Помню, что этот фильм показывали по "Культуре" в начале нулевых.
Думаю, что в основе сценария положена личная история французской писательницы Маргерит Дюрас, которая изложена в повести "Голубые глаза, черные волосы" (1986). В России она издавалась в серии "Французская линия" (издательство "Флюид").
ИМХО, знаменательно, что в фильме Маргерит Дюрас играла Жанна Моро. Жанна Моро снималась в экранизациях ранних романов Дюрас -"Моряк с Гибралтара" (Великобритания, 1967) и также "Модерато кантабиле"(Италия, Франция, 1960). Обнаружила, что на сайте у фильма название "7 дней - 7 ночей", но мне бы даже и в голову не пришло, что это экранизация М. Дюрас.