Чисто английские убийства кадры из фильма
Midsomer Murders
Другое название
Убийства в Мидсомере
1997-2023
Великобритания

< 1 2 3 4 5 6 >

№47 Наталия Лапкина
Спасибо, Липарит!
Да не за что. А у четы Барнеби родилась дочь, так что имя Бен не актуально стало:)).

Спасибо, Липарит!

№45 Липарит

№44 Наталия Лапкина
Ну, к тому времени он уже был не сержант, а инспектор. И он пошел на повышение в Брайтон. Во всяком случае, в одной из следующих серий семья Д.Барнеби читает поздравительное ( по случаю Рождества, если не ошибаюсь) письмо от Бена из Брайтона в котором тот предлагает назвать их первенца, который должен вот-вот родиться своим именем , т.е.Бенджамином.И инспектору Джону Барнеби эта идея понравитлась.

Здравствуйте! Не подскажете, куда дели сержанта Бена Джонсона (актер Джейсон Хьюз)? Я пропустила одну серию, а в следующей уже был новый помощник. Не знаю, как вам, а мне с этим новым актёром старый добрый сериал уже совсем не интересен, несмотря на милые сердцу сады, уютные улочки, старые-старинные дома, в которых жили многие поколения обитателей этих деревень, хотя, по внешнему виду это скорее маленькие городки. Согласна со всеми, кому больше нравится инспектор Том Барнэби (Джон Неттлз). В нём как-то сильнее заявлен характер человека, всю свою жизнь посвятившего восстановлению справедливости, не отступающего ни перед чем и ни перед кем. И, конечно, Гэвин Трой был совершенно очаровательным, с его лукавством, безбашенным вождением, юмором... Следить за этой парой было не менее интересно, чем за развитием сюжета. Бен Джонсон другой, более сдержанный, скромный, но тоже очень симпатичный! После его исчезновения посмотрела пару серий и поняла, что больше смотреть не буду - как-то не за что зацепиться! В общем, убийства и их раскрытие оказалось, как ни странно, не самым главным в фильме!

Прелесть, очень атмосферный сериал. Периодически пересматриваю. Милые дома, уютные деревушки, приветливые неторопливые англичане, чудесные пейзажи. Очень хочется побывать в милой и такой уютной Англии, несмотря на обилие убийств, показанных в сериале. Когда же у нас в России тоже будет такой достойный уровень жизни ? Жители английских деревушек имеют возможность путешествовать, принимают участие в самодеятельности, организуют кружки по интересам, а не выживают, как у нас.

Джон Неттлес мне кажется лучше в роли Барнаби. Нил Даджен совсем не помогает своему сержанту, человек в печь катится, а он стоит, разговоры разговаривает.

Некоторые сюжеты с точки зрения детектива, полный примитив. Ну, взять хотя бы 3 сезон, 1 серию, "Судный день". Ну, что это? Пятилетняя девочка убивает свою няню, а та не может с ней справится. Далее, она же взрослая убивает молодого парня - грабителя, только из-за того что он завёл роман с её дочерью,и он тоже с ней не справляется. Впоследствии, травит насмерть ещё двоих. Одним словом, примитив.

А мне все три помощника Тома Барнеби понравились.Но особенно хорош, на мой взгляд, Джейсон Хьюз в роли Бена Джонса.

В Лондоне начался судебный процесс по делу сценариста сериала "Чисто английское убийство" 68-летнего Дэвида Харриса, который в прошлом году пытался нанять трёх киллеров, чтобы избавиться от своей супруги и коллеги Хэзел Аллинсон. Мужчина решился на отчаянный поступок из-за страсти к молодой любовнице и желания заполучить особняк жены стоимостью 800 тысяч фунтов. В результате полиция арестовала Харриса в отеле, где он проводил время с молодой подругой из борделя, ради которой и пошел на такой шаг.
Вот уж действительно - чисто по-английски.

Посмотрел первый сезон, первые две серии.

В первой серии двое извращенцев кого-то там убивают. Во второй серии извращенец убивает человека, потом убивают извращенца. Если бы извращенцы фигурировали только в первой серии - это одно, но наличие пошлятины в двух сериях - это, к сожалению, уже тенденция. Больше смотреть не буду, ибо подобным досыта "наелся" в фильмах 90-х годов.

Во второй серии улыбнуло, когда старушка-божий одуванчик 70-80 лет, подобно Терминатору, проламывает дыру в деревянной двери, а затем развивает такую скорость, что в броске аж вылетает в окно, пробив стекло!

В общем, голливудчина проникла и в английские фильмы. Хотя, в остальном - весьма неплохо сделано. Но, фигурально выражаясь, ложка дёгтя испортила всю бочку меда.

№34 ляляля

Я думала, что я одна такая фанатка английской деревни, этих аккуратненьких садиков, заборчиков, покрашенных дверей и занавесок в цветочек ))
Оказывается не я одна такая! Я обожаю эти английские сериалы за их английский дух, за пейзажи и быт английских деревень, мне даже порой и сюжет не важен, я не могу налюбоваться на картинку!))

Классный сериал.Класные пейзажи, домики, увитые диким виноградом и плющем, классные актеры.
Но, на мой взгляд, актер, играющий нового главного героя - Джона Барнеби, сильно уступает Д.Неттлзу.
Нет у него того обаяния , аристократизма и уверенного спокойствия истинного английского полисмена, которые были присущи Тому Барнеби.
Да и вообще говоря, идея себя начинает изживать.Сколько можно придумывать из пальца высосанных сюжетов.И возросшее в последних сезонах количество трупов не спасает.
Трупов больше, а свежих, оригинальных сюжетов, держащих зрителя в постоянном напряжении в течение всей серии меньше.

Опасалась смотреть серии с Джоном Барнаби, но зря. Он оказался оригинальным и непредсказуемым типом с юморком. Том же был воплощением классической Англии.

Но.. интерьеры и сады, ну и Том Барнаби с Троем - это то, что мне нужно от этого сериала! Именно для меня его показывают много лет круглый год по нескольким каналам. Я готова смотреть его при каждом удобном случае еще долгие годы!

< 1 2 3 4 5 6 >

Алексей Серебряков и Лев Зулькарнаев воплотят образ основателя Новосибирского Академгородка Михаила Лаврентьева
Новости кино
Режиссер Иван Вдовин снимает в Москве документально-игровой фильм «Самая умная улица в мире», основанный на истории легендарного советского ученого
6 комментариев