообщем, слабовато, да-с, слабовато, извините меня великодушно...