Захотелось нам посмотреть комедию, хотя знали, что британцы не умеют делать комедии, но Роберт Карлайл «пытался нас разубедить», но... Не получилось комедии, хотя сам Роберт сыграл разгильдяя на отлично. Драмы-мелодрамы тоже не получилось. Не умеют они «чувственность» играть. В наших она хоть и «приторно-сопливая», а у них вообще нет. Как я и писал ранее к одному фильму, бизнес-проект, ничего личного, бизнес есть бизнес. Ширли Хендерсон конечно актриса не из кулинарного техникума, сыграла хорошо, сначала метнулась к непутёво-глуповатому Деку (Рис Иванс), потом к «хулигану» Роберту, потом снова к Деку, высчитала, где выгодней, да и дочурка подсобила, кстати, дочурка единственный нормально-эмоциональныйи персонаж, ну ещё не выросла. В общем ничего такого, только завертоны Роберта Карлайла.
Фильм интересен уже из-за персонажей Роберта Карлайла и Риса Иванса.
Но кроме удовольствия видеть игру этих (и всех остальных) актеров,
фильм хорошо показывает то, что называется
" обычная жизнь типичной Англии".
Без крайностей, но достаточно реалистично.
Фильм интересен и как мелодрама, и как социально-психологическое исследование, и как милая сказка (даже название у него звучит как начало сказки).
Особую роль в этом фильме играет музыка Джона Ланна Это композитор создавший музыку для фильмов "Аббатство Даунтон","Белая королева", "Крошка Доррит" 2008 г ., "Отель "Вавилон", "Комнаты смерти: Загадки настоящего Шерлока Холмса", "Лорна Дун" 2000г., "Холодный дом" 2005 г. и многих других.
Имеет две премии "Эмми".
P.S.
В эпизоде "игра в лото" режиссер фильма изображает ведущего,
а сценарист изображает его помощника.
Т.е. "Однажды в СРЕДНЕЙ Англии".
Иначе фильм не найдёте.
Фильм интересен уже из-за персонажей Роберта Карлайла и Риса Иванса.
Но кроме удовольствия видеть игру этих (и всех остальных) актеров,
фильм хорошо показывает то, что называется
" обычная жизнь типичной Англии".
Без крайностей, но достаточно реалистично.
Особую роль в этом фильме играет музыка Джона Ланна
Имеет две премии "Эмми".
P.S.
В эпизоде "игра в лото" режиссер фильма изображает ведущего,
а сценарист изображает его помощника.