Академия смерти кадры из фильма
Оригинальные названия
NaPolA
Napola - Elite für den Führer
2004
Германия

Они были совсем детьми, и мы их убили. Германия. 1942 год. Элитная академия, в которой воспитываются будущие офицеры СС.

Не ожидал, что фильм пойдет. Но пошел (не большой любитель немецкого кинематографа). На ум приходят наши "Сволочи" и "Лесной царь". И почему-то "Северная стена".

Фильм понравился. Каждый бы подросток того времени мечтал бы обучаться в такой школе, где всё настоящее. Уж если оружие, то настоящее, а не деревянное... Молодцы немцы, умеют снимать, взять хотя бы шедевр "Лодка".

Кстати, фильм напоминает наш русский "Сволочи". Который некоторые очень раскритиковали. Как будто русские прямо ангелы во плоти. Нам тоже не мешало бы научиться признавать свои ошибки

К сожалению Фридрих не смог помочь Альбрехту. Но он тоже жертва этой Академии, этого режима(
Хотя они могли бы сбежать вместе, например. Но фильм не про это, а про тяжелое время

Фильм понравился. Молодые мальчики мечтающие о карьере, сталкиваются с жестокостью режима. Нужны силы и мужество чтобы отказаться от всего

Господа-товарищи, меня интересуют фильмы о "Гитлерюгенд" - если вы знаете еще такие фильмы скинте ссылку. Заранее признателен.

Воистину социалистический реализм имеет много обличий, и в этом фильме мы видим одно из них! Плакатность характеристик достойна если не "Подвига разведчика", то уж по крайней мере "Списка Шиндлера". Даже гдр-овские "Приключения Вернера Хольта" были куда тоньше и психологичнее. С автором злую шутку сыграл сценарий.
Тем не менее сам по себе видеоряд и привлекательность главного героя делают фильм смотрибельным.

шикарнейший фильм! великолепная игра актеров! у Ганзеля что не фильм - шедевр!

очень понравился фильм.глубокий,пробивающий до дрожи.

Очень понравился! Чудесная игра актёров, надрыв, эмоции, не скатывающиеся в истерику, безупречная работа режиссёра - все компоненты шедевра

Академия смерти (2004): новости >>

драма, криминальный фильм, триллер