Слёзовыжимательная мелодрама, живо напомнившая мне "Историю любви"(США, 1970).
Правда, "Осень в Нью-Йорке", на мой взгляд, скучновата.
Не хочу показаться циничным, но история любви пожилого ловеласа и юной сердечницы меня совершенно не заинтересовала.
Даже несмотря на прекрасную работу оператора, очень красивую собственно осень в Нью-Йорке и любимых актёров в главных ролях (особенно, обожаемую Веру Фармигу! :)), не могу поставить фильму оценку выше "6" по 10-балльной.
Героине очень "повезло", конечно - перед отправкой на тот свет её по полной вовлекли в блуд. Думается мне, на пороге смерти правильнее не с повесами тусоваться, раз за разом оставаясь у них на ночь, а подумать о вечном...
А мне не понравилась игра Вайноны Райдер - сплошное кривляние,вауканье и пр.ерунда.А актриса дубляжа вообще ужас, как героиню можно полюбить, если такой отвратительный голос её дублирует?
Отношения с амер.кино у меня сложные. Поэтому фильм воспринялся неоднозначно. Половину фильма я испытывала какое-то бешеное раздражение. Вторая половина пошла гораздо лучше. Я не люблю этого актера- он меня раздражает и внешним видом и своей игрой. Мне не понравился персонаж, какое-то старое животное, которое живет беспорядочной половой жизнью,"он пошел по кабакам и у женщин по рукам". Увидев свежую плоть, он тут же тянет свои старые ручонки к ней- ну как же, все, что движется, должно быть им опробовано. Но тут же, с очередной бабищей безобразничает на крыше, как свинья. Девица играла в очень непосредственную девчушку: хихикала, ваукала, кокетничала, мол, я ем, как свинья(ничего подобного), а ты смотришь. Я уж было подумала, что для того, чтобы закрепить свою непосредственность, которая так умиляла старого мужика, ей нужно было еще пукнуть. Тогда он вообще в отпаде был бы от такой непосредственной. Но потом пошло более по-человечески. Актеры перестали кривляться. Начали хорошо исполнять свои роли. Я почувствовала неподдельную жалость к девушке. Даже слезы выступили из моих глаз непроизвольно, хоть я этого и не хотела. Конец правильный- пожилой мужчина возится с внуком. Вот это самое теперь для него. Сколько можно баб волтузить, подобно кабану- производителю. Испытал настоящую любовь, но она умерла. Все. С внуком возись, дочке помогай, как нормальный порядочный дед. Хватит козликом скакать по крышам со спущенными штанами.
Настоящая романтическая мелодрама! Очень понравилась игра Вайноны Райдер; ее героиня - Шарлотт, добрая, ранимая, заботливая и загадочная девушка, которая страдает опухолью на сердце, отчего она и умирает в конце фильма(((
Порадовал и Ричард Гир; для Уилла, которого он играет, Шарлотт оказалась единственной девушкой, которую он может искренно любить; хоть и была небольшая стычка, но он вовремя успел попросить прощения и пытался найти хирурга, который не только ли сумел, но и захотел сделать ей операцию (для ее спасения).
Спасибо актерам дубляжа: Станиславу Концевичу, Татьяне Михалевкиной, Наталье Даниловой, Елене Шульман и Светлане Репетиной!
Очень хорошо музыкальное сопровождение, особенно песенка в конце "Beautiful"!
Очень хороший и трогательный фильм, одна из лучших голливудских мелодрам. Не смотря на простоту сюжета, оставляет неизгладимое приятное впечатление. Спасибо всей съёмочной группе за столь талантливое творение. В очередной раз отлично показано, как настоящая любовь способна поменять человека, раскрасить в яркие цвета даже самый небольшой период жизни. Шарлотта за свою такую короткую жизнь успела пережить большую любовь, а Уилл стал другим человеком благодаря любви к девушке, осознал, что многие годы разменивался по мелочам вместо того, чтобы стремиться к действительно значимому и постоянному. Окончание фильма, конечно, очень печально, в определённый момент надеешься, что оно всё-таки будет не таким, но ощущение настоящей трагедии и безысходности не остаётся, так как нечто важное было и останется навсегда.
Наверно за последние два года я посмотрела больше мелодрам, чем за всю свою сознательную жизнь. Вот и этот фильм очередная слезливая история. Но актерам удалось создать очень красивый дуэт. Фильм, где один актер дополняет другого, где блеск глаз одного человека вызывает ответный трепет другого. Ричард Гир и Вайнона Райдер сыграли очень трогательную и нежную историю любви двух таких разные по возрасту и восприятии жизни людей. В фильме много дополнительных нюансов это и золото осени и падающая листва и очарование вечернего города. Все для того, чтобы настроить зрителя на лирический тон. Большие, детские глаза Шарлотты распахнутые навстречу долгожданной любви, все в тон. Режиссер Чен создал наверно один из самых красивых и трогательных фильмов о любви, который вызывает только положительные эмоции, несмотря на печальный финал фильма.
На эту же тему - "Сладкий ноябрь" и "Главное не бояться". Мне больше других понравился последний, он самый позитивный и правдивый из всех. В "Сладком ноябре" - самые красивые главные герои (Киану Ривз и Шарлиз Терон). А "Осень в Нью Йорке" - самый романтичный, благодаря Ричарду Гиру. Рекомендую все три фильма!
Правда, "Осень в Нью-Йорке", на мой взгляд, скучновата.
Очень хорошо музыкальное сопровождение, особенно песенка в конце "Beautiful"!