Впервые в этом фильме услышала Рафаэля . На меня он произвёл неповторимое впечатление. После этого искала его песни и фильмы с ним. Но их было очень мало... Рафаэль - моя первая любовь.
Фильм, забыть который - невозможно, если сердце и душа живы.
В фильме, кроме изумительного голоса и прекрасных песен, - столько искренности и чистоты, что после просмотра - и сам как будто становишься чище!
Кто бы что ни говорил, digan lo que digan...
Испанский фильм «Пусть говорят» я впервые увидела в 1970 году, и на всю жизнь в моё сердце вошел восхитительный голос Рафаэля.
Шли годы. О Рафаэле я почти ничего не знала, не слышала его песен и думала, что он больше не поёт.
А когда наступали трудные минуты, и на душе становилось особенно грустно, я напевала мелодии из этого фильма. Грусть уходила, становилось радостнее и теплее.
Я пронесла через всю жизнь в своём сердце неподражаемый голос певца. Спасибо, что вспомнили об этом фильме, и о Рафаэле.
Спасибо авторам сайта за долгожданное внимание к самому любимому фильму поколения 70-х! "... я не люблю громких фраз, но..." "Пусть говорят" - без преувеличения - солнце нашей юности! С каким трепетом даже в сотый-двухсотый раз ставишь диск и замираешь в ожидании первых аккордов. И как сладостно завидуешь тем, кто смотрит этот фильм в первый раз и поражается своему открытию. Я знаю десятки случаев таких откровений. Жаль только, что на страничке есть неточности . Героя Рафаэля зовут не Пабло (Пабло он в картине "El Golfo"), его зовут Рафаэль, как и самого актера и певца. И еще. Мы этот фильм полюбили в дублированной версии. Более поздняя, где Рафаэля озвучил Андрей Градов, старательно "переводя" и тем самым заглушая несравненное пение, больше огорчает, чем радует. А ведь советский дубляж был изумительный! Лев Прыгунов(чего только стоит сама личность этого актера!), Лариса Данилина с ее исполненным глубины, интеллигентности и красоты голосом, так подходящим к умным, сияющим глазам Бланки, классик советского кино Владимир Дружников с его неповторимым голосом; даже Анатолий Кузнецов с энтузиазмом продублировал небольшой эпизод (Хосе Аренсибио) , и герой его остроумен, добр, надежен, чего не ощущаешь в переозвученной версии. Ведь в ней нет такой непринужденной и сразу располагающей к себе фразы: "Вкусу тех, кто Вас рекомендовал, я полностью доверяю, даже больше, чем своему собственному, приятель!". Николай Граббе озвучил эпизод, именитые мастера дубляжа Феликс Яворский и Павел Шпрингфельд и вовсе в массовке, а всё ради того чтобы соприкоснуться с чудом Рафаэля. Они первыми в Союзе открыли его для себя и подарили нам.
Я впервые увидела фильм в 1970г. Как раз в те дни меня приняли в комсомол. И эти два события просто запечатлелись в памяти на всю жизнь.А когда удалось купить фильм,просто не верилось,что это не сон.
Кто бы что ни говорил, digan lo que digan...