Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Барьер кадры из фильма
Оригинальное название
Бариерата
Год
1979
Страна
Болгария
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.108 / 37 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

33
 
Действительно, фильм сильно сокращен цензурой. Я смотрел на фестивале 1979 года полную версию. Сравнив с текущей версией, признаю, что непонятки в дискуссии справедливы.
32
 
Нечто похожее снял Балаян - "Райские птицы", но болгарский фильм талантливее. И Смоктуновский и Цветкова играют хорошо, не пережимая.
31
 
1 декабря и 12 декабря 2016 г. Именно все равно это было Российско-болгарский Фильм снятый в 1979 по 2005 году. В октябре и в декабре 2013 года потом за фильма не входил Премьера в Болгарии 12 ноября 1979 года (София) и Премьера в РФ 22 сентября 2005 года (Москва) Кинокомпания это было Киноконцерн "Мосфильм" при участии Бояна Фильм (Болгария)
30
 
Фильм давно был на слуху (знал и про И.Смоктуновского, и про кучу призов на фестивалях), но посмотреть сподобился только теперь.
Показалось, что авторы слишком уж смягчили и романтизировали эту историю; ибо снабди они Доротею всеми "прелестями" той болезни (шизофрения), которой она страдала по фильму, то дело не ограничилось бы "полётами" и купанием в обнажённом виде, а Манев не восхищался наивностью и непосредственностью своей "подопечной", а бежал от неё куда глаза глядят!
Впрочем, мне и так эта история не совсем понятна; если только композитор нашёл в больной девушке родственную душу?!
Но тогда получается, что и он, как бы, тоже шизофреник...
29
 
Смоктуновский на расхват, не давали покоя и выходных, всегда какая-нить роль для него была заготовлена. Вот и болгарам понадобился, в роли дирижёра. ... Второй раз этот фильм смотреть не хочется, а разочек, ради Инокентия С. конечно, правда и девушка сыграла замечательно. Но мне все эти трагедии связанные с нарушенной психикой - уж очень давит на психику.
28
 
Здравствуйте! Смотрела этот фильм в 1979 году на МКФ в Доме кино. Произвёл на меня, тогда старшеклассницу-любительницу фантастики, неизгладимое впечатление. Потом прочла книгу, показалось менее яркую, чем фильм. Скорее всего, была под впечатлением от мастерства актёров.
Сегодня вспомнила о фильме, услышав песню Макаревича про девушку, летающую по ночам. Мне показалось, что это развитие той же темы, но уже через музыкально-поэтическое произведение.
Захотелось снова прочитать, посмотреть и послушать. Именно в этом порядке.
27
 
Я впервые посмотрела фильм 35 лет назад.
Шла на Смоктуновского. Тогда идея фильма была для меня окутана нереальной мистикой.
Сейчас мне кажется в фильме нет ничего нереального.
26
 
Пожалуй, самая пронзительная, самая чувственная и тонкая картина о любви. Редкий случай, когда экранизация и первоисточник равнозначны по своей художественной ценности.
Смоктуновский здесь такой... Тогда слова "сексуальный" в обиходе не было, но это ничего не меняет:) Если бы я его не знала, то подумала бы, что это какой-то европейский актер. И.М. ну совершенно не по-советски привлекателен, и здесь это чувствуется, как ни в какой другой картине с его участием.
Тут некий зритель ахал, что, мол, эротика в кинЕ... Уважаемый (вы не девственник ли часом?;)), вам, с такими пуританскими нравами, лучше сразу с монастырскую келью забиться. Поди, когда "Москва слезам не верит" смотрели, тоже глазки в сцене, когда у Алентовой хруть вывалилась, закрывали?))
Красивые чувственные сцены в кинЕ. Совершенно не пошлые. Это сейчас бы показали все и во всех подробностях.

Кстати, не согласна с тем, что в повести герой Смоктуновского безликий. Очень интересный и неоднозначный персонаж. Мы всю историю видим его глазами. Как он может быть безликим?
сообщение было отредактировано в 11:34
25
 
№14 Евгения
Хороши и книга и фильм, хотя каждое произведение по-своему. Почему же почти нет голосов "за"? Конечно, сегодня это "не формат", "не мейн-стрим" и т.п. Но не будет же нормальный человек голосовать за мордобой или тупость. Голосуйте за настоящее кино!
я голосую. фильм потрясающий. Ваня Цветкова необыкновенна.
и сам роман Вежинова у меня есть в хорошем издании, купленный уже после фильма и совершенно не разочаровавший.

№ 20 влад3, @e-mail (Королёв) 23.11.2011 14:28
Просто замечательный фильм по прекрасному литературному произведению
Вы абсолютно правы.
сообщение было отредактировано в 00:46
24
 
№22 Вовунька
Вне сомнений, Смоктуновский замечателен. Однако, в этом фильме прослеживается проверенная практика через обнаженное тело расшатать идеологические и моральные устои общества. Увы, уважаемый Смоктуновский через пикантные сцены потерял в моих глазах авторитет.
Вовунька, извините за интимный вопрос, вы член партии с какого года?
23
 
Фильм смотрела давно...Помню необыкновенную девочку Доротею,кот.сыграла красавица В.Цветкова,прекрасную музыку,ощущение чего-то необыкновенного долго не могла забыть.После просмотра стала искать книги П.Вежинова и нашла ,как ни странно.Повесть тоже очень понравилась, и было очень странно,что о таком писателе нам в школе не рассказывали,хотя Болгария была почти Россия(даже слухи ходили,что она станет 16-ой республикой!).Посмотрела бы фильм и сейчас.
22
 
Вне сомнений, Смоктуновский замечателен. Однако, в этом фильме прослеживается проверенная практика через обнаженное тело расшатать идеологические и моральные устои общества. Увы, уважаемый Смоктуновский через пикантные сцены потерял в моих глазах авторитет.
сообщение было отредактировано в 16:19
21
 
№16 Солодкий Андрей
К сожаления везде этот фильм встречается сокращенным (каким он был приготовлен для проката в СССР) и дублированным. Полную версию, которая идет 104 мин. нигде не видел.
Вконтакте есть одна ссылка на полную версию в 104 минуты.
20
 
Просто замечательный фильм по прекрасному литературному произведению
19
 
Замечательная, незабываемая картина. Она намного сильнее повести П.Вежинова, прочитанной мною, еще в начале 80-х годов. Особенно поражает игра Иннокентия Смоктуновского. Из безликого персонажа повести он букально лепит своего героя, потоптанного жизнью и отравленного славой. Он тоже "летал" в юности, только забыл об этом. Окружающие все сделали, чтобы обытовить его, "подрезать" крылья. Осталось лишь уединиться, не доверять никому и "летать" в ...музыке. Его пытливые глаза, ирония, взмахи лебединых рук запоминаются. В сравнении с опытным мастером Смоктуновским, юная Ваня Цветкова выглядит лишь старательной ученицей. Она дословно воспроизводит героиню повести, в общем-то играет хорошо, но ей не хватает красок, чтобы сделать свою героиню более убедительной. Она трогательна, ее можно пожалеть, понять, но большой духовной силы героини она не передает. Но все это, однако, не портит замечательного фильма.

1 2 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен