От фильма не в восторге, хотя там и играет сам Челентано! Может быть в 1981 году этот фильм воспринимался бы и по другому. Так себе - один раз посмотреть можно, но не более того. Я ожидал большего!
Неожиданно хорошая комедия; я вообще люблю когда в фильмах показывают карточную игру, да ещё и с блефом! :))
А "неожиданно" потому что с Челентано вообще мне нравится только собственно "Блеф", и с некоторыми оговорками "Укрощение строптивого".
В "Тузе", помимо относительно оригинального сюжета ("римейкнутого" через 9 лет "Привидением" с П.Суэйзи и Д.Мур), качественного юмора и приятного саундтрека, очень вдохновила очаровательная Эдвиж Фенек! :))
Мало того, что она сама по себе красивая женщина, но в разнообразных и красочных аристократических нарядах выглядит просто сногсшибательно! :)))
А уж без нарядов вовсе (как и в предыдущем х/ф с ней "Я и Катерина" - только сзади и сбоку!) и тем более! :)))
Возвращаясь к "римейку" "Туза" - "Привидению" - хочу сказать, что сам Челентано жутко похож на раздражительного духа в метро, который чуть не выкинул героя Суэйзи из вагона, а потом научил двигать предметы.
И чтобы закончить тему сравнений, добавлю, что возрастной Ренато Сальватори - вылитый Михаил Муромов ("Яблоки на снегу")! :)))
В целом, повторюсь, "Туз" мне понравился - "8" по 10-балльной и зарезервированное место в домашней фильмотеке! :))
Эдвиж вытянула такой фильм в котором почти ничего не происходит.
Классика.