Человек проходит сквозь стену кадры из фильма
Оригинальные названия
Man Goes Through the Wall, A
Man Who Could Walk Through Walls, The
Ein Mann geht durch die Wand
1959
Западный Берлин
  10 / 17 голосов

1 2 >

Конечно, классика. Прежде всего по тому, что в основе трагедия маленького человека, образ которого создан великим Н.В. Гоголем.

Прикольная комедия - "7" по 10-балльной.
Отдельно отмечу первоклассный советский дубляж и двух задействованных в сюжете актрис: Николь Курсель (утончённая французская пианистка) и Элфи Пертрамер (сексапильная жена бармена).
Есть материал и для моего "киноцитатника Мао":

Вопрос художнику перед его сюрреалистической картиной.
- Хорошо... А что здесь изображено?!
- Пока не знаю.

- Вы - первый мужчина, с которым я вижусь за последние 6 месяцев.
- Бедная птичка в золотой клетке.
- Золотая клетка - чепуха, а вот бедная птичка так, увы, разучится летать.

- Это Вы жаловались управляющему на громкий звук моего рояля?!
- Да.
- Так вот я нашла для Вас выход: уезжайте отсюда.
(с).

Как констатация факта "проходит" здесь показана не столько реакция наличия чуда из чудес, но больше факт нелепого недоразумения. В плане реакции общего сборища. Отсюда и некое ощущение скомканности картины. Впрочем, от суетливых человеко-таракашек ничего другого, по идее, ждать и не требуется. :) Но в целом фильм производит очень милое впечатление. Фильм реально очень мил и содержателен. Если честно, не ожидал от немцев (да еще на то время) подобного. ))

Хороший старый добрый остроумный фильм! Началом напоминает романы Александра Беляева, перекликаясь чем-то с «Люди как боги» Герберта Уэллса! Отличный фильм! Получил массу удовольствия!

№12 voldemar
по сюжету он так молод, что на улице его узнаёт учитель,
молодой холостяк )

очень человечный фильм, редкий

Смотрел в кинотеатре ещё совсем ребёнком. Тогда этот фильм запал как то в голову, но его никогда и нигде больше не повторяли (в СССР, имеется ввиду). Слава Интернету и людям его создавшим! Сегодня опять посмотрел и будто в детство вернулся.

Хороший комедийный фильм с ироническим подтекстом! Особо интересен был актёр,рождённый ещё в 19 веке-Губерт фон Мейеринк, в роли "тиранического начальника" Пиклера! Всё же чиновник Бухсбаум был слишком уж пожилым,чтобы "приударять" за молодой француженкой Ивонн...

Нашел этот фильм на диске и был приятно удивлен ! Хотелось бы более грамотной странички о актерах - исполнителях и актерах - переводчиках .

№9 REXTHER
Непреходящий фильм на все времена. Удивительно, что не удостоился голливудского римейка.
И Слава Богу, что не удостоился !

Извините, ошиблась. Памятник Дютийелю, конечно.

Если не ошибаюсь, оригинальный памятник Дюнтийелю - герою новеллы Марселя Эме "Человек , проходящий сквозь стену," созданный актёром Жаном Маре, установлен в 1989г году в Париже на Монмартре.
Интересно какой из фильмов ближе к первоисточнику - этот, или французский с Бурвилем под названием: "Проходящий сквозь стены" ( 1951г.)

Борис Нежданов,№ 5. По-моему,в Берлине на одной из улиц установлен памятник главному герою этого кинофильма. Он как раз представляет собой человека,который наполовину вышел из стены,но так и остался в ней.

№ 4 nord. Да, в советском прокате фильм шел где-то в 1964-1967 годах, точно уже не помню. Очень симпатичная фантастическая комедия, жаль, черно-белая. Но, по-моему, сама новелла Марселя Эме кончается плохо. Герой утратил свой дар как раз в тот момент, когда шел через стену, и остался замурованным в ней.

Фильм с фантастическим сюжетом,но комбинированные съёмки заставляют поверить в реальность событий. Есть изрядная доля юмора и иронии. Много забавных моментов, например когда герой пытается пройти сквозь стену,например,из камеры в старой башне,которая находится на большой высоте. Оказывается,что и в Западном Берлине снимали удачные фильмы. В советском кинопрокате,по-моему, был показан значительно позже года создания кинокартины.

1 2 >

комедия, семейное кино, экранизация