Мадо, до востребования кадры из фильма
Оригинальные названия
Mado, demand deposits
Mado, poste restante
1990
СССР, Франция

1 2 >

№14 Не могу не процитировать..
Александр Трошин: «У французского Адабашьяна кино получилось улыбчиво-печальное, как лето на повороте к осени, блаженно-ленивое, как задержавшееся в зените солнце. Притихшее — так, что слышно, как кадр пересекает назойливая деревенская муха. И не скучное, нет.»
Прекрасная рецензия.. Солнечное кино.

Александр Адабашьян еще и несколько свысока (а что? имеет право! как и все мы в принципе) вышучивает французов и саму манеру традиционного французского изображения себя и Франции. И фамилии им дал шутливо-издевательские.

Если откровенно, согласен с таким подходом. Слишком долго мы ставили их незаслуженно выше себя. Ведясь на их французскую, американскую, британскую саморекламу, в которую они почти век вбухивали огромные средства и своего добились.

Какой тонкий, красивый фильм! Спасибо! Обожаю Адабашьяна.

№1 Юсова галина
жизнеутверждающе
Точно!

Спасибо Александру Адабашьяну! Тонкий, лиричный, добрый, философский, легкий и целомудренный фильм. Легендарного фильма "Амели" бы не было, если бы не было "Мадо.." - мне так кажется. Г-н Адабашьян сыграл во французский фильм и сыграл в него так, что обогатил как французский, так и российский кинематограф. Больше - французский. А как хороши рисунки Александра, использованные в фильме! Хороша работа и Олега Янковского и актрисы, сыгравшей Мадо). Конечно, под настроение фильм. Когда хочется хорошего французского и российского кино.

Прекрасный тонкий. умный фильм. Живописный. месиами смешной и лчяень солнечный. Адабашьян прекрасный Мужик!

Замечательный фильм!Местами смешной,местами грустный,но такой тонкий и красивый!

Очаровательный фильм! Спасибо А.Адабашьяну.

Фильм своим, каким-то особенным очарованием, притягательной атмосферой. мне хочется пересматривать его снова и снова.

Фильм понравился. Но особо сильных эмоций не вызвал. Интересно, почему режиссера заинтересовала судьба простой девушки из французской провинции... Вспомнились фильмы Иоселиани. О.Янковский он всегда бузупречен. Но здесь он пожалуй выступает в роли "свадебного генерала".

Я покорена, влюблена! Какие чистые люди, отношения! А режиссер! Ни одного случайного кадра или "проходного" лица, даже в массовке. Он талантлив как Феллини, но без излишней сатиричности, добрее к людям. Интересно, издан ли роман "Мадо" на русском языке?

Смотрела давно,запомнила на всю жизнь.У меня он в 20 лучших.

Адабашьян и его творчество как образец поведения в исскустве. Наверно так или наподобие должна называться книга , исследование все что угодно посвященное этому художнику.

Тонко, интеллигентно, мастерски. У таких кинематографистов не быват замусоленных сюжетов. А такая актерская школа подразумевает удовольствие от просмотра. Как жаль, что таких картин сейчас почти не снимают.

Фильм совершенно чудный! Эстетика!

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025