Да, да, да, все верно :). Ностальгия, летнее настроение (кстати, "Жандармы" часто выходили как раз летом, у меня оно от их просмотра еще и поэтому), высокий уровень актерской игры и бесконечный юмор в такой, казалось бы, серьезной службе.
Всем, кто работал над созданием этих лент - огромный респект.
"Жандарм из Сен-Тропе" и "Жандарм и инопланетяне" у меня самые любимые из цикла.
Мне кажется, что советский сериал об Анискине был неким вызовом "Жандарму", но это другое..Нельзя переплюнуть Францию. Невозможно!
Вряд ли вызовом, это уже было кино чисто по-нашему :). Ну и вообще, другая тематика.
Да,да,да-"Чьёрт побери!" (с) "Бриллиантовая рука". Какие красивые наряды на женщинах в этом к/ф. Но и ведь и время было такое-60-е годы-фасоны,покрои,цвета. Посмотрел фильм в кинотеатре,тогда понравился,пересмотрю на DVD диске. Но-уже не советский дубляж. А это будет основной недостаток.
Фильм как комедия, на мой взгляд, немного слабоват. Но все равно очень приятно посмотреть на гениального де Фюнеса. А уж поколение 60-х... Особенно девушки... Любо-дорого посмотреть. Платьица, бантики, причесочки. Красота! А сейчас снимают каких-то ОНО с короткими стрижками, брюками и т.д., а не женщин. Черт знает что.
Закадровое озвучание ОРТ (Силена Интернешенл) всего цикла (кроме "Жандарм в Нью-Йорке"): Юрий Саранцев (Людовик Крюшо), Марина Тарасова, Леонид Белозорович
Закадровое озвучание Рен-ТВ для всего цикла: Олег Форостенко и Людмила Гнилова
Прошло более 30 лет, как мне довелось увидеть этот замечательный сериал о жандарме Крюшо. Эти фильмы не стареют! Никому еще не удалось с таким тактичным юмором, интеллектом, вкусом и проч. создать что-то смотрибельное о подобной структуре. М не кажется, что советский сериал об Анискине был неким вызовом "Жандарму", но это другое..Нельзя переплюнуть Францию. Невозможно!
Всем, кто работал над созданием этих лент - огромный респект.
оёрт знает чтоЗакадровое озвучание Рен-ТВ для всего цикла: Олег Форостенко и Людмила Гнилова