Леон Гаррос ищет друга кадры из фильма
Оригинальные названия
20,000 Leagues Across the Land
Leon Garros Is Looking for His Friend
Vingt mille lieues sur la terre
1960
СССР, Франция

< 1 2 3 4 5 6 >

Ну вот я когда-то давно, ещё маленькая, слышала, как по "Маяку" в передаче "В рабочий полдень" (песни по заявкам в час дня) передавали часто эту песню, и так она мне понравилась, я себе представляла, что это из фильма про военную 1936 года Испанию, и мечтала, а сам фильм первый раз посмотрела где-то лет пять назад. Ещё очень трогательный момент - когда герои на даче валяются на травке, и Самойлова говорит: "Ты только меня не бросай. Я не смогу..." - и так это она говорит, и так это она обрывает на этом фразу, и так смотрит - ну можно за такие моменты простить этому фильму всю его глупость. Вика, смотри!

Фильм я увидеть не успел,он вышел на экраны раньше,чем начал ходить в кино. Но песня со словами "не улетай..." было очень популярна в начале 60-х,её часто передавали по радио. Она вошла и в сборную долгоиграющую грампластинку "Песни из кинофильмов". Хотя сам фильм сейчас представляет тольку историческую ценность,смотреть его надо было тогда,в годы выхода на экраны кинотеатров СССР.

Юля, спасибо, если найду - посмотрю обязательно, ты меня заинтересовала. :) Даже самой странно - ни фильм ни разу не смотрела, ни песен из него почему-то никогда не слышала.:)

И учтите, это наверно первый поцелуй в нашем кино, решенный в таком стиле и формате (не буду перечислять нюансы поцелуя :)!
И до и долго еще после целовались актеры так, что не видно было не только двигающихся губ, но и самих лиц целующихся. Наверное, решили показать французам и всему миру, что мы тоже умеем целоваться!

Вика, привет и наилучшие пожелания! Фильм посмотри обязательно. Песня про пилота убойная, одна из самых лучших про любовь, без соплей, я когда слышу "...не улетай, родной, не улетай..." - вот прям мурашки топают по спине; и пейзажи отличные, и наряды - загляденье, и очень интересная роль рыжей стервозной красотки-секретарши, и общее впечатление спокойного счастья, любви и радости. Мой муж прикалывается, что рабочий в Волгограде свободно говорит по-французски с заезжим галльским журналистом, и вообще считает фильм просто пропагандистским - Франция-СССР- мир-дружба. Тут я с ним согласна, но очень люблю наблюдать за благоверным, как он умиляется на последних кадрах - Самойлова в шубке, ботиках и тоненьких чулочках по зиме наконец-то виснет на шее своего любимого, и поцелуй в диафрагму!

Юля, привет! Я фильм этот не видела, но меня заинтересовала шляпка.:)) Это та, которая на Самойловой на фото № 21? Да, шляпс что надо.:)) Мне тоже кажется, что это больше пляжно-дачный вариант. Некоторые вещи из прошлых лет - даже модные в своё время, спустя годы иногда кажутся очень забавными.:) Помню, когда я на старых фото впервые увидела шапочку под названием "менингитка" - которая прикрывает полголовы, меня она очень развеселила, а когда мне ещё сказали, как она называется, я вообще хихикала полчаса.:) Но ведь они тоже были модны в 50-е.:) Как и многое другое, кажущееся сейчас странным.
№ 20 серёжа сёмин
а Самойлова в синтетическом плаще и в шляпе-колпаке...
Да не - там ещё поля, мне кажется, можно по-разному отогнуть - сегодня спереди, завтра сзади, вечером - кокетливо сбоку.:)

В смысле я не в восторге от формы шляпки как таковой, хоть на ком - и на О.Хепберн, и на Т.Самойловой, а ещё у меня есть такая хлопковая панамка из спортивного магазина, так тоже весело выгляжу!

Прелестная шляпка на прелестной актрисе. Очень модная в то время и ей идущая.

Ну вообще-то на Т.Самойловой летнее пальто-пыльник из грубого шёлка-тусса (никак не синтетика), обычное дело для тогдашней летней моды . Шляпка - дело вкуса, я тоже не в восторге, хи, хи!

Меня тоже шокирует ее наряд. На Одри Хепберн шляпки всегда смотрятся супер. А за нашу шляпку неловко...

Великолепный, неправдоподобный, наивный и смешной фильм! Проехать по всему союзу без пропусков в города с тяжёлым машиностроением...Успеть побывать и в Заполярье и в Средней Азии...Выручают французы, своим юмором и кокетливыми ситуациями...Но вот крайне неудачна роль Самойловой, особенно когда она ждёт своего жениха на улице в разгар лета, вокруг ходят девушки в блузках, а Самойлова в синтетическом плаще и в шляпе-колпаке...Ужасная сцена...

Я думаю, что совместное советско-французское кино это когда в графе Производство стоит СССР-Франция (или наоборот))

Наверное, здесь надо различать два возможных варианта.
1.Совместное производство. Например, "Тегеран-43" или "Окно в Париж".
2. Случай, когда в чисто советском (российском) фильме участвуют персонально приглашённые французские артисты. Например, Клод Жад в роли Инессы Арманд в фильме "Ленин в Париже". Или французская пара в фильме "Зелёный огонёк".
Третий возможный вариант - русское участие во французском фильме как-то сразу не вспомню. Эмигранты - не в счёт.

А я вспомнила совместные фильмы "Тегеран-43", "Жизнь Берлиоза" и "Паспорт".

№ 15 Виолетта Мантуан.
Где-то я читала, что при такой обоюдной любви, которую испытывали весь XX век советское и французское кино друг к другу, совместно было сделано только два фильма - "Нормандия..." и этот.
(чуть было не написала "эта муть")... а жаль...
Были еще совместные постановки "Третья молодость" о Мариусе Петипа, "Сюжет для небольшого рассказа" о Чехове и Лике Мизиновой с участием Марины Влади.

< 1 2 3 4 5 6 >

Леон Гаррос ищет друга (1960): новости >>