Интересный ,веселый, забавный, смешной фильм .Первый раз посмотрели в кинотеатре вместе с Любкой и Яной . а потом через день родители купили билеты .Папа говорит-Поехали фильм посмотришь . Что дома делать .С Любкой гулять.-Мне с одной стороны не хотелось расставаться с друзьями во дворе, а с другой стороны я конечно же поехал с родителями . ведь фильм то интересный . Я бы его хоть сто раз смотрел . Не надоело бы .Мне понравилась та девушка из полиции . В начале фильма она в парике и в очках . Мы думали что это Муравьева . Нет . Фильм то не наш . Просто похожа . Она здорово разделалась с главным бандитом, пристрелив его . А Пьер Решар всегда забавный и смешной и в этом фильме и во многих других фильмах тоже .
А вот это просто смешная комедия,лучшая с П.Ришаром,причём смешнее,чем "Высокий блондин в чёрном ботинке",с годами ничуть не устарела. Эпизод с вечеринкой,бассейном и танцами даже вошёл в советский м/ф "Возвращение блудного попугая" (эпизод,когда гл.герой смотрит в/магнитофон).
№ 5 асан (город которого нет)
хорош фильм или не хорош не мне судить, по мне он был хорош в свое время
Полностью с Вами согласна.
В детстве с большим интересом смотрела этот фильм в кинотеатре. А когда позже смотрела "Укол зонтиком" по телевизору, прежних эмоций уже не было.
Не знаю чем это объяснить, но любимые комедии с участием П.Ришара сейчас воспринимаются иначе.
Зато открыла для себя другого Ришара - в роли бродячего актёра Виталиса в экранизации романа Г. Мало "Без семьи".
хорош фильм или не хорош не мне судить, по мне он был хорош в свое время, благо жанр позволяет так говорить, для меня честно сказать ребенка того времени увидевшего впервые этот фильм было откровением оголенная грудь танцовщицы и позерш в конце фильма, вот это да вот это фишка, да соврал еще нетрадиционный в самолете, умерший страшной смертью - думал что это баба - а болгарский зонтик ах каково намек , а?
Интересно было бы знать, чарльстон, исполняемый "негритянской" джаз-бандой на банкете у Кита, написан Космой или же это существовавшее до фильма произведение? Он очень сильно напоминает довоенную шуточную песенку композитора Цфасмана "Неудачное свидание" (Мы оба были. Я - у аптеки. А я - в кино искала Вас...). Вполне возможно, что Косма вдохновился мотивом Цфасмана и позаимствовал его для своего чарльстона.
Кстати, окончание рекламной мелодии Ту-ту-ту-ту, у собачки съем рагу - это в точности последняя строчка Марсельезы - гимна Франции. Замечательно, когда в одной мелодии слышна другая.
Фильм изумительный.Посмотрел впервые летом на каникулах в 81 году.пошли в кино с друзьями.а потом на слкдующий день поехал с родителями на машине в кинотеатр на этот-же фильм.не отказался.фильм очень понравился.там столько смешного и интересного.особенно понравилась девушка блондинка которая работала в полиции.
да одна из самых лучших и смешных комедий,так в ней всё подобрано от улыбки к улыбке.я этот фильм люблю не меньше Гайдаевских.ещё мне в нём нравяться девушки полицейские следившие за Грегуаром.фильм дублирован очень хорошо Белявским и др. нашими мастерами , в нём только убрали сцену, где наёмник убивает клиента в фотокабинке,и жена Фредо ругается с героем П.Ришара.
Несмотря на гибель некоторых персонажей (отрицательных, конечно), "Укол зонтиком" - одна из самых смешных и удачных комедий с участием Пьера Ришара! Совершенно нестареющее французское кино, легко и быстро поднимающее настроение!
хорош фильм или не хорош не мне судить, по мне он был хорош в свое время