Вышел на фильм по ходу ретроспективы режиссёра Кислёвского, и вновь - как и в "Кинолюбителе" - наткнулся на крайне занудную кинокартину, даром, что "короткую"! ;))
Помимо всего прочего совершенно не понимаю и не принимаю "разновозрастную любовь" вообще, а ГГ Томек (О.Любашенко), подглядывающий в "подзорку" за своей пассией, вызывал реальное омерзение в частности! :/
Зато сама "пассия", в исполнении очаровательной Гражины Шаполовской, пожалуй, являла собой единственное светлое пятно всего фильма! :))
Странное дело: нет в Гражине такой ослепительной красоты как, скажем, в Беате Тышкевич или Анне Дымне, а настолько прекрасна, что глаз не оторвать! :))
Это такая, я бы сказал, "спокойная", интеллигентная красота, сражающая нас-мужиков наповал! :))
Только из-за Шаполовской вытянул "Короткому фильму о любви" "6" по 10-балльной.
Только из-за Шаполовской вытянул "Короткому фильму о любви" "6" по 10-балльной.
По сути - это шестая часть "Декалога".